Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 23.01.2020

Минтруд готовит изменения в закон по введению маткапитала на первого ребенка

Минтруд занимается реализацией предложения президента России Владимира Путина о введении материнского капитала на первого ребенка — готовит изменения в закон и ведет подсчеты необходимых дополнительных средств, сообщила замминистра труда и социальной защиты Светлана Петрова в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».«Сейчас мы работаем и над реализацией предложений президента, прозвучавших в послании Федеральному собранию, готовим соответствующие изменения в законодательство и ведем подсчеты требуемых финансовых средств. Это введение права на материнский капитал при рождении первого ребенка с 1 января в размере 466,6 тыс. рублей, увеличение размера материнского капитала до 616,6 тыс. рублей при рождении второго ребенка с 1 января, а также новые выплаты на детей от трех до семи лет включительно», — сказала Петрова.Ранее в Пенсионном фонде России напомнили, что получить сертификат на маткапитал в связи с рождением первого ребенка можно будет тремя способами: обратившись в любой территориальный орган ПФР, МФЦ или подав заявку на портале госуслуг. Минтруд также готовит предложения по сокращению вдвое с 45 дней срока перечисления средств материнского капитала в банк. Проблема с уплатой средств маткапитала в качестве первого взноса по ипотеке также обсуждается, сообщила Петрова.Она отметила, что в то же время ведущие банки сегодня устанавливают такие правила предоставления ипотеки, при которых ипотечный договор вступает в силу только после уплаты первоначального взноса. «А это фактически блокирует направление средств маткапитала на уплату первоначального взноса, потому что до этой даты юридически еще договора нет, и семья вынуждена искать собственные средства. Будем анализировать практику применения в части доступности жилья для семей в рамках нацпроектов», — добавила она.

banki.ru
 

ФАС разработала концепцию проекта по предустановке российского ПО

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разработала концепцию проекта постановления по предустановке отечественного программного обеспечения на определенные виды техники, говорится в сообщении ведомства.«Проектом регламентируется для какого оборудования, каким образом и когда должен быть обеспечен режим предустановки отечественных программных приложений. Речь идет о смартфонах, планшетах, компьютерах (до 10 кг), Smart-ТV. На смартфонах и планшетах могут быть предустановлены антивирусные программы, навигаторы, поисковики, программы доступа к госуслугам и платежные системы. Аналогичные программы, за исключением платежной системы, будут установлены и на планшетах. На планшетах, компьютерах и SMART- ТV должна быть обеспечена возможность установки программ аудиовизуального сервиза, а также просмотра программ I и II мультиплекса», — рассказал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.По его словам, с 1 июля 2020 года предустановка будет обязательной для смартфонов, с 1 июля 2021 — планшетов, с 1 июля 2022 года — для ПК и с 1 июля 2023 года — для Smart-ТV.После некоторой доработки, с учетом предложений участников заседания, им будет направлен окончательный текст концепции. Ожидается, что на ее основе до конца января участникам рабочей группы также будет направлен проект постановления. Внесение в установленном порядке в правительство намечено на март 2020 года.Президент РФ Владимир Путин в начале декабря прошлого года подписал закон о запрете продажи с 1 июля 2020 года электронной техники, например, смартфонов и компьютеров, без предустановленного российского ПО.

banki.ru
 

Экономисты: почти половина населения России к 2060 году будут пенсионерами

В России люди старше 65 лет в 2020 году составят четверть населения, а к 2060 году их доля вырастет до 47%; в этом году мужчина в России в среднем проживет еще 13,3 года после выхода на пенсию, в 2060-м — уже 17,4 года; при этом доля россиян, которые не уверены, что на пенсии у них будет достаточно денег для комфортного уровня жизни, достигает 45%, пишут «Ведомости», ссылаясь на прогноз Credit Suisse.Росстат прогнозирует структуру населения только до 2036 года: по данным службы, к этому году доля пожилых людей составит 24,1%.Продолжительность жизни людей во всем мире растет — с 47 лет в 1950 году до 72 лет в 2019-м. Биологический возраст перестал совпадать с хронологическим: сегодня житель Швейцарии 65 лет чувствует себя так же, как 51-летний швейцарец в 1950 году, а к 2050 году продолжительность жизни вырастет еще больше — примерно до 77 лет. НовостьАвторы доклада предлагают варианты, как сделать пенсионные системы устойчивее: поощрять людей больше откладывать на пенсию, за счет повышения налогов собрать дополнительные средства на выплату пенсий, предложить людям такую систему выплаты пенсий, при которой с каждым годом выплаты будут сокращаться, — так можно гарантировать долгосрочную устойчивость системы; но самый эффективный способ — повысить пенсионный возраст, уверены экономисты Credit Suisse.По словам профессора Финансового университета при правительстве Александра Сафонова, возраст выхода на пенсию должен определяться несколькими параметрами: средней продолжительностью здорового периода жизни, спросом на рынке труда и социальными обязанностями по уходу за пожилыми людьми или детьми; высок риск, что пенсионный возраст повысят, но люди в возрасте не смогут найти работу; еще одно необходимое условие для реформ — право досрочного выхода на пенсию, которое предлагают все европейские развитые страны: тот, кто пользуется им, получает пенсию примерно на 20% меньше, чем получал бы, если бы вышел вовремя. Новость

banki.ru
 

Голикова не исключила возможности смены руководства ФСС

Руководство Фонда социального страхования (ФСС) может быть сменено, не исключает вице-премьер Татьяна Голикова.Ранее стало известно, что премьер-министр Михаил Мишустин назначил бывшего министра труда и соцзащиты Максима Топилина председателем правления Пенсионного фонда России (ПФР).«Возможно, будет», — сказала РИА Новости Голикова в ответ на вопрос о смене руководства ПФР и ФСС.Кандидатуры она назвать отказалась. «Пока не будем забегать вперед, это решение правительства», — добавила вице-премьер.

banki.ru
 

Суд Москвы признал банкротом МФО «Домашние деньги»

Арбитражный суд Москвы признал банкротом микрофинансовую организацию (МФО) «Домашние деньги», председатель совета директоров которого Евгений Бернштам арестован 5 июля 2019 года.Столичный арбитраж 10 июня 2019 года отказал временному управляющему МФО Михаилу Чернышеву в аресте находящихся и поступающих денежных средств на расчетные счета организации. Управляющий сообщил, что арест денежных средств предотвратит причинение значительного ущерба и нарушение прав и законных интересов кредиторов компании, исключив возможность затруднения или прекращения сопровождения процедуры банкротства должника из-за отсутствия у него средств, достаточных для финансирования настоящей процедуры. НовостьХодатайство управляющего не содержит достаточных доказательств того, что непринятие заявленных обеспечительных мер нарушит права и законные интересы конкурсных кредиторов, посчитал арбитраж. Также суд отметил, что управляющим не доказан факт принятия руководством должника действий по отчуждению и сокрытию денежных средств, находящихся на расчетных счетах МФО.Кузьминский суд Москвы 5 июля прошлого года арестовал руководителя МФО «Домашние деньги» Бернштама, ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

banki.ru
 

Главой Пенсионного фонда стал Максим Топилин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин произвел ряд назначений. Бывший министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин стал председателем правления Пенсионного фонда РФ, сменив на этом посту Антона Дроздова. Соответствующие распоряжения опубликованы в четверг на сайте правительства. «Назначить Топилина Максима Анатольевича председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации», — говорится в документе.Бывший глава Пенсионного фонда Антон Дроздов освобожден от должности и назначен заместителем министра финансов РФ. «Назначить Дроздова Антона Викторовича заместителем министра финансов Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе.Антон Дроздов занимал должность главы Пенсионного фонда РФ с июля 2008-го по январь 2020 года. Кроме того, премьер-министр назначил Алексея Сазанова статс-секретарем — заместителем министра финансов. «Назначить Сазанова Алексея Валерьевича статс-секретарем — заместителем министра финансов Российской Федерации», — говорится в распоряжении.Алексей Сазанов с 2016 года занимал должность директора департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ. Правительство Дмитрия Медведева подало в отставку 15 января в связи с предложенными президентом РФ Владимиром Путиным преобразованиями. 21 января президент утвердил структуру и состав Кабинета министров во главе с бывшим руководителем ФНС Михаилом Мишустиным. В Кабмине теперь девять вице-премьеров и 21 министр; 15 прежних членов правительства в его состав не вошли. Серьезнее всего обновился социальный блок, в котором сменились все министры, частичному обновлению подвергся финансово-экономический блок Кабмина, а почти все руководители силовых ведомств сохранили свои посты.

banki.ru
 

СМИ: на санацию Балтинвестбанка просят выделить еще 5 млрд рублей

ЦБ и Абсолют Банк ведут переговоры об увеличении финансирования санации Балтинвестбанка, пишет «Коммерсант», ссылаясь на два источника на финансовом рынке. По словам одного из них, банк просил регулятора увеличить объем кредитов на финансовое оздоровление Балтинвестбанка на 5 млрд рублей, а также сроки санации с десяти до 18 лет. Другой собеседник сообщил, что ЦБ согласился на эти условия. По его словам, Абсолют Банк просит увеличить размер кредитов еще на 3 млрд рублей.Санация Балтинвестбанка осуществлялась по схеме с привлечением стороннего инвестора, которым стал Абсолют Банк. Одна из проблем Балтинвестбанка заключалась в выданных этой кредитной организацией гарантиях, которые не были поставлены на баланс. В финансовой отчетности Балтинвестбанка за девять месяцев 2019 года по МСФО указывалось, что отрицательный капитал банка составляет чуть более 23 млрд рублей, а непрерывность деятельности банка зависит от выполнения плана финансового оздоровления.В Абсолют Банке не подтвердили информацию об изменении плана финансового оздоровления, но сообщили, что «план финансового оздоровления находится на стадии переговоров».По словам аналитиков, за 11 месяцев 2019 года капитал Балтинвестбанка изменился с минус 14,6 млрд рублей до минус 19,1 млрд рублей. Убыток за 11 месяцев 2019 года составил 2,3 млрд рублей. Основная причина убытков — рост «плохих» долгов — за 11 месяцев просрочка выросла на 4,3 млрд рублей. Эксперты считают, что ни 5 млрд рублей, ни 8 млрд рублей не решат проблем санируемого банка, но без дополнительных вливаний в капитал не обойтись. Новость

banki.ru
 

Эксперты прогнозируют более высокий темп роста российской экономики, чем в США и ЕС

Темпы роста российской экономики в 2020—2022 годах будут выше, чем в США и еврозоне, следует из обновленного макропрогноза ИНП РАН, пишут «Известия». Ключевым драйвером ее роста в среднесрочной перспективе станет повышение инвестиционной активности, главным образом оно будет обусловлено реализацией нацпроектов. Так, в 2020-м ВВП ускорится до 1,8%, что приведет в том числе к повышению потребительского спроса населения и простимулирует экономику. Экономика развитых стран в 2020—2022 годах будет расти еще медленнее. Прогнозируемые РАН темпы еврозоны — 1,7%, 1,5% и 1,5%, а США — 1,9%, 1,7% и 1,5% соответственно.В Минэкономразвития заявили, что ведомство в этом году прогнозирует увеличение ВВП РФ на уровне 2%.По мнению экспертов ИНП РАН, в 2021 и 2022 годах рост экономики достигнет 2,2%, что также ниже планов Минэкономразвития за аналогичные периоды. Там ожидают, что темпы ВВП в этот период составят 3% ежегодно. Причины заключаются в ограниченности мер разгона экономики в рамках нацпроектов и недозагрузке конкурентоспособных отраслей, что приведет к снижению инвестиций со стороны частного бизнеса. В нынешнем году приток капиталовложений увеличится на 4,5%, а в последующие — на 2,8% и 2,5%, считают аналитики. НовостьВ предстоящую трехлетку уровень доходов населения и потребительского спроса будет расти медленнее темпов ВВП, а их вклад будет менее значимым, чем ранее, сообщил один из авторов отчета — замдиректора ИНП РАН Александр Широв. По его словам, это связано с ограничением на рынке потребкредитования, а также сохраняющейся проблемой низкого уровня доходов россиян. Для того чтобы вывести экономику на среднемировой уровень роста, эффекта от нацпроектов недостаточно, отмечает Широв. Рост темпов ВВП до 3–4% в перспективе невозможен без повышения благосостояния населения. В 2020—2022 годах темпы прироста доходов граждан составят 1,3—2,2%, отметили в ИНП РАН. НовостьЭксперты считают прогноз РАН оптимистичным в условиях нынешней ситуации в экономике. Увеличение государственных вложений не сделает погоды в экономике, так как их доля равна всего 14%. До тех пор, пока инвестклимат в целом будет оставаться неблагоприятным, нацпроекты не помогут, говорят эксперты. Достижение среднемирового уровня роста вблизи 3% реалистично при условии, что госинвестиции разгонят российскую экономику. Ускорение в 2020-м в полной мере будет зависеть от результатов работы над ошибками, которую проведут по итогам реализации нацпроектов в прошлом году, полагают эксперты.

banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2020 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru