07.02.2020

Исследование: интерес россиян к ежедневной оплате труда вырос в полтора раза за год

Число россиян, которые ищут работу с ежедневной оплатой, по итогам 2019 года увеличилось в полтора раза, или на 49%, выяснили аналитики «Авито Работы».В 2019 году россияне стали интересоваться работой чаще — количество соответствующих запросов увеличилось на 18% по сравнению с предыдущим годом. Также на 2% за год выросло число запросов со словами «подработка», примерно на столько же упал интерес к запросу «работа на дому».«Работники массовых профессий относятся к категории людей, которые очень чувствительны к финансовым вопросам. Зачастую у них нет накоплений, а сменить место работы готовы и за небольшую прибавку в зарплате. По этой причине такие работники предпочтут вариант занятости, в котором оплата будет сразу же за отработанный день, так как возможности ждать месяц до полноценной зарплаты у них просто нет. Работодателям необходимо становиться более гибкими, разрабатывать новые финансовые инструменты для того, чтобы удовлетворять потребности соискателей. Мы видим, что для представителей массовых профессий это один из ключевых факторов принятия решения», — отмечает управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель.Чаще всего в 2019 году россияне искали специальности водителя, электрика и грузчика. Также в топ-10 профессий по итогам года вошли сварщик, няня, разнорабочий, повар, уборщица, продавец и администратор.Сильнее всего среди популярных профессий вырос интерес к грузчикам — россияне стали интересоваться этой специальностью на 17% чаще, чем в 2018 году. Также на 9% выросло количество запросов «электрик», по 6% прибавили запросы «няня» и «разнорабочий». Среди профессий, к которым интерес россиян максимален, на уровне прошлого года остался только водитель. А продавец, администратор, сварщик и уборщица показали, наоборот, отрицательную динамику.

banki.ru
 

ОПЕК+ рекомендует продлить сокращение добычи нефти до конца 2020 года

Технический комитет экспертов стран соглашения ОПЕК+ по итогам прошедшего заседания по вопросу сокращения добычи сырья в качестве стабилизации нефтяного рынка после вспышки коронавируса дополнительно рекомендовал продлить действующее на данный момент соглашение о сокращении добычи до конца 2020 года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на делегата в техкомитете.«Эксперты рекомендовали продлить действующее на данный момент соглашение о сокращении добычи до конца года», — говорится в сообщении.В четверг агентство также указывало, что по итогам прошедшего заседания эксперты рекомендуют дополнительно сократить добычу нефти на 600 тыс. баррелей в сутки.Теперь организация ожидает решения России. По словам делегата, ответ может прийти в ближайшие выходные.Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, до конца 2019 года договоренность предусматривала сокращение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, а в I квартале 2020 года альянс сокращает добычу на 1,7 млн баррелей. Дальнейшая судьба сделки ОПЕК+ должна быть определена на планируемых 5—6 марта министерских встречах альянса в Вене. Однако из-за вспышки коронавируса в Китае ОПЕК+ обсуждает перенос министерских встреч на более ранний срок, а СМИ сообщали об анализе альянсом дополнительных действий для поддержания баланса на рынке, включая увеличение сокращения добычи и продление соглашения.

banki.ru
 

ВС отказал в жалобе Дмитрия Ананьева на арест 282 млрд рублей

Верховный суд (ВС) РФ отказал бывшему совладельцу Промсвязьбанка Дмитрию Ананьеву в пересмотре определения об аресте денежных средств и имущества экс-руководства банка в размере 282,2 млрд рублей, говорится в определении суда.Доводы кассационных жалоб Ананьева и еще четырех экс-руководителей кредитной организации выводы судов не опровергают и не свидетельствуют о наличии оснований для передачи жалоб на рассмотрение в судебную коллегию по экономическим спорам, отметил ВС.Заявители обжаловали в ВС определение Арбитражного суда Москвы от 29 мая, а также постановления апелляции от 28 августа и кассации от 8 ноября 2019 года.Тогда суд, в частности, арестовал активы Дмитрия Ананьева и принадлежащие его брату Алексею Ананьеву 12 земельных участков, четыре здания, две квартиры, жилой дом, пять автомобилей. Заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества было направлено в рамках иска о взыскании убытков в размере 282,2 млрд рублей с 12 бывших топ-менеджеров банка.Также были арестованы семь картин, находящиеся в оперативном управлении Института русского реалистического искусства.Мосгорсуд в октябре 2019 года признал законным заочный арест Алексея и Дмитрия Ананьевых по уголовному делу о растрате в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе суда. Суд первой инстанции 10 сентября 2019 года избрал в отношении Ананьевых меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Срок ареста будет исчисляться с момента их передачи правоохранительным органам РФ либо с момента их фактического задержания на территории РФ. Банкирам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

banki.ru
 

Альфа-Банк продал долю сервиса бесконтактных платежей «Кошелек» его основателю

Основатель компании CardsMobile, разработавшей сервис бесконтактных платежей «Кошелек», Кирилл Горыня выкупил обратно у Альфа-Банка 25% своего проекта, пишет «Коммерсант». Сумму и условия сделки стороны не раскрывают.Дальнейшая стратегия CardsMobile включает выход на международные рынки, что не является приоритетным направлением инвестиций для Альфа-Банка, пояснил представитель кредитной организации. В CardsMobile эту информацию подтвердили, но сообщили, что планируют запустить подобные сервисы на других рынках и набирают команду под эти задачи. По словам источника издания, основатели сервиса хотят развиваться в Европе, тогда как Альфа-Банку больше интересен российский рынок. Так, банк сейчас выходит из стартапов, предпочитая концентрироваться на партнерской модели работы. Продуктовый виджетПо мнению экспертов, возможная оценка CardsMobile начиналась от 20 млн долларов. Таким образом, покупка 25% сервиса могла обойтись Гордыне не менее чем в 315 млн рублей. На такой стадии финтех-компании, как правило, привлекают 2—5 млн долларов, поэтому стоимость сделки могла составить 8—20 млн долларов (0,5—1,26 млрд рублей), поясняют эксперты.Без банка в акционерах «Кошельку», который запустил платежный сервис, будет гораздо легче сотрудничать с другими кредитными организациями и масштабироваться, в том числе за границей, полагают эксперты. Россия уже является одним из лидеров по бесконтактным платежам, поэтому за границей у компании больше перспектив для развития. По данным BCG, Россия является крупнейшим в Европе рынком по объему операций с использованием цифровых кошельков. В период с 2010 по 2018 год среднегодовой рост выручки безналичных платежей составил 22,1%. С 2019 по 2028 год рост объема платежей сократится до 11,8%, ожидают в BCG. В 2020 году российский рынок бесконтактных платежей может вырасти примерно на 30% к 2019 году и достичь 1,3—3,5 трлн рублей, прогнозируют эксперты. Новость

banki.ru
 

ФТС раскрыла самые крупные и необычные случаи контрабанды валюты

Федеральная таможенная служба (ФТС) России сообщила РИА Новости о самых крупных и необычных случаях контрабанды валюты в 2019 году и способах ее сокрытия.Действующее в РФ законодательство не ограничивает провоз наличных денег через границу: можно как вывозить их из страны, так и ввозить, но если их сумма превышает эквивалент в 10 тыс. долларов, придется оформить декларацию. А по правилам, действующим с 4 февраля 2020 года, физические лица при пересечении границ Евразийского экономического союза (ЕАЭС) теперь обязаны не только декларировать перевозимые наличные деньги на сумму свыше эквивалента 100 тыс. долларов, но и подтверждать их происхождение. Наиболее популярными способами незаконно провезти валюту через границу является сокрытие денег в ручной клади, одежде, на теле и в скрытых полостях автотранспортных средств, рассказали в ведомстве. Так, в июне 2019 года сотрудники Домодедовской таможни поймали россиянина, который пытался ввести в Россию из Сирии незадекларированные 8 млн рублей. Таможенники нашли деньги в ручной клади пассажира.Самую крупную за прошедший год сумму контрабанды наличных выявили сотрудники таможни совместно с Псковским управлением ФСБ: они пресекли попытку незаконного вывоза 161,5 тыс. евро, а также трех килограммов золота стоимостью около 19 млн рублей. Средства перевозились в легковом автомобиле, следовавшем из России в Латвию, и были обнаружены под водительским сидением.Еще один случай контрабанды валюты сотрудники Новосибирской таможни раскрыли в феврале 2019 года: гражданин России пытался провезти самолетом в Таджикистан 2,25 млн рублей. «Наличные денежные средства обнаружила находящаяся в зоне таможенного контроля служебная собака, которая своим поведением обозначила наличие в одежде физического лица валюты», — рассказали в ФТС. Деньги были как в карманах, так и в тканевой повязке под одеждой.А в апреле прошлого года таможенники в Белгороде пресекли попытку незаконного вывоза из РФ на Украину 200,6 тыс. долларов. Деньги были обнаружены «в ходе проведения таможенного досмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса в багажном отделении автомобиля под обшивкой салона», рассказали в ФТС. Нарушителю законодательства о провозе валюты через границу в России грозит ответственность в виде штрафа — от трехкратной до десятикратной суммы контрабанды, а в случае особо крупных нарушений — ограничение свободы на срок до двух лет.

banki.ru
 

Группа UFG рассказала о доходах семьи Мишустина

Вознаграждение премьер-министра Михаила Мишустина во время его работы в группе UFG как ключевого руководителя в 2009 году составило около 79 млн рублей, или около 2,5 млн долларов, сообщает управляющий партнер UFG Полина Герасименко в письме РБК.«Вознаграждение его как ключевого руководителя в 2009 году, например, составило около 79 миллионов рублей, или около 2,5 миллиона долларов, что было задекларировано им в 2010 году. Важно отметить, что большая часть этого вознаграждения — бонусы по сделкам, которые в случае успеха существенно выше зарплаты. Это обычная практика инвестиционных компаний», — пояснила Герасименко.Она добавила, что в 2008 году для бенефициарного владения активами, связанными с UFG, Мишустиным был образован семейный траст. В марте 2010 года Михаил Мишустин принял предложение вернуться на госслужбу и передал 100% собственности траста своей супруге Мишустиной Владлене Юрьевне. «В 2010—2013 годах Владлена Мишустина получала доходы от траста UFG и задекларировала его в размере 11,55 миллиона долларов совокупно за четыре года. Непосредственно в декларации сумма, конечно, указывалась в рублях. При этом декларирование было не только требованием российского законодательства, но и требованием внутренних правил UFG», — заявила Герасименко. НовостьВ связи с принятием в 2013 году закона «О введении дополнительных ограничений не только на самих госслужащих, но и их супругов и несовершеннолетних детей» Владлена Мишустина должна была передать траст третьему лицу. При этом, по договоренности с UFG, траст не мог быть передан постороннему человеку во избежание возникновения рисков для компании. Стороны приняли согласованное решение передать оставшиеся активы матери и сестре ее супруга — Мишустиной Луизе Михайловне и Стениной Наталье Владимировне, пояснила Герасименко.«В 2013—2015 годах доходы от UFG Луизы Михайловны составили 11,9 миллиона долларов, а Натальи Стениной за этот же период — 10,1 миллиона долларов. Эти суммы отражены в их декларациях в рублях. Таким образом, общая сумма доходов всех троих бенефициаров от траста UFG за период с 2010 по 2015 год составила 33,55 миллиона долларов, что по текущему курсу соответствует 2,15 млрд рублей. В эту сумму не входят какие-либо иные доходы, которые в дальнейшем могли быть получены на конвертации из-за курсовых разниц, доходы от депозитов и возможных других инвестиций, не связанных с UFG, о которых я не могу знать», — сообщила Полина Герасименко.

banki.ru
 

Задорнов: «Население держит порядка 30 триллионов рублей»

Население держит порядка 30 трлн рублей и инвестиционные продукты становятся альтернативой дешевеющим депозитам, заявил президент — председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов в интервью «РБК-ТВ.«Со снижением инфляции и ставок по депозитам частные инвесторы перекладывают деньги в инвестиционные продукты. Финансовый рынок нуждается в объектах инвестирования. Население держит почти 30 триллионов рублей — это огромные деньги, они куда-то должны двинуться», — сказал банкир. По его мнению, при благоприятном стечении обстоятельств и хороших показателях бизнеса банка «Открытия», частные инвесторы могут принять участие в IPO кредитной организации осенью 2021 года, если по итогам консультаций будет принято решение продавать пакет акций банка именно в такой форме.Создание реальной альтернативы дешевеющим вкладам для частных инвесторов является важной задачей в рамках развития бизнеса банка и группы «Открытие», отмечает пресс-служба кредитной организации.

banki.ru
 

Страховщики готовы финансировать лечение от коронавируса

Лечение от коронавируса входит в полисы выезжающих за рубеж, а также в ОМС и ДМС, утверждают российские страховые компании, пишут «Известия». Специального продукта для лечения именно 2019-nCoV никто не разрабатывает, поскольку в этом нет необходимости: острые инфекционные заболевания находятся в рамках стандартного покрытия.По словам представителей страховых компаний, покрытие по стандартным программам ДМС и страхования путешественников включает риски непредвиденного заболевания, имеющего инфекционное и вирусное происхождение, и, следовательно, предусматривает оказание медицинской помощи клиентам. Специальных программ страхования от заболеваний, вызванных 2019-nCoV, компании не разрабатывают. Также страховщики не планируют закрывать продажи полисов для поездок в КНР и другие страны, где зафиксированы случаи нового заболевания. Клиентам, только что приехавшим из Китая, компании готовы предоставить услугу телемедицины для онлайн-консультаций с врачами. Также в России клиентам окажут помощь в рамках обращения и по полису ОМС. Продуктовый виджетКак пояснили юристы, лечение коронавируса можно отнести к страховым случаям, но закон освобождает компанию от ответственности в случае умысла выгодоприобретателя. Поездка в страну с объявленным карантином, где есть жертвы заболевания, а власти предупреждают об опасности нахождения, может поставить под сомнение законность требований о выплате возмещения.По словам экспертов, в ситуации, имеющей общественный резонанс, страховщики могут пойти навстречу клиентам, поскольку это влияет на их репутацию. В общей структуре расходов сектора страхование путешественников вряд ли занимает долю более 5%. Что касается нестандартных ситуаций, эпидемий, то здесь каждая страховая будет индивидуально подходить к решению вопроса, учитывая условия, прописанные в полисе, пояснили эксперты. Новость

banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2020 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru