11.02.2020

Банк ДОМ.РФ предлагает пользователям Банки.ру спецвклад «Двойная выгода»

Банк ДОМ.РФ предлагает посетителям портала Банки.ру открыть вклад «Двойная выгода». Депозит оформляется при условии одновременного заключения договора накопительного страхования жизни со страховой компанией «Ренессанс Жизнь» с периодичностью внесения страховых взносов по договору один раз в год. Оформить вклад и договор НСЖ можно в любом из отделений Банка ДОМ.РФ, предварительно подав заявку на сайте Банки.ру и получив промокод.Депозит открывается клиентам, у которых отсутствуют действующие договоры срочных вкладов в Банке ДОМ.РФ. Минимальная сумма составляет 140 тыс. рублей, максимальная — 23 млн 333 тыс. 333,33 рубля. Сумма вклада не должна превышать 70% от совокупной суммы денежных средств, размещенных во вклад, и оплаты страховой премии, внесенной по договору НСЖ. Доходность составляет 8,5% годовых.«В рейтинге инвестиционных вкладов процентная ставка по спецпредложению является максимальной», — комментирует специалист по банковским вкладам Банки.ру Нелли Кучихина.Срок депозита — 367 дней. Дополнительные взносы и расходные операции не предусмотрены. Выплата процентов осуществляется в конце срока.Минимальная сумма страхового взноса (страховой премии), уплаченного по договору накопительного страхования жизни, — 60 тыс. рублей. В случае досрочного расторжения договора НСЖ проценты по вкладу начисляются по ставке вклада «Базовый сберегательный» для соответствующего суммового диапазона со дня, следующего за днем поступления денежных средств на счет вклада.«НСЖ дает возможность вам или вашим близким получить страховую выплату в случае потери трудоспособности, травмы или смерти. Вы платите страховую премию, часть из которой уходит на страхование выбранных рисков, а оставшаяся часть накапливается и инвестируется в финансовые активы, — поясняет эксперт Банки.ру. — При сроке программы инвестирования свыше пяти лет можно получить налоговый вычет по полису. Средства, размещенные в НСЖ, не подлежат аресту, не могут быть конфискованы и не делятся супругами при разводе».Специальное предложение действует в период до 29 февраля 2020 года.

banki.ru
 

Запасы золота в российских банках превысили 92 тонны

Запасы золота в хранилищах российских банков на 1 января 2020 года превысили 92 тонны и достигли рекордного значения за последние пять лет, пишет «Коммерсант». Годом ранее объем составлял всего 38 тонн.Основными держателями золота по итогам года стали ВТБ (54 тонны) и Сбербанк (17 тонн). Еще у четырех банков — «ФК Открытие», Совкомбанк, Газпромбанк и Национальный клиринговый центр (НКЦ, дочерний банк Московской биржи) — объем золота колеблется от 1 до 5 тонн.По словам начальника управления операций с товарными активами и продуктами фондирования банка «Открытие» Алексея Зайцева, основным покупателем золота долго оставался ЦБ, но в прошлом году регулятор установил дисконт в 0,12%, который оказался чувствительным для участников рынка. Во втором полугодии 2019-го ЦБ снизил закупки золота. НовостьПоследние шесть лет годовая добыча золота в России составляет 290—315 тонн. В предшествующие пять лет Банк России выкупал 60—90% металла. Согласно ежемесячной статистике размера международных резервов, в 2019 году он выкупил всего 158 тонн золота — минимальный объем за шесть лет. С августа 2019 года доля драгоценного металла в резервах остается в районе 20%.По информации источника издания в одном из российских банков, приобретают золото и его физические потребители, в том числе ювелирные компании Индии. Также золото можно использовать в качестве обеспечения при торгах на Московской бирже.

banki.ru
 

В Интернете обнаружены данные более 44 тыс. желающих взять кредит россиян

В Интернет попали данные клиентов кредитного брокера «Альфа-Кредит», который собирает заявки на кредиты и помогает выбрать и получить заем в банке, пишет РБК. Данные содержались в системе управления базами данных MongoDB с открытым кодом. Поисковик проиндексировал базу 31 января, рассказал основатель и технический директор компании DeviceLock Ашот Оганесян, обнаруживший эти данные 1 февраля. В этот же день DeviceLock уведомила брокера о происшествии.База содержала около 44 тыс. записей с Ф. И. О. клиента, суммой запрашиваемого кредита и его видом, номером телефона, адресом электронной почты, городом и регионом проживания. Запрос издания в «Альфа-Кредит» 3 февраля остался без ответа, но на следующий день база была закрыта, следует из информации в поисковике. Так, данные клиентов были в свободном доступе в течение четырех дней.На сайте «Альфа-Кредита» указано, что он помогает получить любые виды кредитования для физических и юридических лиц, а также другие финансовые услуги. Компания на сайте указывает, что не связана с Альфа-Банком, хотя имеет похожие название и фирменный цвет. НовостьБазы данных MongoDB попадают в открытый доступ из-за халатности системных администраторов, а также обслуживающего и настраивающего их технического персонала, полагает Ашот Оганесян. По умолчанию MongoDB не требует логин и пароль для получения доступа к ней, поэтому, если эти степени защиты не будут настроены, то данные автоматически оказываются в сети, а специализированные поисковики их индексируют и находят, пояснил эксперт.Опубликованная информация может использоваться участниками финансового рынка, например банками, которые могут обзванивать ее фигурантов для привлечения клиентов, добавляет руководитель направлений «Комплаенс» и «Аудит» департамента информационной безопасности Softline Илья Тихонов.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2020 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru