Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 16.04.2020

Опрос: у 43% россиян выросли расходы на продукты во время самоизоляции

Режим самоизоляции внес коррективы в план питания каждого пятого россиянина, при этом у 43% российских граждан выросли расходы на продукты. Об этом говорится в исследовании Mail.ru, результаты которого есть в распоряжении ТАСС.«Каждый пятый участник опроса (22%) рассказал, что период самоизоляции внес изменения в его питание. Так, 56% чаще готовят дома, 12% сократили объем съедаемого, 14% добавили более здоровые продукты в свое меню. Однако каждый третий признался (32%), что стал больше есть, не знают меры во вредных продуктах 11%», — говорится в результатах опроса.Около 72% респондентов по-прежнему ходят в супермаркеты, 32% отправляют кого-то из членов семьи или партнера, 9% заказывают все онлайн. Как свидетельствуют данные опроса, расходы на продукты у значительной части респондентов выросли: 24% опрошенных тратят чуть больше, чем до самоизоляции, а 19% пожаловались на существенное увеличение суммы чека. Примерно треть опрошенных (35%) не увидели изменений в этой строчке своего бюджета.По данным опроса, за один поход в магазин почти половина респондентов (49%) тратят от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. В сумму до 1 тыс. рублей укладываются 35%.Респонденты также рассказали, из каких блюд сейчас состоит их рацион. Чаще всего россияне готовят мясо птицы (80%), супы (75%), овощные салаты (69%), блюда из яиц (67%) и каши (64%).Опрос проводился с 8 по 13 апреля среди 2,9 тыс. пользователей кулинарного проекта Hi-chef компании Mail.ru.

banki.ru
 

Банк «Русский Стандарт» снизил ставку по вкладу «Русский Стандарт — Весенний доход»

Банк «Русский Стандарт» уменьшил ставку по вкладу «Русский Стандарт — Весенний доход» на 0,25 процентного пункта. Доходность депозита составит 6,25% годовых.Минимальная сумма вклада при оформлении в отделении — 30 тыс. рублей, онлайн — 10 тыс. рублей. Срок размещения — 181 день. Продуктовый виджетДополнительные взносы можно вносить в течение первых 30 дней. Расходные операции не допускаются.Выплата процентов осуществляется в конце срока. При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются по ставке 0,01% годовых.

banki.ru
 

Потанин возглавил рейтинг 200 богатейших бизнесменов России

Первое место в новом рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes занял основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин с состоянием 19,7 млрд долларов, пишет издание. На втором месте расположился председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с 18,1 млрд долларов. Замыкает тройку рейтинга основной владелец «Новатэка» Леонид Михельсон (17,1 млрд долларов).Среди новичков рейтинга — создатели разработчика игр Playrix братья-миллиардеры Дмитрий и Игорь Бухманы, которые заняли 34-е и 35-е места рейтинга с состояниями по 3,1 млрд долларов. В список также попали создатель одного из крупнейших в мире сервисов знакомств Dating.com Дмитрий Волков (750 млн долларов, 126-е место) и гендиректор производителя товаров для офиса «Комус» Сергей Бобриков (550 млн долларов, 167-е место). В рейтинг также впервые попали собственница производителя мясной продукции «Черкизово» Лидия Михайлова с семьей (107-е место, 900 млн долларов) и дочь миллиардера Аркадия Ротенберга Лилия Ротенберг (500 млн долларов, 191-е место), которой принадлежит пакет в девелоперской компании TPS Real Estate. НовостьВ этом году в список не вошли экс-владелец банка «Югра» Алексей Хотин, бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, владелец группы «Ви Холдинг» Виталий Мащицкий, а также владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов.Совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов за год сократилось на 40 млрд долларов, до 456 млрд долларов.

banki.ru
 

Суммарные пенсионные накопления НПФ превысили 2,8 трлн рублей в прошлом году

Суммарные пенсионные накопления негосударственных пенсионных фондов (НПФ), работающих в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС), превысили 2,8 трлн рублей, пишет «Коммерсант». Впервые за много лет средневзвешенная разнесенная доходность по счетам клиентов НПФ вплотную приблизилась к доходности по счетам «молчунов». Прирост обязательств частных фондов в 2019 году превысил приток средств из Пенсионного фонда России (ПФР). Так, обязательства частных фондов по ОПС перед 37,3 млн клиентов на начало 2020 года составили рекордные 2,74 трлн рублей, свидетельствуют данные НПФ. За год рост составил 9%. Резерв по ОПС, страхующий эти обязательства, составил 85 млрд рублей.Росту средств граждан по ОПС в частных фондах способствовала благоприятная рыночная конъюнктура. В результате средневзвешенная доходность, разнесенная по счетам клиентов НПФ, составила 8,2% годовых, что не превысило доходности «ВЭБ.РФ», управляющего средствами «молчунов», составившей 8,6% годовых. Вместе с тем в абсолютных цифрах результаты НПФ оказались лучшими за много лет — на счета граждан они начислили более 200 млрд рублей. Впервые обязательства клиентов НПФ выросли в большей степени за счет инвестдохода, а не за счет притока средств из ПФР. Как результат, долгое время стагнировавший средний счет клиента НПФ увеличился на 8%, до 73,4 тыс. рублей. НовостьПо мнению экспертов, результаты этого года с поправкой на продолжение расчистки портфелей некоторыми фондами демонстрируют, какой в идеале должна быть деятельность НПФ: стремление заработать для клиента как можно больше, взяв при этом причитающееся вознаграждение, а также обогнать консервативного госуправляющего. В прошлые годы основной заботой фондов и их акционеров была не конкуренция доходностью, а конкуренция привлечением, на которое тратились огромные средства и которое не коррелировало с качеством управления НПФ, отметили эксперты.

banki.ru
 

Россия увеличила вложения в американские госбумаги до 12,58 млрд долларов

Россия по итогам февраля 2020 года увеличила объем вложений в американские государственные бумаги до 12,58 млрд долларов. Такие данные со ссылкой на опубликованные в среду материалы Минфина США приводит ТАСС.На долю долгосрочных облигаций пришлось порядка 4,3 млрд долларов, краткосрочных — 8,2 млрд. В январе этого года общий объем вложений равнялся 10,51 млрд долларов.Весной 2018 года Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг. Так, в апреле их уровень снизился с 96 млрд до 48,7 млрд долларов, а в мае — до 14,9 млрд. В августе 2019 года Россия впервые с февраля увеличила вложения в американские государственные бумаги — до 9,3 млрд.Крупнейшим держателем государственных бумаг США в феврале осталась Япония с показателем 1,268 трлн долларов. Второе место с 1,092 трлн занимает лидировавший продолжительное время Китай.

banki.ru
 

Коммунальщикам могут запретить заключать договоры с коллекторами

Управляющим компаниям (УК) и ТСЖ уже в этом году могут запретить заключать договоры с коллекторами на взыскание долгов граждан, пишут «Известия». Соответствующий законопроект будет рассмотрен в мае. Как рассказал первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, поправки в ст. 155 Жилищного кодекса, запрещающие УК, ТСЖ и жилищным кооперативам заключать договоры с коллекторами, могут вступить в силу уже в этом году и будут актуальными в том числе в период после пандемии.Документ устанавливает прямой запрет на заключение договоров, направленных на возврат просроченной задолженности за жилищно-коммунальные услуги, или наделение коллекторов соответствующими полномочиями через доверенность. Также в законопроекте предлагается закрепить норму, по которой в случае появления в доме новой УК и изменения договора с собственниками владельцам жилья будут гарантированы все ранее установленные права.Во всех оппозиционных фракциях инициативу поддержали. НовостьСами УК возражают против запрета заключать договоры с коллекторами. Микрозаем — сам по себе афера, и люди должны понимать, что это закончится плохо, заявила исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ, глава Союза профессиональных управляющих недвижимостью в сфере ЖКХ Вера Москвина. По ее словам, коллекторы в коммунальной сфере объединены в специальные ассоциации и действуют по правилам и стандартам. Как считает директор управляющей компании «Возрождение ЖКХ Волгоградской области» Сергей Септаров, законопроект усугубит ситуацию по взысканию задолженности. Самой УК взять на себя эти функции невозможно, поэтому дешевле эти долги продавать, пояснил эксперт. По его словам, если коллекторов уберут из этой сферы, государству нужно создать юридические медиаторские организации, которые будут решать такие проблемы.

banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2020 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru