Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 13.05.2020

Навеки в сердцах: инициативы финансовых компаний к 9 Мая

banki.ru
 

Рынок экспресс-доставки продуктов может вырасти до 30 млрд рублей

Испытывающий резкий рост благодаря самоизоляции граждан рынок экспресс-доставки продуктов питания по итогам 2020 года может увеличиться с 0,7 млрд рублей до 30 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Это следует из отчета «Infoline-Аналитики». Весь рынок онлайн-продаж в сегменте FMCG (товаров широкого потребления) в прошлом году составил 40 млрд рублей, а по итогам 2020-го достигнет 135 млрд рублей. Вместе с «Яндекс.Лавкой» и «Самокатом» 95% рынка поделят X5 Retail Group и «ВкусВилл». В дальнейшем сегмент продолжит динамично расти, в том числе за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, в первую очередь в городах-миллионниках, прогнозируют аналитики.Оборот «Сбермаркета» за месяц составил 1,5 млрд рублей, «Яндекс.Лавки» — 900 млн рублей против 800 млн рублей в I квартале, «Самоката» — 850 млн против 800 млн рублей. По словам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, самый большой потенциал в сфере экспресс-доставки продуктов у X5 Retail Group. Также сильные позиции на этом рынке будут у «ВкусВилла» и «Магнита». Разные модели работы сервисов доставки продуктов (доставка через несколько часов и экспресс-доставка) будут сближаться, считает Бурмистров. НовостьПо словам экспертов, российский рынок продуктового онлайн-ритейла находится в стадии активного роста, поэтому все ключевые игроки сфокусированы на общем увеличении объемов и своей доли. Инвесторы также уделяют особое внимание динамике привлечения и удержания пользователей и анализу юнит-экономики на один заказ. Кроме того, для сохранения лояльности потребителя важен клиентский опыт, а сейчас далеко не все клиенты довольны сервисом таких компаний, добавляют эксперты. В целом рынок будет расти, а интерес инвесторов к нему сохранится, уверены они.

banki.ru
 

FT: власти Британии планируют с помощью налогов уменьшить рекордный дефицит бюджета

Британское правительство вынуждено будет резко повысить налоги с целью сокращения прогнозируемого в текущем году бюджетного дефицита в размере 337 млрд фунтов стерлингов (414,8 млрд долларов) вследствие пандемии коронавируса. Об этом пишет в среду газета Financial Times со ссылкой на служебный документ Минфина королевства, передает ТАСС.В числе намечаемых в ближайшие несколько месяцев шагов — увеличение подоходного налога, двухлетняя заморозка индексации зарплат в госсекторе, а также ограничение повышения пенсий госслужащим. Авторы документа обосновывают необходимость принятия подобных мер тем, что страна может столкнуться с «кризисом суверенного долга», если не произойдет быстрого восстановления экономики.Дефицит бюджета в нынешнем году, как указывают эксперты, может более чем двое превысить аналогичный показатель после финансового краха в 2008 году, который привел к десятилетию сокращения расходов в королевстве в режиме «жесткой экономии».Документ Минфина, по сведению издания, стал достоянием гласности, после того как министр финансов Риши Сунак объявил в парламенте о решении британского правительства продлить до конца октября период оказания финансовой помощи жителям страны, рискующим потерять работу из-за вспышки заболевания. В настоящий момент британское правительство оказывает финансовую поддержку почти 1 млн предприятий и выплачивает зарплаты 7,5 млн жителей страны, которых работодатели отправили в принудительные отпуска из-за вспышки вызываемого новым коронавирусом заболевания. Это больше четверти всех работающих британцев без учета самозанятых.Власти страны обеспечивают оказавшимся под угрозой увольнения выплату 80% оклада, но не более 2,5 тыс. фунтов (3,1 тыс. долларов) в месяц на человека. Бизнесу правительство еще в марте предоставило кредитные гарантии более чем на 400 млрд долларов. За финансовой поддержкой к властям могут также обращаться самозанятые британцы.По последним данным британского Минздрава, число инфицированных новым коронавирусом в Великобритании достигло 226 тыс., а количество летальных исходов превысило 32,6 тыс.

banki.ru
 

Группа «Открытие» сократила квартальную чистую прибыль по МСФО на 97%

Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам I квартала 2020 года составила 823 млн рублей. Такие данные отчетности по МСФО приводятся в релизе группы.По сравнению с аналогичным показателем за I квартал 2019 года прибыль группы упала на 97%, свидетельствуют материалы «Открытия».При этом отмечается, что чистый процентный доход группы за отчетный квартал вырос на 21% в годовом выражении, до 18,2 млрд рублей, а чистый комиссионный доход — на 46%, до 7,9 млрд. Операционный доход группы (без учета обесценения активов) по итогам I квартала составил 29,4 млрд рублей (минус 23% к I кварталу 2019-го). Основное негативное влияние оказала отрицательная переоценка портфеля ценных бумаг.В числе прочего отмечается, что операционный результат по страховой деятельности составил 1 млрд рублей, а операционный результат по пенсионной деятельности — 3,6 млрд рублей (минус 15%).Совокупные активы банковской группы «Открытие» увеличились за три месяца на 1% и составили 3,288 трлн рублей. На 31 марта 2020 года доля банковского бизнеса группы в совокупных активах достигла 77%, активов пенсионной деятельности — 18%, страховой — 5%.Кредитный портфель группы до вычета резервов по итогам I квартала 2020 года увеличился на 5%, составив порядка 1,408 трлн рублей, в том числе портфель кредитов, выданных юридическим лицам, вырос на 1%, до 999 млрд, розничный — на 15%, до 408 млрд. Доля ипотеки равна 47%, потребительского кредитования — 45% в розничном кредитном портфеле группы.Доля кредитов с просрочкой более 90 дней составила 4,5% на 31 марта 2020 года (3,8% на 31 декабря 2019-го). Объем средств клиентов (это 67% от обязательств группы) увеличился по итогам квартала на 4% и составил 1,882 трлн рублей, в том числе объем средств физлиц вырос на 5%, до 1,031 трлн, юридических лиц — на 2%, до 851 млрд.Общий норматив достаточности капитала группы (по «Базелю III») равнялся 13,9% на 31 марта 2020 года (12,8% на конец 2019-го). Регулятивный капитал группы на отчетную дату составил 354 млрд рублей (320 млрд тремя месяцами ранее).«Мы будем корректировать бизнес-планы и перестраивать бизнес-модель, исходя из текущей финансовой ситуации, адаптируясь к ней и максимально смягчая ее последствия для клиентов. У банка «Открытие» и российской банковской системы большой запас прочности. Мы рассматриваем любой кризис как новые возможности для развития бизнеса», — отметил, комментируя данные отчетности, президент — председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов. В частности, он подчеркнул, что инвестиции банка в развитие IT-технологий и удаленных каналов помогли нивелировать последствия санитарно-эпидемиологических ограничений. Более 90% всех операций, включая все основные платежные операции, доступны в удаленных каналах — мобильном и интернет-банке.

banki.ru
 

Цены на авиарейсы по России начали расти

Авиакомпании поднимают цены на перелеты по России, несмотря на фатальное падение спроса, пишут «Известия», ссылаясь на билетные сервисы. Средняя цена авиабилета по России экономклассом в одну сторону выросла на 12,3% — с 5,7 тыс. в марте до 6,4 тыс. рублей в апреле, сообщили в OneTwoTrip. По данным «Купибилет», билеты туда-обратно в апреле прибавили в цене 19,7%. В сравнении с апрелем прошлого года также наблюдается небольшой рост — по данным разных агрегаторов, от 1,8% до 4%. По информации OneTwoTrip, средняя стоимость авиабилета в одну сторону на внутренних линиях на данный момент составляет 6 650 рублей (плюс 2% к прошлому году). Билеты с вылетом 1—8 мая, по данным «Купибилет», подорожали на 24%. Средний чек на перелет в одну сторону в мае к аналогичному месяцу прошлого года вырос на 13%, добавили в «Туту.ру».По информации Росстата, в апреле средняя цена полета экономклассом по России в расчете на 1 тыс. км пути выросла до 5 311,7 рубля — на 5,7% к марту нынешнего года и на 3,7% к апрелю прошлого. В апреле выше этой планки показатель не поднимался с 2010 года, тогда он составлял 6 530 рублей.Выросла средняя стоимость авиабилетов в апреле из Москвы в некоторые крупные российские города, сообщил директор по маркетингу OneTwoTrip Алексей Теплов. Подорожали полеты из столицы в Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Уфу, Красноярск. Подешевели направления из Москвы в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Челябинск. НовостьПо данным Росавиации, отечественные авиакомпании за апрель перевезли всего 771,2 тыс. пассажиров — в 12 раз (или на 92%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда их услугами воспользовались 9,37 млн человек.По словам экспертов, в апреле — июне цены на перелеты традиционно растут, поэтому нужно ждать дальнейшего повышения. Однако перевозчики будут делать это очень осторожно из-за драматичного падения спроса со стороны населения на фоне пандемии. Резкого скачка цен можно ждать после возобновления международных рейсов, считают эксперты. Также при формировании тарифов авиакомпаниям придется учитывать, что многие пассажиры после открытия полетов за рубеж воспользуются ваучерами. Это увеличит издержки перевозчиков, которые будут вынуждены перевезти миллионы пассажиров по уже оплаченным билетам, пояснили эксперты.

banki.ru
 

Глава ТПП предложил снизить НДФЛ до 6,5%

Снижение ставок страховых взносов для ряда малых и средних предприятий, сокращение НДФЛ до 6,5% с 13% и фиксированное пособие за счет государства могли бы помочь стабилизировать ситуацию на рынке труда в РФ. Об этом заявил РИА Новости глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.Президент России Владимир Путин в понедельник озвучил ряд мер, касающихся поддержки семей с детьми, малого и среднего бизнеса, самозанятых в условиях пандемии коронавируса. Путин заявил, что меры по поддержке экономики и граждан носят беспрецедентный характер, в новейшей истории государство еще не выделяло столько ресурсов, даже во время кризиса 2008 года.Катырин, основываясь на анализе обращений малого и среднего бизнеса, назвал еще несколько мер, которые, по мнению предпринимателей, могут дополнить предложения главы государства и помогут несколько стабилизировать рынок труда.«Наши эксперты предлагают, в частности, для тех малых и средних предприятий, у которых будет зафиксирован прирост численности работающих, снижать ставки страховых взносов в соцфонды до 5% (уже снижена до 15% с 30% с зарплат сверх МРОТ. — Прим. РИА Новости). Основанием для снижения должны служить официальные отчеты о трудовой деятельности сотрудников. Желательно также одновременно снизить до конца года и ставку налога на доходы физических лиц — до 6,5%», — считает Катырин.Кроме того, для сохранения кадров, которые находятся в вынужденном отпуске без сохранения зарплаты, если у фирмы упали обороты более чем наполовину, следует выплачивать фиксированное пособие за счет государства. «Они должны получать 50—80% от средней зарплаты, зафиксированной за последние полгода, конечно, при условии, что были уплачены взносы в страховые фонды», — уточнил собеседник агентства.«Эти, да и все другие меры смогут способствовать стабилизации лишь при двух обязательнейших условиях. Они, во-первых, должны быть действительно доступными для бизнеса, то есть не огораживаться частоколом бюрократических условий; во-вторых, следует на время пандемии запретить любые решения и требования, повышающие финансовые обременения бизнеса, поскольку это способно свести к нулю все предлагаемые позитивные меры», — считает Катырин.

banki.ru
 

На Банки.ру теперь можно оформить полис ОСАГО без диагностической карты

На портале Банки.ру теперь можно оформить полис ОСАГО без диагностической карты.Для удобства приобретения полисов «автогражданки» Банки.ру снял обязательное требование о внесении сведений о диагностической карте. Теперь при покупке полиса ОСАГО эту опцию можно пропустить. Стоимость полиса с техосмотром и без него не отличается.«По возможности необходимо оформлять ОСАГО с диагностической картой, чтобы избежать будущих проблем при наступлении страхового случая, — говорит аналитик проекта «Страхование» Банки.ру Александр Блинов. — Если нет возможности приобрести ОСАГО с диагностической картой, то при первой возможности ее необходимо оформить и предоставить данные в страховую компанию».Отметим, Госдума 12 мая приняла во втором чтении законопроект о реформе ОСАГО с поправкой, которая узаконивает возможность приобретения полиса ОСАГО без диагностической карты с 1 марта до конца сентября нынешнего года. В среду, 13 мая, ожидается третье чтение этого законопроекта. В начале апреля Центробанк разрешил страховым компаниям временно оформлять полисы ОСАГО без диагностических карт технического осмотра из-за введенного режима самоизоляции. Решение было вынужденной мерой, поскольку многие пункты техосмотра оказались закрыты на период пандемии. Если же у автомобилиста в это время заканчивается действие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, то он оказывается нарушителем закона. И хотя его вины в этом нет, езда без полиса ОСАГО чревата штрафом. Поэтому в качестве временной меры регулятор позволил страховым компаниям заключать договоры ОСАГО без диагностической карты. НовостьРекомендации ЦБ предусматривают, что автомобилист обязан будет пройти техосмотр застрахованного транспортного средства в течение месяца после снятия ограничительных мер. Чтобы определить дату, от которой отсчитывается месячный срок (в разных регионах снятие режима самоизоляции может происходить не одновременно), автовладельцам придется следить за новостями либо ожидать напоминания от страховой компании. В пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА) пояснили, что рекомендации ЦБ распространяются только на регионы, в которых проведение техосмотра запрещено местной администрацией. Если станции техосмотра продолжают работать, то заключать договоры ОСАГО без диагностической карты запрещено. После того как владелец ТС пройдет техосмотр, информация о нем появится в ЕАИСТО. Будут ли применять санкции к автовладельцам, которые приобрели полис по временной схеме, но впоследствии не предоставили страховщикам информацию о прохождении техосмотра, пока в РСА не комментируют. Законом они не предусмотрены, но как будет на практике, никто не знает. Не исключено, что в дальнейшем страховые компании будут менее лояльны к нарушителям и «отыграются» на них при наступлении страхового случая, ведь наличие диагностической карты свидетельствует о соответствии автомобиля обязательным требованиям безопасности. Кроме того, если будет запущена проверка ТО с помощью камер видеонаблюдения, то незаконное отсутствие диагностической карты однозначно приведет к штрафу.

banki.ru
 

МЭР разработало правила отбора системообразующих предприятий для адресных мер поддержки

Минэкономразвития России разработало правила отбора системообразующих предприятий для оказания адресных мер поддержки, говорится в сообщении ведомства.«Правительство России опубликовало правила отбора системообразующих предприятий на оказание адресных мер поддержки. Это еще одна важная составляющая пакета антикризисных мер поддержки экономики, разработанная Минэкономразвития России по поручению правительства», — указано в релизе.К таким мерам отнесены отсрочки по уплате налогов, государственные гарантии по кредитам и прямые субсидии на компенсацию расходов пострадавших от кризиса компаний. Это новые механизмы, в дополнение к уже действующим для системообразующих компаний мерам по предоставлению льготных кредитов.Постановлением предусмотрена регламентация процессов и процедур отбора компаний, которые, согласно результатам организованного МЭР стресс-тестирования в кризисных условиях, находятся в зоне риска.Предусмотрено, что для организации работы при межведомственной комиссии Минэкономразвития России будет создан штаб. Задачи штаба — оперативно рассматривать заявления от системообразующих предприятий при подаче в профильные министерства и направлять рекомендации об утверждении мер поддержки конкретным организациям в правительственную комиссию по повышению устойчивости российской экономики.Ключевой задачей принятого регулирования является оказание адресной помощи пострадавшим системообразующим компаниям для своевременно купирования рисков существенного ухудшения показателей деятельности. При этом набор инструментов поддержки существенно расширен, что позволит выработать и реализовать индивидуальной набор мер для решения конкретных проблем системообразующих компаний, подчеркивается в релизе.До 15 мая Минэкономразвития выпустит ведомственные приказы, позволяющие запустить процедуры в полном объеме.

banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2020 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru