Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 26.05.2020

Дмитрий Потапенко: «Нет такой отрасли, которая не пострадает»

banki.ru
 

Эксперты прогнозируют рост числа вакансий для удаленной работы после пандемии

После снятия ограничений, вызванных распространением коронавируса, число вакансий для удаленной работы может вырасти, пишут «Известия». Такие прогнозы дают специалисты ВНИИ труда. В частности, на «удаленке» будет работать все больше людей, занятых в финансовой и страховой сферах, в сфере государственных услуг, бизнес-консультациях и аудите. Предприятия будут больше инвестировать в развитие бизнес-моделей, связанных с удаленной работой и с развитием роботизированных промышленных технологий, учебные заведения начнут больше преподавать онлайн, активнее станут развиваться сектора, связанные с цифровыми и онлайн-услугами, отметили во ВНИИ труда.Удаленный формат работы может сохраниться и после ослабления ограничительных мер, но может потребовать от работодателей дополнительных расходов на оборудование и программное обеспечение, считает профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. Работники, которые могут выполнять свою работу на условиях удаленного формата, обходятся работодателю дешевле. Но такая работа также потребует определенных вложений. Работник, скорее всего, не будет заинтересован в том, чтобы покупать дорогостоящее рабочее оборудование за свой счет, отметил Щербаков. НовостьПо мнению экспертов, если говорить о компаниях из сферы услуг, не связанной с реальным производством, в области маркетинга, рекламы, информационных технологий, то компании в этих сферах планируют оставить до половины сотрудников на дистанте и к привычному формату уже не вернутся. Работодатели осознают, что можно экономить на расходах, связанных с содержанием офиса. Это один из возможных способов выхода из кризиса, пояснили эксперты. Высокая производительность труда, которую показывают сотрудники при вынужденном переходе на удаленную работу за прошедшие два месяца, может быть вызвана рядом стрессовых факторов. В то время как по прошествии большего времени уровень этой эффективности может оказаться совершенно иным, отметили эксперты. В дальнейшем распространение удаленного формата работы на рынке труда может привести к замене дорогих специалистов из мегаполисов менее высокооплачиваемыми кадрами из регионов. Однако для уникальных специалистов не ожидается кардинальных изменений.Вопрос возврата сотрудников в офис с удаленного режима индивидуален для каждой компании или отрасли бизнеса, считает директор по организационному развитию hh.ru Марина Львова. На это влияет множество факторов, и именно оценка их критичности будет определять для каждой компании, готова ли она вернуть сотрудников в офис. Одними из первых вернуться могут сотрудники с административными функциями, а в офисах будут обеспечивать социальную дистанцию. Новость

banki.ru
 

Госдуму попросили смягчить проект о блокировках приложений

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) и Американская торговая палата в России просят смягчить законопроект о блокировке пиратского контента в мобильных приложениях, пишет «Коммерсант». Это следует из писем, направленных ими председателю Госдумы Вячеславу Володину, в комитет по информполитике и Минкомсвязь.Ранее комитет по информполитике рекомендовал принять проект во втором чтении. Он предполагает, что Роскомнадзор по решению суда сможет блокировать пиратское видео, музыку и книги не только на сайтах, но и в мобильных приложениях. Если владелец приложения не реагирует на обращение Роскомнадзора в течение суток, ведомство может обязать заблокировать контент оператора связи или «лицо, которое обеспечивает размещение приложения», то есть агрегатора приложений, в числе которых в России представлены App Store, Google Play и Huawei AppGallery. Авторы писем предлагают запретить блокировать приложение целиком, если есть техническая возможность ограничить доступ к конкретным материалам в нем. Также предлагается увеличить срок рассмотрения претензий правообладателей и уведомлений Роскомнадзора до девяти рабочих дней. Американская торговая палата предлагает предусмотреть механизмы, которые бы стимулировали правообладателей обращаться не сразу к магазину приложений и в суд, а к разработчикам, предоставляя им информацию о том, где именно нарушены права. НовостьКомитет Госдумы по информполитике, Минкомсвязь и Государственно-правовое управление президента не поддерживают предложения ассоциаций, сообщил глава комитета Александр Хинштейн. Он подчеркивает, что законопроект направлен на блокировку конкретных материалов, нарушающих авторские права, а не приложений целиком. Невозможно запретить Роскомнадзору блокировать приложение полностью, поскольку с блокировкой отдельных материалов могут возникнуть технические сложности, признает Хинштейн.По мнению экспертов, в текущем виде инициатива ударит по всей IT-индустрии: международным игрокам Apple, Google и Huawei, крупным отечественным разработчикам, таким как, например, Mail.ru Group и «Яндекс», и небольшим российским создателям приложений.

banki.ru
 

Бизнес просит запретить ухудшать рейтинги крупных компаний

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил запретить рейтинговым агентствам снижать оценки системообразующих компаний, пишут «Известия». Об этом говорится в письме к первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Оценки серьезно влияют на стоимость заемных ресурсов, ее повышение в кризисный период может стать для ключевых в стране организаций фатальным, пояснили в объединении. Как отметили в РСПП, предприятия высказывают опасения, что объективное падение их финансовых показателей может привести к ухудшению рейтингов.В Банке России заявили, что присвоение рейтингов — это, по закону, независимая от любого политического или экономического влияния деятельность. Методология агентств предусматривает оценку не только текущего, но и исторического и прогнозного положения дел в компании, добавили там. В ЦБ не видят проблем с доступом предприятий к финансированию, в том числе с учетом объявленных мер поддержки.По мнению представителей рейтинговых агентств, инициатива не может быть реализована, так как в предлагаемой формулировке означает прямое вмешательство в рейтинговую деятельность и дискредитирует сам принцип независимости таких агентств. Существует гораздо более приемлемый путь — регуляторные послабления в отношении уровней рейтингов в кризис. Краткосрочное снижение показателей отдельных компаний или банков во II и III кварталах 2020 года не всегда будет оказывать негативное влияние на их кредитные рейтинги: предприятия оцениваются в долгосрочной перспективе, подчеркнули в агентствах. Они учитывают в своих оценках значимость конкретной компании для государства и вероятность того, что ей будет оказана экстраординарная поддержка. В отдельных случаях уровень помощи компенсирует номинальное снижение финансовых показателей организации, что позволяет сохранить кредитный рейтинг. НовостьПо мнению экспертов, рейтинговые агентства не руководствуются интересами компаний, которые они оценивают. Для них важно мнение клиентов, требующих транспарентности и реального положения заемщика, который собирается выпускать облигации либо обращается в банк за кредитом. Инициатива должна была быть адресована в первую очередь регулятору или кредитным организациям, чтобы они не принимали в расчет рейтинговые характеристики заемщика, уверены эксперты.

banki.ru
 

Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам

Задолженность группы совладельца банка «Югра» Алексея Хотина перед банком «Траст» составляет около 140 млн долларов, из-за кризиса во II квартале обязательства были просрочены, рассказал предправления «Траста» Александр Соколов РБК.«С группой Хотина у банка непрофильных активов был заключен договор о реструктуризации. В прошлом году и в первом квартале этого года все обязательства группой Хотина в рамках этого договора выполнены в полном объеме в соответствии с утвержденным графиком», — отметил Соколов. Он уточнил, что размер долга приводится в долларовом эквиваленте, потому что у заемщика разновалютные обязательства. «Все кредиты обеспечены залогами, но разного качества», — добавил банкир.Во II квартале структуры заемщика допустили просрочку. «Обязательства по второму кварталу просрочены. Это было ожидаемо, поскольку активы Хотина сконцентрированы в нефтегазовом секторе и коммерческой недвижимости», — пояснил Соколов. НовостьПо его мнению, «трек взаимоотношений позитивный» и банк будет «перестраивать работу с заемщиком». «Ситуация осложняется тем, что кроме «Траста» есть и другие кредиторы с большим объемом требований: АСВ, «Альфа-Групп», — указал он.

banki.ru
 

Глава СПЧ предложил отменить штрафы от «Социального мониторинга»

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил о необходимости отмены всех штрафов, выписанных москвичам за нарушение режима изоляции на основании данных приложения «Социальный мониторинг», пишет «Коммерсант». Он уверен, что из-за сбоев приложение не справилось с возложенной задачей. Москвичи жалуются на якобы нарушение ст. 3.18.1 городского КоАП.Так, медсестра ГКБ им. Боткина Юлия Владимирская дважды оштрафована за нарушение изоляции на 4 тыс. рублей 6 мая. В этот день, по ее словам, она находилась дома и «болела коронавирусом». Она полагает, что наказана за неустановку приложения «Социальный мониторинг», так как «подписала согласие на слежение»: «Документ мне 4 мая принес полицейский. Ни он, ни врачи не объясняли, что установка приложения обязательна». В соглашении подчеркивается, что гражданин разрешает «обработку персональных данных» государственной системе «Единый центр хранения и обработки данных», обеспечивающей работу приложения «Социальный мониторинг». Не все смогли установить приложение из-за несовместимости с программным обеспечением телефона. Об аналогичной проблеме в начале мая заявляли тысячи жителей столицы.К понедельнику на сайте Мосгорсуда было зарегистрировано 1 820 жалоб на штрафы по ст. 3.18.1 КоАП Москвы. Подавляющее большинство из подавших жалобы граждан оспаривает ч. 2 («необеспечение режима самоизоляции») и ч. 4 («необеспечение самоизоляции с использованием транспортного средства») статьи. Все опубликованные жалобы зарегистрированы в период с 19 по 22 мая. НовостьПравозащитники уверены, что жалуются в основном на работу приложения мэрии Москвы. По их словам, штрафы выписываются автоматически, если человек вовремя не информирует систему о своем местонахождении, так как не устанавливает приложение.По словам Валерия Фадеева, разобраться в законности вынесенных штрафов по ст. 3.18.1 КоАП «впоследствии будет крайне сложно». Жалоб на штрафы слишком много, и московские власти должны тщательно проанализировать работу этого приложения, «вплоть до отмены всех штрафов, а не только тех, по которым есть нарекания». Новость

banki.ru
 

В правительстве не поддержали законопроект о введении системы KPI для госбанков

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала проект закона о праве Кабмина утверждать перечень ключевых показателей эффективности (KPI) для госбанков. Копия проекта отрицательного заключения правительства имеется в распоряжении ТАСС.Авторами документа, внесенного на рассмотрение нижней палаты 6 мая, выступила группа из сенаторов и депутата Госдумы Владимира Гутенева. Инициатива затрагивает кредитные организации, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ и муниципального образования в совокупности превышает 50%. По мнению парламентариев, принятие законопроекта стимулирует снижение процентных ставок по кредитам, увеличивает эффективность инвестиционной политики банков, а также долю высокотехнологичной гражданской продукции в производстве оборонно-промышленного комплекса.«Из пояснительной записки не ясно, как предлагаемые законопроектом изменения обеспечат достижение таких целей, как рост валового внутреннего продукта РФ, уровня занятости граждан РФ, повышение независимости российской экономики от иностранных рынков, снижение процентных ставок по предоставляемым кредитам, стимулирование локализации новых производств товаров на территории РФ», — говорится в проекте заключения.В нем также отмечается, что предлагаемое полномочие по утверждению перечня ключевых показателей эффективности банков «выходит за пределы правового регулирования» закона о промышленной политике. «Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», — заключили в Кабмине.

banki.ru
 

Минэнерго предлагает сократить срок моратория на пени за неоплату ЖКУ

Минэнерго предлагает сократить срок действия моратория на начисление пеней за неоплату жилищно-коммунальный услуг (ЖКУ) для населения и управляющих компаний — правительство решило не взимать пени до 1 января следующего года, Минэнерго предлагает сократить этот срок до шести дней — завершить мораторий в воскресенье, 31 мая, пишут «Ведомости», ссылаясь на замминистра энергетики Юрия Маневича. Ведомство считает возможным ввести такой же мораторий для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) из пострадавших отраслей и разрешить им выбирать вариант погашения задолженности – единовременно или равными частями в течение трех месяцев с процентом за рассрочку в размере ключевой ставки ЦБ плюс 2%В начале апреля премьер Михаил Мишустин подписал постановление о моратории на начисление пеней за неоплату ЖКУ для населения и управляющих компаний сроком до конца года, что привело к росту неплатежей за энергоресурсы в апреле, считает Маневич, при сохранении действия моратория до конца года выпадающие доходы в электро- и теплоэнергетике для электростанций, работающих в комбинированном режиме, составят около 600

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2020 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru