Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 08.06.2020

Операторы прогнозируют исчезновение сети 3G в ближайшие три — пять лет

Через три — пять лет стандарт высокоскоростной передачи данных четвертого поколения (LTE) может полностью вытеснить 3G в России, пишут «Известия», ссылаясь на прогнозы Tele2 и «МегаФона». Из-за ограниченности частотного ресурса встает вопрос об эффективности его использования. Стандарт 2G проработает еще десятилетие и будет выведен из эксплуатации позднее, чем 3G.В Tele2 отметили, что устройства 3G и 4G сравнимы по цене, поэтому пользователи Интернета при замене аппаратов выбирают более продвинутые устройства LTE. Что касается аппаратов 2G, то альтернативы им практически нет — пользователи, которым телефон нужен исключительно для звонков, не видят смысла в их замене на более дорогие. Сегодня на стандарт 4G приходится почти 80% всего мобильного интернет-трафика, указали в «МегаФоне». У абонентов и корпоративных пользователей по-прежнему остается около 15 млн 2G-устройств (по итогам I квартала 2020 года абонентская база оператора составила 75,1 млн человек). Инвестиции «ВымпелКома» сосредоточены на сетях 4G, сказали в пресс-службе компании. В сети МТС к концу I квартала 2020 года проникновение смартфонов достигло 76,1%, мобильным Интернетом пользуется 63,5% абонентов.По словам аналитиков, операторы действительно склоняются к варианту использования частот 3G под 5G или LTE раньше, чем получится задействовать под них частоты 2G. Технология 3G по множеству технических параметров уступает более эффективной LTE, а в условиях пандемии гораздо важнее и проще обеспечить качественные услуги связи в более совершенном стандарте. НовостьВице-президент Qualcomm по развитию бизнеса в Восточной Европе Юлия Клебанова типовую формулу развития мобильной связи видит так: «2G поддерживаем, 3G закрываем, 4G расширяем, 5G строим». Необходимость работать из дома в последние месяцы показала экспоненциально возрастающую роль передачи данных, емкости сетей и скорейшего расширения зон покрытия, указала она.

banki.ru
 

Сбербанк стал эквайринговым партнером JYSK

Сбербанк и крупнейший датский мебельный ретейлер JYSK заключили соглашение о сотрудничестве в сфере торгового эквайринга. Как сообщили в Московском банке Сбербанка, все магазины зарубежной компании, открывающиеся в России, будут оснащены платежными терминалами кредитной организации.Первый такой магазин на днях появился в столичном ТЦ «Тройка». Также на русскоязычном сайте JYSK запущен сервис от Сбербанка для оплаты покупок в режиме онлайн.«Сбербанк рад стать надежным партнером для известной компании с мировым именем. Появление на российском рынке новых крупных игроков, сначала в столице, а затем и в регионах нашей страны, способствует скорейшему восстановлению экономики и возвращению наших граждан к обычному ритму жизни. При этом Сбербанк предоставляет своим партнерам современные цифровые сервисы, позволяющие обеспечивать полностью бесконтактную оплату товаров и услуг, в соответствии с требованиями эпидемиологической безопасности», — комментирует вице-президент Сбербанка — председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.«Мы уже договорились с партнером о взаимодействии в сфере эквайринга, зарплатных проектов и инкассаторских услуг», — уточняет вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка Алексей Гренков.

banki.ru
 

Мошенники использовали название «АСВ капитал» для продажи имущества банкротных банков

Злоумышленники создали структуру под наименованием «АСВ капитал», что созвучно с названием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), и предлагали заинтересованным лицам купить имущество банкротов, которое не было выставлено на официальные торги, пишет «Коммерсант». Структура позиционировала себя как «управляющая компания в ликвидационных процедурах финансовых организаций… выступающая в защиту интересов кредиторов и лиц, пострадавших от ликвидаций банков».Официально ликвидацией банкротством кредитных организаций занимается исключительно АСВ. Название «АСВ капитал» ассоциируется со структурами, занимающимися непрофильными активами у госбанков, отметил источник, близкий к одному из пострадавших от действий мошенников.В АСВ сообщили, что агентство совместно с правоохранительными органами выявляет случаи мошенничества со стороны физических и юридических лиц, которые представляются сотрудниками агентства, контрагентами и пр. Мошенники требуют выплатить аванс за оказание услуг и уверяют жертв, что отсутствие официальной информации на сайте агентства об имуществе (например, о торгах) не является препятствием для проведения сделок, уточнили в АСВ. НовостьМасштаб ущерба от действий «АСВ капитал» на данный момент неизвестен. Данным делом занимается Следственный комитет России (СКР).По мнению экспертов, шансы пострадавших от действий «АСВ капитал» зависят от их собственной активности. В зависимости от суммы похищенного максимальное наказание может достигать десяти лет за каждый эпизод. Для признания пострадавших в качестве потерпевших и назначения виновным справедливого наказания рекомендуется всем пострадавшим обратиться с заявлениями о преступлениях, пояснили эксперты.

banki.ru
 

Эксперты оценили в 50% долю занятых под риском сокращения и потери дохода

Половина трудящихся в России подвержена рискам увольнения, уменьшения или задержки зарплаты, а также вынужденного отпуска, пишет РБК. Масштаб возможного эффекта пандемии на кадровые перспективы и материальное положение россиян оценили специалисты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Так, 49,7% всех трудящихся в России заняты на рабочих местах, потенциально уязвимых к последствиям пандемии. Если исходить из общего количества занятых в России (70 млн человек, по данным Росстата), в группе риска окажется почти 35 млн работников.К наиболее уязвимым РАНХиГС отнес 63% работников наиболее пострадавших отраслей, где занят почти каждый третий трудящийся в России; половину (51%) неустойчиво занятых, к которым относится 30,5% работников в России; каждого пятого самозанятого. Треть (34%) трудящихся в России относятся к двум уязвимым категориям одновременно, что увеличивает риски. Для этих работников угрозу полной потери или существенного сокращения трудового дохода следует оценивать как серьезную, подчеркивается в докладе.Наиболее уязвимы молодые работники до 30 лет — доля уязвимых 57%. В группе молодых специалистов большему риску подвержены женщины — 63%. В более старших возрастах риск уязвимости занятости снижается: среди работников от 50 до 59 лет доля тех, чья занятость уязвима, составляет 42,5% против 49,6% в среднем по выборке. Предпенсионеры — единственная группа работников, которая защищена от увольнений законом. В областных центрах с развитой сферой услуг, которая больше всего пострадала от кризиса, риски выше — 54% против 48% в малых городах и 44,5% в селах. По сравнению с Москвой риски для работающих выше в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской, Нижегородской, Пензенской и Новосибирской областях. Более низкие риски в Кабардино-Балкарии, Коми и в Тульской области. Две трети (65%) граждан с низким уровнем образования находятся в наихудшем положении на рынке труда. НовостьВ целом рискуют потерять часть доходов в результате карантина 39% домохозяйств; в наихудшем положении — семьи с детьми: они составляют почти 60% всех уязвимых домохозяйств; вероятности потерять работу или часть доходов подвержена половина (51%) молодых домохозяйств без детей и пенсионеров. Почти в четверти (24%) домохозяйств все работники относятся к уязвимым группам; значительная часть (44,4%) уязвимых домохозяйств не получают социальных пособий и не могут рассчитывать на помощь.

banki.ru
 

Гостиничный бизнес просит распространить на него льготы для малых предприятий

«Опора России» предлагает распространить на крупные и средние отели все меры поддержки для микро- и малых предприятий, пишет «Коммерсант». Об этом говорится в письме, которое организация направила в Минэкономики. Речь, в частности, идет о снижении ставки по страховым взносам до 15%, субсидиях на покрытие убытков в размере МРОТ, снижении налогового бремени, льготных займах и кредитных каникулах. Отельеры уверены, что до осени им придется работать в условиях минимальной загрузки, а общая выручка по году может сократиться в полтора раза.Вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников утверждает, что крупный гостиничный бизнес страдает из-за кризиса не меньше маленьких отелей. По его словам, согласно действующим нормам, к среднему бизнесу относятся компании с оборотом до 2 млрд рублей в год, где работает не более 250 человек, но в отелях с оборотом 1,5 млрд рублей в год может работать больше людей. Региональный директор Accor в России, Грузии и СНГ Алексис Деларофф добавляет, что с дополнительными сложностями столкнулись курорты и гостиничные сети, которые оформили несколько отелей на одно юридическое лицо.Также дополнительные риски для бизнеса несут рекомендации по организации работы средств размещения, сформулированные Роспотребнадзором. По оценкам «Опоры России», если документ не будет скорректирован, 50% российских гостиниц могут не возобновить работу. Речь прежде всего идет о бюджетных средствах размещения и хостелах, где комнаты не оборудованы отдельным туалетом и ванной комнатой. По оценкам Кожевникова, отелю на 30 номеров с выручкой 2,5—3 млн рублей в месяц придется единовременно потратить 500—800 тыс. рублей, а на 150 номеров с оборотом 10—11 млн рублей — 9 млн рублей. Новость

banki.ru
 

СМИ: Сбербанк может увеличить долю в Rambler Group

Сбербанк начал переговоры с Александром Мамутом о снижении его доли в Rambler Group, пишет РБК, ссылаясь на три источника, близкие к сторонам переговоров. По словам одного из них, доля структуры Мамута может снизиться с 46,5% до 40%, а Сбербанку перейдет контроль над группой (сейчас у банка так же, как и у Мамута, 46,5%). Обсуждение возможного перераспределения долей в группе началось на фоне предъявления претензий одной из структур Александра Мамута к компании Nginx, указывают собеседники. Сбербанк оценивает, могут ли действия против Nginx рассматриваться как несоответствующие одному из условий соглашения о вхождении банка в капитал Rambler.Так, в декабре 2019 года в российском офисе разработчика веб-сервера Nginx прошел обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по жалобе Lynwood Investments (представляет интересы Александра Мамута). Nginx является служебным произведением, разработкой которого в рамках трудовых отношений с Rambler занимался Игорь Сысоев, поэтому любое использование этой программы без согласия Rambler Group является нарушением исключительного права, заявили тогда в пресс-службе Rambler. Программа Nginx изначально распространялась как свободный софт. В начале 2019 года компания была продана американской F5 Networks за 670 млн долларов. Сысоев объяснял, что работал в Rambler Group системным администратором и разработка программ не входила в круг его обязанностей, поэтому у компании не может быть к нему претензий.На внеочередном заседании совета директоров Rambler Group было поручено менеджменту Rambler расторгнуть договор с Lynwood и предложить ей отозвать из правоохранительных органов свое заявление. При этом в сообщении по итогам заседания указывалось, что Lynwood при обращении в правоохранительные органы ни с менеджментом Rambler, ни со Сбербанком, который тогда осуществлял due diligence в рамках подготовки сделки по вхождению в капитал холдинга, этот вопрос не согласовывала и никакой информации не предоставляла. В конце апреля Rambler полностью расторг отношения с Lynwood, но представитель последней заявил, что она не намерена отказываться от претензий к разработчику Nginx. НовостьПо словам одного из собеседников, Сбербанк интересует, когда Rambler передала права требования к Nginx. Если это произошло не в 2015 году, а за несколько месяцев до того, как в офисе Nginx прошли обыски, то такая сделка должна была выноситься на рассмотрение совета директоров совместного предприятия, нужно было получить его одобрение, указал он.

banki.ru
 

Число переводов и QR-платежей через СБП выросло в мае

Россияне сделали свыше 2 млн переводов с помощью Системы быстрых платежей (СБП) в мае на сумму более 20 млрд рублей, рассказали «Известиям» в Национальной системе платежных карт (НСПК). Это в 1,2 раза больше по количеству трансакций и в 1,3 раза — по сумме переводов, чем в апреле. В Центробанке подтвердили цифры и отметили, что общие показатели за все время работы СБП на 1 июня 2020-го достигли 16 млн операций объемом 135 млрд рублей.По мнению представителей кредитных организаций, на опережающий рост популярности сервиса в большей степени повлияла отмена комиссии на переводы до 100 тыс. рублей в месяц для всех участников системы. Также на статистику переводов повлияло и присоединение Сбербанка к СБП. Тем не менее переводы в Сбербанк и из него через СБП пока совсем невелики, сообщили семь банков-участников. По словам банкиров, количество попыток клиентов, которые хотят перевести деньги в Сбербанк, существенно превышает число фактически проведенных трансакций. Всем новым пользователям, которым теперь стал доступен сервис, необходимо дополнительно дать свое согласие на входящие переводы в рамках системы.Доступ к сервисам СБП предоставляется клиентам кредитных организаций — участников через привычные каналы дистанционного обслуживания: мобильное приложение и интернет-банк. При этом их расположение в конкретном банке зависит от настроек программы для смартфона, заявили в НСПК. Продуктовый виджетПо словам экспертов, сканирование QR-кода для россиян ­— пока непривычный вариант оплаты. Его популяризация будет зависеть от продавцов: если возможность оплатить через СБП будет в любом магазине, то покупатели скоро к нему привыкнут, считают эксперты. Новость

banki.ru
 

СМИ: вознаграждение руководства госкомпаний могут подравнять по зарплате главы правительства

В правительстве рассматривается идея ограничить потолок совокупного годового дохода топ-менеджеров госкомпаний, госкорпораций и подконтрольных им структур уровнем трехкратного денежного содержания премьер-министра РФ Михаила Мишустина, пишет «Коммерсант». Таким образом, денежное вознаграждение не должно быть более 30 млн рублей в год на одного руководящего сотрудника, сообщили источники, знакомые с ходом обсуждения. Исключения возможны, но устанавливать их будет лично президент РФ.По словам собеседников, правительство намерено оптимизировать и унифицировать уровень зарплат топ-менеджеров госкомпаний, привязав его к короткому перечню показателей эффективности (KPI). Так, для глав коммерческих госкомпаний и компаний, где РФ не является единственным акционером, в качестве KPI будет выступать динамика выручки, чистой прибыли и рыночной стоимости компании. Для некоммерческих будут утверждены отраслевые KPI.В «Транснефти» сообщили, что не знакомы с инициативой. Собеседник издания отмечает, что госкомпании и госкорпорации являются коммерческими структурами, где для достижения высоких показателей неправильным будет регулировать заработную плату. В «Россетях» сообщили, что размер вознаграждения рядовых членов правления компании, вошедших в его состав после сентября 2017 года, в 2019 году в среднем находился на указанном уровне. НовостьПо мнению экспертов, для госкомпаний, конкурирующих на рынке, эта инициатива вредна, поскольку регулирование сверху может разрушить их стоимость и нарушить права других акционеров. Чтобы компания была успешной, у ее топ-менеджмента должна быть конкурентная зарплата для привлечения высококвалифицированных кадров, считают эксперты. Ограничение зарплаты руководителям теоретически допустимо только в государственных структурах, где не существует задачи вести рыночный бизнес в условиях конкуренции. Если компания конкурирует не только на локальном, но и на международном уровне, то должна привлекать высокопрофессиональных сотрудников, которые дороже стоят, отмечают эксперты.

banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2020 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru