Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 24.09.2020

Кабмин утвердил правила кредитования других стран

Правительство РФ утвердило правила предоставления кредитов другим странам, выделив категории, которым будет отказано в госзайме. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.Так, в качестве потенциальных заемщиков не будут рассматриваться страны, участвующие или завершившие участие в международной расширенной инициативе по облегчению долгового бремени беднейших стран, до значимого улучшения финансово-экономического положения.Кроме того, доступ к российским госкредитам не смогут получить государства, находящиеся в состоянии военных конфликтов и социально-политических кризисов, или причастные к финансированию террористических организаций, а также страны, в отношении которых действуют поддержанные Россией международные санкции, предусматривающие ограничения на предоставление внешнего финансирования.Помимо этого, это государства, которые допустили дефолт по своим внешним долговым обязательствам и финансово-экономическое положение которых не претерпело значимого улучшения к моменту рассмотрения обращения о предоставлении кредита, а также страны, отнесенные Организацией экономического сотрудничества и развития к шестой и ниже группам странового кредитного риска.На госкредит не смогут претендовать и страны с рейтингом долгосрочной кредитоспособности ниже уровня «В-» по классификации международных агентств Fitch или S&P или ниже уровня «В3» по классификации Moody's, а также государства, по которым средняя за предыдущие три месяца стоимость суверенных кредитных дефолтных свопов в долларах США на срок 10 лет превышает 800 базисных пунктов по данным Bloomberg.«Предоставление государственных кредитов, а также исполнение обязательств РФ как кредитора в рамках предоставленных государственных кредитов не осуществляется в случае наличия (возникновения) у иностранного государства-заемщика: неурегулированной (просроченной) задолженности перед РФ по предоставленным бывшим СССР или РФ государственным кредитам; иных неурегулированных взаимных финансовых обязательств между РФ и иностранным государством-заемщиком», — говорится в документе.

banki.ru
 

РСПП попросил Мишустина не повышать налоги на авиаперевозки

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) попросил премьер-министра Михаила Мишустина отложить повышение ставки НДС на авиаперелеты через Москву на период после 2024 года, пишут «Ведомости», ссылаясь на письмо президента РСПП Александра Шохина.Рост ставки НДС приведет к росту налоговой нагрузки на авиакомпании на 30 млрд рублей, что в условиях кризиса и закрытого международного авиасообщения несет в себе риски банкротств в отрасли, масштабных сокращений персонала, резкого снижения доступности воздушных перевозок для населения, в том числе для жителей регионов, говорится в письме. На высококонкурентном авиарынке, особенно в 2020 году, перевозчики не могут себе позволить переложить НДС на пассажира – разница в стоимости авиабилетов будет минимальна, максимум возникающей дополнительной нагрузки придется взять на себя авиакомпаниям, поэтому возникнет недополученная выручка, которая в целом по отрасли может превысить 25 млрд за год, сообщил говорит представитель S7. НовостьПо словам представителя Минфина, ставка 10% на авиаперелеты через аэропорты Москвы (за исключением перевозок в Крым, Калининградскую область и на Дальний Восток) была изначально установлена до 1 января 2021 года, и продлевать ее не планируется.Минтранс выступает за обнуление ставки на все внутрироссийские авиаперевозки с 1 января 2021 года до конца 2024 года, включая перелеты через Москву – предложение направлено на поддержку российских авиаперевозчиков в условиях COVID-19 и его реализация создаст условия для устойчивой работы российских авиакомпаний, восстановления объемов авиаперевозок, а также поддержания спроса на внутрироссийские перевозки, сообщил представитель Минтранса.

banki.ru
 

Росфинмониторинг ответил на утечку об операциях россиян в банках США

Росфинмониторинг ознакомился с информацией об утечке секретных данных Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), о которой рассказали издание BuzzFeed, Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и еще порядка ста медиа из разных стран. Об этом пишет РБК. В Росфинмониторинге не согласны с трактовкой СМИ о том, что власти РФ закрывали глаза на подозрительные операции российских клиентов, которые могли быть связаны с отмыванием денег.Изложенные в материалах СМИ факты неоднократно подвергались проверкам как со стороны российской финансовой разведки, так и со стороны других участников национальной антиотмывочной системы, подчеркивает Росфинмониторинг. Не все из них имели признаки состава преступления. Однако ряд фактов лег в основу уголовных дел, по некоторым из них вынесены обвинительные приговоры, отмечает служба.По данным ICIJ, утечка конфиденциальных банковских отчетов о подозрительной деятельности (SAR), подававшихся в FinCEN с 1999 по 2017 год, содержит сведения о более чем 200 тыс. трансакций, помеченных как подозрительные. В базе данных ICIJ, основанной на утечке, зафиксировано более 3,8 тыс. трансакций по переводу денег из России или в Россию. На РФ приходится одно из самых больших значений общей суммы переведенных средств. Банки уведомляли FinCEN о трансакциях, которые посчитали подозрительными, но сам факт подачи такого отчета не означает, что трансакция незаконна или совершается с какими-либо правонарушениями. НовостьПо информации Росфинмониторинга, вопрос об утечке файлов FinCEN вынесен на обсуждение Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), которая намерена в ответ призвать все страны полноценно и эффективно выполнять антиотмывочные стандарты ФАТФ.В базе данных ICIJ содержится информация о десяти трансакциях по переводу денежных средств из российских банков в ABLV в 2014–2016 годах. Как отмечает Росфинмониторинг, российская система борьбы с отмыванием средств высоко оценена международным профессиональным сообществом — в 2019 году Россия заняла пятое место в мире по эффективности национальной антиотмывочной системы.

banki.ru
 

24 сентября. О чем пишут газеты

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2020 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru