21.10.2020

Энергомашбанк запустил мобильное приложение для физлиц

Энергомашбанк запустил мобильное приложение для дистанционного банковского обслуживания физических лиц. Оно доступно для скачивания в Apple App Store и Google Play Store, сообщает пресс-служба кредитной организации.«С мобильным приложением Энергомашбанка управлять личными финансами просто и удобно. Можно переводить деньги между своими счетами, друзьям, поставщикам услуг, получить платеж на свой счет в рублях РФ, оплатить мобильную связь, коммунальные услуги и многое другое 24 часа в сутки семь дней в неделю из любой точки Земного шара», — говорится в релизе. Переводы по Системе быстрых платежей по номеру телефона получателя осуществляются бесплатно.Приложение отобразит остатки на всех счетах пользователя и позволит быть в курсе расходов и поступлений. Клиенты смогут настроить автоплатеж по регулярным операциям и не тратить время на оплату счетов, создавать шаблоны и совершать переводы за пару кликов.

banki.ru
 

Икано Банк и IKEA представили новые карты

Икано Банк и компания ИКЕА представляют новую кобрендовую карту «ИКЕА Фэмили» и карту «ИКЕА Кредит», сообщает пресс-служба кредитной организации. «Кобрендовая карта «ИКЕА Фэмили» — расчетная карта с возобновляемым лимитом овердрафта. Покупатели, получившие карту, смогут пользоваться как кредитными, так и собственными денежными средствами, а также использовать все преимущества клуба IKEA Family и банковской программы лояльности», — говорится в релизе. По карте можно оформить рассрочку на три и шесть месяцев в магазинах ИКЕА и на сайте компании, а также получить бонусные баллы за любые покупки по всему миру — 1 балл за каждые 100 рублей, которыми потом можно оплатить покупки в ИКЕА. В магазинах ИКЕА покупатели также смогут оформить карту «ИКЕА Кредит». По этой карте клиенту будут доступны промопродукты, рассрочка на 12 месяцев и кредит на 18 месяцев со сниженной процентной ставкой, а также стандартные кредитные предложения на покупки в ИКЕА. Продуктовый виджетОбе карты работают на платформе Mastercard World. Пополнить их можно любым удобным способом: наличными в терминалах «Элекснет» в ИКЕА, в любых банкоматах с функцией пополнения, переводом с карты другого банка, а также безналичным переводом на счет карты из другого банка.

banki.ru
 

Goldman Sachs выплатит США почти 2,8 млрд долларов за скандал с фондом

Американский банк Goldman Sachs выплатит федеральному правительству США около 2,8 млрд долларов и признает ответственность за роль в скандале с выводом нескольких миллиардов долларов из государственного малайзийского инвестфонда 1MDB. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.По данным ее источников, дочернее предприятие Goldman Sachs в Малайзии уже на этой неделе признает себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Американский банк одобрит договоренность с правосудием, которая предусматривает признание вины, но позволяет избежать судебного разбирательства на этот счет в Соединенных Штатах. Goldman Sachs, однако, дал согласие американскому Минюсту выплатить штраф в размере около 2,2 млрд долларов плюс вернуть незаконно начисленные дивиденды на почти 600 млн долларов в рамках урегулирования претензий со стороны федерального правительства.Как уточняет газета, Goldman Sachs по состоянию дел на 30 сентября отложил 3,2 млрд долларов на подобные издержки. Отступные будут включены в отчет банка за 2020 год.Скандал с фондом 1MDB разразился в 2015-м, когда появилась информация о его убытках в размере 11 млрд долларов. СМИ сообщали, что не менее 4,5 млрд долларов оказались в распоряжении Наджиба Разака, занимавшего в то время пост премьер-министра Малайзии. Проведенное расследование не обнаружило состава преступления. Следствие возобновилось после победы на выборах в мае 2018 года оппозиции во главе с Махатхиром Мохамадом. После этого экс-премьеру предъявили обвинения по 40 эпизодам, связанным с получением взяток, отмыванием денег, хищениями в особо крупных размерах и другими правонарушениями. В июне текущего года он был приговорен к 12 годам лишения свободы, а также к штрафу в размере 49,3 млн долларов за экономические преступления. В августе прошлого года в Малайзии 17 сотрудникам американского банка Goldman Sachs были предъявлены обвинения в преднамеренном введении в заблуждение при осуществлении сделок с принадлежавшими фонду 1MDB акциями. В шести странах мира, в том числе в США, начались судебные разбирательства по поводу действий руководства фонда и Goldman Sachs.

banki.ru
 

21 октября. О чем пишут газеты

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2020 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru