Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 01.02.2021

В России в январе наблюдался рост деловой активности

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в январе 2021 года поднялся до 50,9 пункта против 49,7 пункта месяцем ранее. Об этом сообщается в исследовании аналитического агентства IHS Markit.Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня — на ее замедление.«Индекс IHS Markit PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает общую конъюнктуру рынка, в январе составил 50,9 балла после декабрьского показателя 49,7 балла, указав на улучшение деловой конъюнктуры в производственном секторе России впервые за пять месяцев», — говорится в обзоре.В IHS Markit отметили, что объемы производства в промышленном секторе выросли впервые с сентября прошлого года. Возобновление роста производства преимущественно связано с усилением клиентского спроса и увеличением числа новых заказов. Более того, некоторые компании сообщали о том, что часть заказов, ранее отложенных клиентами из-за пандемии, были утверждены. В то же время новые экспортные заказы сократились максимальными темпами с мая 2020 года.Отмечается, что вслед за увеличением производственных потребностей производители зафиксировали возобновление роста занятости. Аналитики отмечают, что темпы создания новых рабочих мест были одними из самых высоких за последние два года.Одновременно с этим сбои в цепочке поставок усугубились, сроки выполнения заказов увеличились, а темпы инфляции закупочных цен были одними из максимальных за последние шесть лет. При этом средние отпускные цены в отчетном месяце продолжали расти, поскольку компании компенсировали повышение цен поставщиков.«Данные за январь указали на первое улучшении деловой конъюнктуры в российских обрабатывающих отраслях с августа прошлого года на фоне возобновления роста объемов производства и новых заказов. Однако пандемия COVID-19 продолжала оказывать давление на внешний спрос, поскольку экспорт заметно упал. Обнадеживает тот факт, что увеличение притока новых заказов и ожидания устойчивого роста производства в предстоящем году привели к тому, что компании впервые с июля 2019 года увеличили занятость», — подытожила экономист компании IHS Markit Шиан Джонс, слова которой приводятся в обзоре.

banki.ru
 

Все банки Мьянмы временно закрываются

Ассоциация банков Мьянмы объявила о временном закрытии всех банков страны из-за плохого интернет-соединения на фоне политической ситуации. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление ассоциации.Согласно его данным, банки запросят разрешение на временное приостановление деятельности у Центрального банка и сообщат, когда их работа возобновится.В понедельник армейская телевизионная сеть Мьянмы «Мьявадди» сообщила, что военные страны объявили о введении чрезвычайного положения сроком на один год. Они информировали, что заявление о введении режима ЧП было подписано вице-президентом Мьин Све. Военные объявили его исполняющим обязанности президента. В то же время, как говорилось в сообщении, власть в стране была передана в руки главнокомандующего вооруженными силами генерала Мин Аун Хлаина.По сведениям агентства Reuters, военные объяснили, что решение о введении чрезвычайного положения было принято из-за имевших место, по их мнению, фальсификаций на только что состоявшихся парламентских выборах.

banki.ru
 

На зарубежных счетах Вексельберга из-за санкций заблокировано более 1,5 млрд долларов

Более 1,5 млрд долларов оказалось заблокировано на зарубежных счетах основателя группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга после введения американских санкций. Об этом он рассказал в интервью Forbes Russia. По его словам, воспользоваться этими средствами можно только с разрешения Минфина США, но ведомство не дает согласия вне зависимости от целей запроса.«Воспользоваться ими можно только с разрешения Минфина США. Его, правда, не дают. Даже не разрешили на благотворительные цели, на борьбу с пандемией ничего дать, хотя речь шла об относительно небольших суммах — несколько миллионов, которые я хотел направить на помощь в борьбе с коронавирусом в Европе. Это стало для меня очередным откровением. Как можно не разрешить дать деньги нуждающимся в такое сложное время?» — рассказал Вексельберг.Он пояснил, что, когда началась пандемия, все бизнесы, которые входят в группу «Ренова», много сделали для помощи в борьбе с ней в России. «Это и закупка тестов, и отправка в регионы лекарств, и покупка ИВЛ, просто помощь в соответствии с запросами региональных структур. Наш аэропортовый бизнес очень активно в этих проектах участвовал, доставлял еду пожилым людям. Совокупно мы в прошлом году около двух миллиардов рублей потратили на борьбу с ковидом», — сообщил бизнесмен. НовостьТакже лично Вексельбергу пришло много обращений от еврейских общин в Швейцарии с просьбой о помощи. «Моя первая естественная реакция была следующая: вот есть у одной из наших структур в швейцарском банке замороженные деньги — возьмите их и помогите своим соотечественникам. Это же не мне, не на бизнес, исключительно на благотворительность. Написали запрос в Минфин США. Дальше была целая эпопея, но в итоге нам так и не дали никакого ответа, не сказали ни да ни нет», — отметил он.

banki.ru
 

1 февраля. О чем пишут газеты

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2021 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru