Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 01.04.2021

В Госдуме выступили за разработку подходов к регулированию экосистем, несущих риски

Появление экосистем является естественным явлением и ответом на запрос со стороны граждан, считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Однако вместе с этим они несут в себе риски монополизации рынков и требуют соответствующего регулирования.«Это прежде всего риск монополизации рынка, риск сокращения конкуренции на рынке и риск потери контроля со стороны регуляторов — например, за финансовыми институтами, поскольку многие виды операций, проводимые в этих экосистемах, в том числе с участием ядра в виде банка, становятся не видны Центральному банку. И очевидно, в этих условиях мы должны выработать подходы к регулированию экосистем», — сказал он в ходе международного круглого стола «Будущее банков. Банк или технологическая корпорация».По словам Аксакова, создание экосистем ведется по двум направлениям — их создают либо банки, либо крупные технологические компании.«Процесс, можно сказать, идет с двух сторон. С одной стороны, банки обрастают различными для них напрямую не профильными бизнесами. А с другой стороны — технологические компании все больше и больше вторгаются в финансовую сферу и в конце концов либо приобретают кредитные организации, либо создают финансовые институты, которые обслуживают создаваемую экосистему», — добавил он.

banki.ru
 

АСВ вернуло Банку России еще 2,2 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов 31 марта перечислило Банку России 2,2 млрд рублей в счет уплаты основного долга и процентов в рамках погашения задолженности по кредитной линии, предоставленной для поддержания достаточности фонда обязательного страхования вкладов, сообщается на сайте агентства.«В счет погашения основной суммы долга перечислены 1 млрд рублей, в счет погашения процентов — 1,2 млрд рублей. В октябре 2020 года Банк России продлил действие кредитного договора на пять лет с одновременным увеличением процентной ставки до уровня ключевой ставки Банка России», — говорится в сообщении.В общей сложности на погашение кредита агентство направило Банку России 513,8 млрд рублей (503 млрд — в счет погашения основной суммы долга, 10,8 млрд — в счет погашения задолженности по процентам). В том числе 49,9 млрд рублей АСВ выплатило в 2021 году (46 млрд — по основному долгу, 3,9 млрд — по процентам). Остаток задолженности на текущий момент составляет 339 млрд рублей без учета процентов.В 2015—2017 годах Банк России предоставил АСВ с одобренным лимитом 1,03 трлн рублей для поддержания достаточности фонда обязательного страхования вкладов. В рамках этой линии агентство получило 842 млрд рублей, которые были полностью направлены на выплаты страхового возмещения вкладчикам. Последний транш от Банка России был получен 23 октября 2017 года, а в конце 2017-го размер поступлений в фонд позволил АСВ начать возврат средств.

banki.ru
 

В ФАС заявили об отсутствии дефицита сахара в России

Федеральная антимонопольная служба не видит нарушений поставок и перебоев с закупкой сахара, риски его дефицита отсутствуют, сообщили в пресс-службе ведомства.«Служба не подтверждает нарушение поставок и перебои с закупкой сахара. Результаты мониторинга показывают, что соглашения соблюдаются. Риски дефицита сахара отсутствуют», — говорится в сообщении.В ФАС отметили, что служба внимательно следит за соблюдением соглашений об установлении предельных цен на подсолнечное масло и сахар-песок.Также Минпромторг рассчитывает, что производители продолжат соблюдать ценовые условия на сахар и подсолнечное масло, сообщается на сайте министерства. В ведомстве добавили, что с 1 апреля заключенные в декабре 2020 года соглашения считаются пролонгированными, если участники не заявляют о выходе из них. Новость

banki.ru
 

1 апреля. О чем пишут газеты

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2021 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru