Ипотечный калькулятор


​Топ-3 накопительных счетов ноября. Разбор Банки.ру

a7c621faab8ccf53d25bef8a1be50f37

Ставки до 10%: объясняем, на чем в банках сейчас можно заработать больше, чем на депозитах.

Между банками развернулась настоящая депозитная ставочная гонка, и это ралли еще далеко от финиша. Центробанк пытается усмирить инфляцию повышением своей ключевой ставки, но цены все равно продолжают набирать обороты. Поэтому ЦБ даже не особо скрывает, что октябрьский рост ключевой ставки сразу до 7,5% не последний. Соответственно, и доходность вкладов будет еще выше, чем сейчас. Тем более что перед Новым годом банки традиционно запускают депозитные спецпредложения. Дожидаться ставочного пика по долгосрочным вкладам можно на накопительном счете. Его главное достоинство в том, что деньги можно не только постоянно вносить, но и в любой момент забрать без потери процентов. Основной недостаток накопительных счетов — банк когда угодно имеет право изменить по нему условия.

Ставки по накопительным счетам сейчас выше, чем по обычным вкладам. Мы отобрали лучшие текущие предложения ноября. В наш топ-3 пробились счета, совмещающие высокую ставку с наиболее простыми требованиями получения дохода.

3-е место: накопительный счет от Хоум Кредит Банка

Доходность — 8,5% до 31.12.2021 при оплате покупок картой.

Начисление процентов — на ежедневный остаток.

Ежемесячная капитализация процентов.

Максимальная сумма счета — 3 млн рублей.

В Хоум Кредит Банке до конца декабря идет акция с повышенным начислением процентов по накопительному счету. Участвовать в ней могут не только новые, но и действующие клиенты.

Базовая ставка по счету — всего 5,5%, но если тратить по карте банка от 10 000 рублей в месяц, то будут начислять 8,5% годовых. Проценты «капают» на любой ежедневный остаток, поэтому хоть каждый день можно снимать и вносить деньги.

По 8,5% банк готов платить на сумму до 3 млн рублей. По меркам накопительных счетов это считается очень высоким порогом. Правда, не забываем, что госстраховка по счетам и вкладам у нас пока до 1,4 млн рублей.

Оптимальный вариант для обязательных карточных трат — оформление дебетового пластика «Польза». Карта выдается и обслуживается бесплатно, к тому же по ней очень много предложений с повышенным кэшбэком. Заказать карту можно здесь (есть бесплатная курьерская доставка).

Особенность накопительного счета Хоум Кредит Банка в том, что в офисах его не открывают, оформить счет можно только в приложении банка. Получаете карту «Польза», кладете на нее деньги, через интернет-банк открываете накопительный счет и переводите на него с карты деньги.

2-е место: накопительный счет «Автомобилист» от РГС Банка

Ставка — 8,6% по промокоду Банки.ру и при оплате покупок картой.

Начисление процентов — на ежедневный остаток.

Ежемесячная капитализация процентов.

Максимальная сумма счета — 700 тыс. рублей, для суммы свыше ставка составит 6,6—7,6% годовых.

РГС Банк в нашем чемпионате получает «серебро» благодаря партнерству с Банки.ру.

По нашему промокоду для новых клиентов базовая ставка по счету «Автомобилист» будет не 7,5%, а 7,6% годовых. Кроме того, по счету можно получить еще +1% к ставке. Для этого надо оплачивать покупки на сумму от 10 000 рублей в месяц по дебетовой карте «Автодрайв» РГС Банка. Таким образом, совокупно выходит 8,6% годовых.

Правда, начисляться такие проценты будут только на сумму от 1 000 до 700 тыс. рублей. Больше денег держать на счете особого смысла нет, поскольку ставки будут малоинтересные.

Проценты начисляются на любой ежедневный остаток, поэтому деньгами можно активно пользоваться. Карта «Автодрайв» выдается и обслуживается бесплатно, причем если выбирать систему Mastercard, то вам автоматически оформят карту платинового уровня со всеми вытекающими из него привилегиями. Правда, только цифровую.

Из неприятностей — у РГС Банка кассы есть только в офисах Москвы и Уфы. Поэтому жителям других городов с накопительного счета придется перевести деньги на карту и уже по ней снимать в банкоматах. Сразу получить 700 тыс. рублей не выйдет, так как суточный лимит по «Автодрайву» — всего 200 тыс. рублей. Плюс еще 100 тыс. рублей можно бесплатно перевести через Систему быстрых платежей (СБП) по номеру телефона.

Название Ставка, % Мин. сумма, ₽ Мин. срок, дней
от 6.25% от 1000 91 Открыть Лиц.№ 1978
8.3% от 100000 1098 Открыть Лиц.№ 3311
8.5% от 10000 367 Открыть Лиц.№ 705
от 8% от 50000 365 Открыть Лиц.№ 2272
7.35% от 50000 300 Открыть Лиц.№ 429

Смотреть все предложения

1-е место: накопительный счет «Акционный» от Росбанка

Доходность — 10% до 31.12.2021 при оплате покупок картой.

Начисление процентов — на ежедневный остаток.

Ежемесячная капитализация процентов.

Максимальная сумма счета — 1 млн рублей.

Росбанк — безоговорочный победитель нашего рейтинга. Кроме него, больше никто не готов платить 10% годовых. Конечно, это акция, конечно же, для новых клиентов и, конечно же, есть обязательные требования, без выполнения которых 10% вам не видать. Главное условие — помимо счета нужно оформить дебетовую карту и оплатить ею до конца декабря покупки не менее чем на 10 000 рублей. Тогда в январе вам начислят бонус в размере 2,5%. Если приплюсовать его к базовой ставке по счету 7,5%, как раз выйдет 10%.

Есть еще лимиты по счету: минимальный остаток не ниже 10 000 рублей, а максимум ограничен 10 млн рублей, при этом бонус в 2,5% будет начисляться только на сумму до 1 млн рублей. Между этими порогами деньги можно использовать как угодно, на ставке это не отразится.

Для обязательных покупок по счету выгоднее оформить карту «Можно всё». Выдается и обслуживается она бесплатно, при этом по ней есть куча разнообразного кэшбэка.

Теперь про деготь во всем этом меде. Снятие наличных с накопительного счета через кассу Росбанк обложил комиссией, причем какой-то зверской — 10% от суммы. Даже трудно привести в пример другой банк с подобной тарифной политикой. Перевести средства с накопительного счета на обычный текущий и снять уже с него — тоже не вариант. Росбанк возьмет минимум 1% и за обналичивание с текущего счета.

Обойти комиссию можно, только переведя деньги с накопительного счета на карту и снимая их через банкомат. Но здесь возникает другая проблема: суточный лимит по обычной, не премиальной карте «Можно всё» — 300 тыс. рублей. Еще 100 тыс. рублей бесплатно можно перекинуть в другой банк через СБП. Но в любом случае миллион придется снимать за несколько дней.

Источник: www.banki.ru

15.11.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru