Ипотечный калькулятор


CASH&BACK от ЮниКредит Банка — карта с действительно неограниченным кэшбэком? Разбор Банки.ру

1108f1e23bddb23633decd89974b4657

Безлимитный кэшбэк до 10% и «золотой» статус. Кому подойдет новая дебетовая карта ЮниКредит Банка?

«Выбирай и властвуй» — римскую максиму про разделение и власть выходец из Италии ЮниКредит Банк в подредактированном виде заложил в новую дебетовую карту CASH&BACK. Главная ее «фишка» в том, что можно самостоятельно выбирать категории повышенного кэшбэка и управлять ими.

ЮниКредит Банк по осени не только запустил новый пластик, но и переформатировал программу лояльности вообще по всем своим картам. CASH&BACK среди них выделяется впечатляющими ставками и лимитами вознаграждения.

CASH&BACK: условия и тарифы

Категория: Visa Gold.

Кэшбэк: до 2% на все покупки, до 10% в категории «авто и транспорт», до 5% в самых активных категориях.

Максимальная сумма покупок для кэшбэка: 300 тыс. рублей в месяц.

Обслуживание: от 0 до 249 рублей в месяц.

Выпуск: бесплатно.

Ставки кэшбэка по новой карте ЮниКредит Банка, конечно, заманчивые, но вот схемы начисления не самые простые для восприятия. Так что приготовьтесь, сейчас будет много цифр и расчетов.

Начнем с простого. По карте действует три опции кэшбэка. Одну из них вы можете самостоятельно выбрать для получения повышенного вознаграждения. Переключать их в приложении разрешается без каких-либо ограничений: меняйте сколько угодно, но не забывайте, что новая опция начнет действовать только со следующего месяца.

Теперь пройдемся непосредственно по опциям.

«Авто и транспорт»

«Автокатегория» — самая кэшбэкоёмкая по карте CASH&BACK. Ставка возврата за покупки на заправках, оплату услуг такси, каршеринга, общественного транспорта, платных дорог и парковок доходит до 10%.

Правда, и тратить для этого надо очень прилично — больше 50 тыс. рублей в месяц. Если не дотянете до этого порога, максимум можно рассчитывать на компенсацию в 5%. За покупки не из раздела «авто» полагается всего 1%.

С этим, наверное, все понятно, а вот сейчас будет потруднее. Банк подсчитывает, сколько вы потратили на покупки из категории «авто» и на все остальное. И если оказывается, что доля «автотрат» перевалила за половину от всех покупок, на эту сумму превышения вам начислят кэшбэк лишь в 1%.

Уже чешете затылок? Конечно, без примера здесь не разобраться.

Пример. Допустим, вы оплатили за месяц покупки на 15 тыс. рублей: из них 10 тыс. рублей ушло на бензин, а остальное — на продукты. Казалось бы, вы должны получить за категорию «авто» кэшбэк в 500 рублей — это 5% от 10 тыс. рублей. Но нет. Так как 10 тыс. рублей, потраченные в повышенной категории, больше 50% всех покупок, действует другая схема расчета. Половина от 15 000 рублей — это 7 500 рублей. Так вот на них и начислят повышенный кэшбэк по ставке 5% (375 рублей), а на оставшуюся сумму — только 1%.

Спасибо, конечно, ЮниКредит Банку, что развивает математические способности клиентов, но с уровнем сложности вычислений банкиры, пожалуй, перестарались.

«Умный кэшбэк»

При выборе «умной» опции банк автоматически определяет, на что вы потратили больше всего за месяц, и именно на покупки из этого раздела выплачивает повышенный кэшбэк. Учитываются траты по пяти категориям: «рестораны и доставка еды», «авто и транспорт», «одежда и обувь», «красота и здоровье», «развлечения и онлайн-подписки».

Максимум можно рассчитывать на 5-процентный кэшбэк, но планка расходов для него стартует от 75 тыс. рублей в месяц. Более реалистично для большинства возвращать по 3%, для этого достаточно потратить хотя бы 10 тыс. рублей.

Покупки не из пяти повышенных категорий премируются только одним процентом.

Ну и, конечно, всех выбравших «умный кэшбэк» тоже ждет математический квест. Принцип аналогичен описанному в «авторубрике», только порог платежей установлен более низкий — 25%. Если доля покупок с повышенным кэшбэком будет выше, на сумму сверх лимита получите лишь 1%.

«Кэшбэк на всё»

Опция с кэшбэком на всё самая простая. При ней не придется разгадывать математические головоломки. Все предельно просто: сколько потратил, столько и получил. Нет никакого разделения по категориям, ставки едины для всех покупок.

Чтобы много зарабатывать, придется и много платить. Для 2-процентного кэшбэка должно набежать покупок более чем на 100 тыс. рублей в месяц. При расходах до 50 тыс. рублей можно рассчитывать лишь на 1%.

Поэтому опцию с кэшбэком на всё имеет смысл подключать, только если вы планируете в предстоящем месяце крупные покупки.

Название Стоимость обслуживания, ₽ Cashback
0 до 30% Оформить Лиц.№ 316
0 до 1,5% Оформить Лиц.№ 1000
0 1,5% Оформить Лиц.№ 3292
0 до 5% Оформить Лиц.№ 429
0 до 10% Оформить Лиц.№ 1000

Смотреть все карты с кэшбэком

Лимита нет, но он есть

Главное преимущество карты ЮниКредит Банка — по ней нет ограничений по сумме кэшбэка. Большинство банков устанавливают такой лимит. Для обычных, не премиальных клиентов он в лучшем случае составляет 5 000 рублей в месяц. Сколько бы вы ни потратили по карте (хоть миллион), больше этой суммы кэшбэка все равно не начислят.

По CASH&BACK формально никакого кэшбэк-лимита нет. Но по факту он все-таки есть. Даже два. ЮниКредит Банк не ограничивает сумму возврата, но устанавливает рамки покупок с вознаграждением. После того как сумма платежей добирается до 300 тыс. рублей в месяц, кэшбэк просто перестает начисляться.

По карте ЮниКредит Банка есть не только верхняя, но и нижняя граница для покупок с кэшбэком. Если тратить меньше 10 тыс. рублей в месяц, никаких бонусов не получите.

Вознаграждение, кстати, выплачивается именно бонусами. Их затем можно конвертировать в рубли из расчета один к одному. Другой вариант — перекинуть бонусы на свои счета в программах лояльности «ЦУМ», «Ростелеком», «МТС Cashback», Utair Status, «РЖД», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», аптек «36.6», «Горздрав» или «Благотворительного фонда Константина Хабенского».

Бесплатное «золото»

Карты CASH&BACK выпускаются только одной платежной системы — Visa. Зато сразу категории Gold. Выдается «золотой» пластик бесплатно, однако есть комиссия за обслуживание — 249 рублей в месяц. Но этот сбор можно обойти. Самый простой вариант — каждый месяц вносить на карту 30 тыс. рублей. Затем деньги можно сразу же снять или перевести. Для бесплатного обслуживания достаточно будет самого факта поступления 30 тыс. рублей.

Другой вариант для бесплатного обслуживания — держать на любых счетах в ЮниКредит Банке от 100 тыс. рублей или делать покупки на 30 тыс. рублей в месяц.

Вся выгода карты именно в крупных покупках, поскольку именно за них полагается максимальный кэшбэк. Так что, если вы планируете большие приобретения, с помощью CASH&BACK можно неплохо сэкономить. Под такое дело не грех и специально завести карту ЮниКредит Банка.

Источник: www.banki.ru

20.11.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru