Ипотечный калькулятор


Чья взяла в приметах по инвестициям? По следам инвестшабаша Банки.ру

3f0240580af81e64791349ba3d494248

Реальные рыночные сигналы могут быть «зашиты» в приметах финансистов. Они повсюду: в погоде, поведении людей, прогнозах властей, движении цен. Иногда нелишне научиться их замечать и оценивать с умом.

Четыре дня профессионалы рынка рассказывали о своих самых надежных приметах в инвестициях, а читатели голосовали за лучшие. Настал момент назвать лидеров опроса.

Лидеры читательских симпатий

Итак, про ваши предпочтения по дням недели мы теперь знаем следующее:

2. Не планируйте сделки по круглым ценам (Борис Блохин, директор департамента рынка акций Московской биржи);

2. Разгон инфляции — к росту спроса на жилую недвижимость (Екатерина Черных, генеральный директор «Сбер Фонды недвижимости»).

В опросе о том, какая примета от финансистов к Хеллоуину лучшая, участвовали 162 читателя. Пятерка самых популярных примет выглядит так:

Чья взяла в приметах по инвестициям? По следам инвестшабаша Банки.ру

А что же приметы читателей?

Их было всего шесть. Либо наши читатели рациональны и не пользуются народными наблюдениями, либо столько зарабатывают на своих приметах, что боятся спугнуть удачу, раскрыв их.

В основном читателей расстраивала одна особенность в поведении акций: стоит только купить их, как они мигом дешевеют. С этой приметой мы постараемся разобраться в наших дальнейших публикациях. Это уже делают герои нашего подкаста «Это к деньгам» и читатели нашего раздела «Обучение инвестициям».

Одной интересной приметой с нами поделился Роман Сухов: если есть большое сомнение, покупать ли какую-нибудь акцию, и аргументы за и против друг друга уравновешивают, то покупайте лучше облигацию.

Срок 1 мес. 3 мес 6 мес. 9 мес. 1 год 1 год 6 мес. 2 года 3 года 4 года 5 лет 6 лет 7 лет 10 лет 15 лет 20 лет 25 лет 30 лет Платеж: 9 059 ₽

Приметы, проверенные временем

Когда в примету верит большинство, она сбывается. Экономисты придумали отслеживать поведение большого количества людей с помощью индексов.

Самый старый индекс на бирже — это Dow Jones, самый известный — S&P 500.

Индекс страха часто подскакивает накануне сильных изменений в ценах акций.

Индекс шампанского с 1980-х годов измеряет стабильность экономики. Население больше покупает игристые вина, если все хорошо, а в тяжелые годы спрос падает.

Похожий принцип и в основе индекса помады. Ожидая спада, люди начинают покупать больше дешевой косметики. Казалось бы, чистая психология, но для биржевых спекулянтов — повод для принятия инвестиционных решений.

Название компании Изменения за год Покупка
+415.78%

Купить
+392.87%

Купить
+381.48%

Купить
+352.83%

Купить
+294.32%

Купить

Смотреть все предложения

Ваши ожидания страшного сюрприза

И конечно, мы не забыли оценить ваши ожидания от нашего сюрприза по итогам четырехдневного опроса. Получилось, что пока мы смогли оправдать надежды на занимательный Хеллоуин только 11,5% читателей.

Чья взяла в приметах по инвестициям? По следам инвестшабаша Банки.ру

Будем работать над собой.

Елена СМИРНОВА

Источник: www.banki.ru

7.11.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru