Ипотечный калькулятор


Инвестшабаш Банки.ру: народные приметы на страже денег. День 4

756a7759308667b8799f3ed79cc5d1cb

Ни при каких погодных аномалиях не открывайте над трейдером зонта! К чему это может привести и как тактика «делай наоборот» помогает заработать денег — все толкования прямо здесь.

Суббота, вечер уже близко… Множество оживших страшилок в карнавальных масках уже готовятся напугать ваше воображение. Но не спешите, есть еще время насладиться последней подборкой примет от профессионалов фондового рынка, ожидая ночи накануне Дня Всех Святых.

Инвестшабаш Банки.ру: народные приметы на страже денег. День 4

«В начале 2000-х годов, когда я работал трейдером небольшой инвестиционной компании, был у меня на обслуживании клиент, назовем его Ландышев. Была у него одна особенность. Покупал он всегда только в ясную погоду, а в пасмурную продавал. Казалось бы, какая тут связь? Есть новости, статистика, которая выходит по расписанию, фундаментальные факторы, например отчетность компании, индикаторы технического анализа. Если компания отчиталась плохо, то какая разница, какая за окном погода, — ее будут «лить». Торговал он в целом успешно. Я даже придумал для себя специальный термин: «индикатор Ландышева», что, как нетрудно догадаться, было барометром атмосферного давления. Хотя сам никогда его или аналогичной торговой системе не следовал и вообще скептически относился к тактике «астротрейдеров», считая, что суевериям и ненаучным методам на деске (подразделение инвестиционной компании, где работают трейдеры. — Прим. ред.) не место.

Если бы удалось установить корреляцию между погодой и динамикой цен на биржах, это было бы большим прорывом, в первую очередь для алгоритмических фондов, поскольку погоду, в отличие от котировок, ученые уже научились прогнозировать очень хорошо.

Также трейдеры негативно реагируют, когда к ним в кабинет заходит человек в красном, — они стараются сразу выгнать его из помещения, ведь в красный цвет красят падающие котировки».

Инвестшабаш Банки.ру: народные приметы на страже денег. День 4

«Я боюсь зонтов — как огромных тростей с брутальным набалдашником, так и маленьких складных в цветочек. Стоит только пойти дождю, и я уже стою у входа в дилинговый зал и требую от каждого своего трейдера не раскрывать зонт в этом «святом для денег» месте. Как только молодой сотрудник после дождика в четверг поставит его сохнуть в уголке — пиши пропало. Если не сегодня, то в ближайшее время рынки обязательно обвалятся. Более десяти лет назад контрагент мне прислал в подарок желтые зонты, и один из моих коллег раскрыл зонт прямо на деске, открыв ящик Пандоры и выпустив на волю сильнейший кризис ликвидности всей мировой системы. Поэтому сейчас я поставил перед входом подставку для зонтов, сам же на сегодняшний день зонтами не пользуюсь. Надеюсь, эта простая примета поможет вам сохранить деньги. Конечно, при условии грамотного хеджирования, системного подхода и правильного распределения активов».

Инвестшабаш Банки.ру: народные приметы на страже денег. День 4

«Я обращаю внимание на две приметы.

Первая: если акция перестает реагировать снижением на плохие новости по компании, значит, пора подумать о покупке.

Косвенно это говорит о том, что все желающие выйти из бумаги на этих уровнях уже вышли. Обычно это хороший момент для покупки. Безусловно, это лишь примета, и она дает повод изучить ситуацию глубже. На практике такая ситуация часто оказывается хорошей краткосрочной точкой для входа.

Вторая: если после кризиса акция восстанавливается одной из первых на докризисные уровни, то лучше в ней и остаться или даже докупить. Обычно это компании, которые или лучше подготовлены к кризису, или даже выигрывают от него. Конечно, человек склонен покупать то, что еще не выросло. Но не стоит забывать, что акции растущих компаний практически всегда торгуются около своих максимумов».

Инвестшабаш Банки.ру: народные приметы на страже денег. День 4

«Когда ежедневно работаешь с цифрами, которые прячут за собой реальные, иногда очень большие деньги, волей-неволей начинаешь верить в мистические совпадения. Это позволяет трейдеру получить дополнительную уверенность в непредсказуемости рыночного пространства. Наши ребята на деске не боятся спугнуть удачу, поэтому охотно делятся несколькими своими негласными правилами: «Не принимай решений до открытия основных рынков!», «Когда все аналитики говорят ПРОДАВАЙ, надо ПОКУПАТЬ!» и «Случайный трейдинг — это всегда к прибыли!».

Инвестшабаш Банки.ру: народные приметы на страже денег. День 4

«Когда мои клиенты начинают активно говорить, что пора захеджировать риски, так как рынок может сильно упасть, это означает в 80% случаев, что это конец коррекции — рынок будет расти. С этим связано главное суеверие: если за соседним столом в ресторане обсуждают, на сколько упадет рубль, то знай: наша валюта будет еще долго укрепляться. Оно и понятно: значит, что уже максимальное количество всех, кто мог, вошли в рынок и дальше ему двигаться некуда, только в обратном направлении. Такой подход применим ко многим формам инвестиций: если чего-то слишком много, то рынок переполнен и стоит ждать обратного движения».

Инвестшабаш Банки.ру: народные приметы на страже денег. День 4

«Ускорение инфляции — к росту спроса на недвижимость. Когда деньги быстро теряют покупательную способность, люди пытаются их сохранить в чем-то полезном и надежном. Соответственно, покупка, в первую очередь, квартиры (лучше в Москве, Питере или Сочи) — первое, что приходит на ум. «Сдам в аренду или в крайнем случае детям достанется» — вот простая и понятная для всех логика.

Любые нестабильные и стрессовые ситуации увеличивают спрос на рынке жилой недвижимости. Люди готовы в том числе брать и кредиты, веря в то, что деньги обесценятся, а недвижимость вырастет в цене и сохранит сбережения».

Еще не поздно помочь like-примете победить!

Если какие-то приметы оказались вам близки, проголосуйте за них в опросе. До 31 октября включительно у вас есть возможность повлиять на судьбу всех примет, о которых мы рассказали за четыре дня инвестшабаша. Здесь же можно сообщить о собственных наблюдениях за мистическим стечением обстоятельств на фондовом и других финансовых рынках.

Пропустили наш экспресс до Хеллоуина? Не беда! Вот первая, вторая и третья станции. Пятница — завтра, и таинственный сюрприз Банки.ру, кажется, столкнет вас с неизбежным и самым актуальным в канун Дня Всех Святых!

Елена СМИРНОВА, наш сайт

Источник: www.banki.ru

28.10.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru