Ипотечный калькулятор


НАФИ: 9 из 10 россиян не планируют брать кредиты

nafi 9 iz 10 rossijan ne planirujut brat kredity e1bd1ed

Россияне, в абсолютном своем большинстве, не собираются в ближайшие месяцы оформлять банковские кредиты. Согласно результатам исследования, проведенного НАФИ, в сложившихся условиях граждане не стремятся обременять себя дополнительными финансовыми обязательствами.

Как показал опрос, 92% респондентов в ближайшие пару месяцев не намерены обращаться за банковскими кредитами. Тенденция отказа от заемных средств наметилась в феврале 2022 года после повышения Центробанком ключевой ставки до 20%. На фоне этого начали дорожать кредитные продукты. В то же время резкое падение объемов кредитования не замедлилось и после апрельского снижения ставки до 17%.

Еще 8% опрошенных, напротив, готовы в обозримой перспективе взять на себя обязательства перед кредитными организациями. Большую часть потенциальных заемщиков составляют россияне в возрасте 18-24 лет (12%). Меньше всего желающих брать ссуды оказалось среди россиян старше 55 лет (всего 6%). Причем женщины гораздо реже мужчин планируют оформлять кредиты – 6% и 10% соответственно.

Если говорить о кредитах, то более всего в краткосрочной перспективе граждан интересуют такие их виды:

Предыдущие исследования аналитического центра НАФИ выявили, что две трети наших соотечественников не проверяли свою кредитную историю ни разу в жизни, а 41% – даже не имеют представления, что этот термин обозначает.

5 / 5 ( 1 голос ) Подписаться на Телеграм Подписаться на Яндекс Дзен

Источник: brobank.ru

25.04.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru