Ипотечный калькулятор


Объединение семейной и военной ипотеки в ПСБ

obedinenie semejnoj i voennoj ipoteki v psb a84af6f

В мае этого года стало известно о том, что Промсвязьбанк запустил новую ипотечную программу, которая позволяет военнослужащим объединить ипотеку НИС с семейной ипотекой. Какие преимущества в этом случае можно будет получить, какие есть требования и условия по данной программе, опишем далее подробно.

Семейная военная ипотека: описание новой программы от Промсвязьбанка

5 мая 2022 года пресс-служба Промсвязьбанка выпустила сообщение о том, что в ПСБ была запущена новая программа под названием «Семейная военная ипотека». Воспользоваться новой льготной ипотекой смогут семьи военнослужащих, которые являются участниками накопительно-ипотечной системы (НИС), и у которых с 1 января 2018 года родился ребенок.

Промсвязьбанк является опорным банком для военно-промышленного комплекса, соответственно, здесь предлагают заемщикам не только стандартные банковские услуги, но также и дополнительные кредитные продукты специально для военнослужащих. Его основное преимущество состоит в том, что он первый из российских банков объединил военную ипотеку с льготной семейной, чтобы заемщики смогли не только получить низкую ставку, но и увеличить сумму кредитования, т.к. по условиям «Военной ипотеки» она является ограниченной (конкретно в ПСБ — до 3,81 млн. рублей).

Объединение семейной и военной ипотеки в ПСБ

Объединение семейной и военной ипотеки в ПСБ

Напомним, что по условиям военной ипотеки, участники НИС не вкладывают собственных денежных средств в первоначальный взнос. При вступлении в накопительную программу, государство открывает им счет, на который ежегодно перечисляются фиксированные суммы. И уже через 3 года после открытия счета можно использовать накопленные деньги в качестве первого взноса при покупке жилья.

Основные условия:

Обратите внимание, что максимальный срок будет рассчитываться с учетом расчетного срока погашения кредита за счет средств ЦЖЗ, указанным в Свидетельстве НИС. Соответственно, если участник НИС прекращает свою службу и выходит из накопительной программы, то дальнейшие выплаты по ипотеке он должен будет производить самостоятельно.

Плюсы и минусы участия в программе семейной военной ипотеки

Какие преимущества получают заемщики:

  1. Если выбор родителей пал на дорогостоящую недвижимость, то можно не ограничивать себя в выборе жилья. Можно использовать собственные накопления, а также средства материнского капитала для увеличения суммы первого взноса или досрочного погашения кредита.
  2. Быстрое рассмотрение заявки – решение можно получить в течение 1 рабочего дня.
  3. Для оформления ипотечного кредита можно использовать современные онлайн-сервисы. Клиентам доступны онлайн-оценка недвижимости, а также заказ и оформление страхового полиса онлайн.
  4. Есть возможность проведения сделки по доверенности. Если супруг находится на службе, а мама сидит с ребенком, и нет возможности лично присутствовать в банке, то подписать все документы может представитель по нотариальной доверенности, либо по доверенности, которую заверил командир или начальник воинской части.

Объединение семейной и военной ипотеки в ПСБ

Объединение семейной и военной ипотеки в ПСБ

Есть ли минусы у данной программы? Только двойное обременение на приобретенное жилье. Купленная по ипотеке квартира будет находиться в залоге у банка-кредитора, а также у Росвоенипотеки.

И в том случае, если военнослужащий решит уволиться со службы раньше определенного срока (то есть у него будет менее 20 лет выслуги), он должен будет вернуть государству все уплаченные за него взносы в НИС, а также продолжать платить по ипотеке в банк. Соответственно, нужно рассчитывать на свои силы, и иметь сбережения на этот форс-мажорный случай.

Требования к заемщикам

Если говорить именно о требованиях по военной ипотеке, то их не очень много. Вот что необходимо иметь потенциальному клиенту банка:

По семейной ипотеке есть свои собственные требования: в семье должен быть первый или последующий ребенок, рожденный в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года произошло пополнение. Либо в семье должен быть ребенок не старше 18 лет и ему установлена категория «ребенок-инвалид», при этом дата рождения не имеет значения.

Какие документы нужно подготовить:

Важно: так как выплаты по кредиту производятся не самим заемщиком, а с его накопительного счета, куда государство зачисляет деньги, то платежеспособность военнослужащего обычно не проверяется. Поэтому приносить справки о доходах не нужно. Если всеми документами будет заниматься доверенное лицо, то дополнительно нужно предоставить доверенность, а также паспорт доверенного лица + копии всех страниц.

Объединение семейной и военной ипотеки в ПСБ

Объединение семейной и военной ипотеки в ПСБ

Как оформить семейную военную ипотеку

Если вы впервые сталкиваетесь с получением кредита, то может возникнуть множество вопросов о действиях и их последовательности. Вам поможет подробная инструкция, описанная ниже, а также получение предварительной консультации в банке.

Оформление объединенной ипотеки происходит по следующим этапам:

  1. Подача заявки. Нужно сначала получить консультацию в ипотечном центре, в отделении банка или по телефону горячей линии с номером 8-800-333-78-90. Консультант расскажет вам, какой пакет документов нужно подготовить и отнести в ипотечный центр, либо направить документы по электронной почте.
  2. Рассмотрение заявки. Занимает от 1 рабочего дня, и если все документы собраны полностью, то банк проинформирует заемщика о результатах рассмотрения заявки. В частности, он направит смс и имейл-письмо с указанием одобренных условий кредитования, а также контактами ипотечного менеджера, который будет сопровождать сделку.
  3. Поиск и одобрение квартиры. После получения предварительного одобрения нужно будет подобрать квартиру. Если вам нужно первичное жилье, то можно выбрать подходящий вариант в аккредитованной банком новостройке, при этом банк самостоятельно запросит у застройщика проект предварительного и основного договора. Если же жилье приобретается на вторичном рынке, то нужно сначала собрать документы по квартире, и предоставить их в банк на рассмотрение. Плюс – заказать оценку, передать все документы в банк и дождаться их рассмотрения. После с вами свяжется менеджер, и сообщит о принятом решении.
  4. Подготовка к сделке. Если было принято положительное решение, то нужно согласовать с сотрудником банка дату и время сделки. При покупке квартиры на вторичном рынке подготовить договор купли-продажи, и направьте его на согласование в банке. Также выберите и оформите удобный вам вариант покупки и оплаты страхового полиса – в офисе банка, в рекомендованной банком страховой компании. Если состоите в браке – подготовьте нотариальное согласие супруги к сделке, а также ознакомьтесь с кредитной документацией.
  5. Проведение сделки. Нужно предоставить все оригиналы документов, которые ранее направлялись по электронной почте. Откройте счета, подпишите кредитную документацию и документы для Росвоенипотеки. Подпишите ДДУ или договор купли-продажи, и передайте документы на госрегистрации в Росреестр.
  6. Завершение сделки. Принесите в банк ДДУ или договор купли-продажи с отметками о государственной регистрации договора и залога прав или перехода права собственности на квартиру. Банк перечислит продавцу кредитные средства и деньги целевого жилищного займа от Росвоенипотеки для оплаты жилья.

Не забудьте также о дополнительных расходах. Сюда можно отнести плату за проведение оценки недвижимости, имущественное страхование, а также государственные пошлины за регистрацию договора о приобретении квартиры или перехода прав на неё.

Объединение семейной и военной ипотеки в ПСБ

Объединение семейной и военной ипотеки в ПСБ

Отметим, что с 11 мая Промсвязьбанк начал выдачу кредитных продуктов жителям республики Крым и города Севастополь. Теперь подать заявку на кредитку, потребительский или ипотечный кредит сможет любой гражданин РФ вне зависимости от региона проживания.

Частые вопросы

Что такое семейная военная ипотека? Это специальное предложение от Промсвязьбанка, которое позволяет военнослужащим, состоящим в НИС, объединить льготы от государства, и получить более крупную сумму денег под низкую ставку. Какая максимальная сумма доступна по семейной военной ипотеке Заемщики смогут получить до 4.770.000 рублей. Учитывая, что просто по военной ипотеке дают до 3.810.000 рублей, то разница составит почти миллион рублей. Как можно увеличить сумму ипотеки? Заемщикам по данной программе разрешено использовать собственные накопления, а также вносить материнский капитал для первого взноса или досрочного погашения основного долга. Какую недвижимость можно приобрести? Только квартиру на первичном или вторичном рынке на всей территории страны, причем для покупки квартиры в первичке лучше воспользоваться списком рекомендованных и аккредитованных банком новостроек. Как долго рассматривается заявка? В рамках «Семейной военной ипотеки» решение о выдаче кредита принимается в день обращения, при чем клиенты Промсвязьбанка смогут подать заявку и документы дистанционно.

Источники:

  1. Промсвязьбанк.
  2. Росвоенипотека.
  3. Банки.ру.

5 / 5 ( 2 голоса ) Подписаться на Телеграм Подписаться на Яндекс Дзен

Источник: brobank.ru

28.05.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru