Сбер предложил сервис задатка при покупке жилья

При покупке квартиры пользователи сервиса Домклик могут вносить задаток через мобильное приложение «СберБанк Online». Услуга доступна клиентам и партнерам domclick.ru при заключении сделок на вторичном рынке недвижимости.

Подбирая жилье в приложении Домклик или через мобильную версию сайта, пользователь может перейти в личный кабинет приложения «СберБанк Онлайн» (в карточке объявления расположен блок «Сделка») и внести необходимую сумму для бронирования понравившегося объекта недвижимости.

Порядок действий покупателя:

  1. Необходимо авторизоваться в системе «СберБанк Online» и перейти в раздел «СберСделки».
  2. Требуется заполнить шаблон «договора online» и отправить его продавцу.
  3. Нужно заверить согласованный документ при помощи электронной подписи и дождаться, пока его подпишет продавец.
  4. Останется перевести продавцу сумму задатка.

Вся процедура, включая заполнение и подписание типовой формы договора, происходит онлайн. Благодаря этому договор всегда доступен пользователю в мобильном приложении, его можно в любой момент скачать. Подписанный электронной подписью договор имеет полную юридическую силу, а всех участников сделки банк проверяет на соответствие требованиям сервиса.

Ипотека на покупку залоговой недвижимости

Розничным клиентам Сбера доступна ипотека на приобретение залоговой недвижимости, которая реализуется в рамках процедуры банкротства заемщика-должника.

Программа распространяется на объекты недвижимости, находящиеся в собственности заемщика и в залоге у банка, а также реализуемые на торгах. На данный момент ипотечные кредиты доступны для нежилой недвижимости (апартаменты) и жилой недвижимости (квартира, дом с земельным участком).

Минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости объекта, а сама сделка совершается при помощи аккредитива. Чтобы оформить ипотеку, достаточно выбрать объект на онлайн-площадке ДомКлик, Avito или Портал DA, пройти регистрацию в торгах, участвовать и выиграть их. После этого клиента ждет подписание договора купли-продажи и кредитного договора, открытие аккредитива, регистрация права собственности в Росреестре.

Стоит отметить, что на Портале DA доступны услуги авторизованного агента, который может взять на себя все этапы покупки, включая подачу заявки и участие в торгах.

5 / 5 ( 1 голос )

Источник: brobank.ru