Ипотечный калькулятор


СберБанк аннулирует одобренные заявки на ипотеку

sberbank annuliruet odobrennye zajavki na ipoteku e3a27bc

В госбанке сообщили, что заемщикам, которые до 01.03.2022 года получили одобрение по ипотеке, но не успели выйти на сделку до 31.03.2022 года, придется повторно подавать кредитную заявку.

В пресс-службе поясняют, что в марте СберБанк откорректировал ставки по ипотечным кредитам. При этом до конца прошлого месяца финучреждение продолжало кредитовать граждан на одобренных ранее условиях, помогая заемщикам завершить процедуру купли-продажи выбранного объекта недвижимости.

Таким образом, если заявка была одобрена до 01.03.2022 года, то для выхода на сделку с апреля клиентам понадобится подать новую заявку на ипотечный кредит и получить положительное решение Сбера.

Новые возможности программы «Ипотека по 2 документам»

С 01.04.2022 года в рамках данной программы при покупке жилья в новостройке или на вторичном рынке для повышения суммы кредита граждане смогут использовать маткапитал. Стоит отметить, что эта опция не распространяется на действующие государственные программы.

В релизе уточняется, что теперь заемщики могут не только сформировать первоначальный взнос средствами маткапитала, но и увеличить размер кредита до 100% стоимости объекта недвижимости. При этом банк повысит размер займа на сумму маткапитала, а продавец – получит полную стоимость жилья по договору приобретения.

Напомним, в соответствии с правилами программы, в течение 6 месяцев с момента выдачи ипотеки клиент обязан направить средства маткапитала на досрочное погашение задолженности.

Расширена ипотека для самозанятых

Сбер улучшил условия программы ипотечного кредитования для самозанятых граждан. Теперь любое самозанятое лицо может получить жилищный кредит в банке, подтвердив доходы справкой о состоянии расчетов по налогу на профдоход по форме ФНС России.

В пресс-службе напоминают, что ранее данная программа распространялась только на физлиц, которые зарегистрированы в сервисе «Свое дело» и получают доходы от своей деятельности на карту Сбера.

Участники программы могут приобрести квартиру в новостройке или на вторичном рынке, дачу, загородный дом, гараж или машиноместо. Условия кредитования аналогичны условиям для работающих по найму граждан. Единственной особенностью является то, что данная программа не распространяется на ИЖС.

5 / 5 ( 1 голос ) Подписаться на Телеграм Подписаться на Яндекс Дзен

Источник: brobank.ru

14.04.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru