Ипотечный калькулятор


Совет коллектора: как списать половину долга

sovet kollektora kak spisat polovinu dolga 90cf66e

Заемщик может списать около 50% задолженности по кредиту, если подойдет к этому вопросу нестандартно.

Свои рекомендации дал член совета директоров НАПКА Ян Арт. Эксперт подчеркивает, что, когда банк отчаялся взыскать с клиента непогашенный кредит, он передает долг коллекторскому агентству.

Как правило, россияне всеми способами стремятся избежать общения с представителями этих компаний, но совершенно зря. Так, если должнику удастся наладить диалог с коллекторами, то есть шансы добиться более выгодных условий возврата кредита, чем предлагает банк.

Ян Арт поясняет, если долг гражданина находится не в банковском учреждении, а у коллектора, то он имеет больше возможностей списать существующую задолженность. Это связано с тем, что коллекторы больше заинтересованы договориться с заемщиками-должниками, чем банки.

Кроме того, банки ограничены правилами финансового регулятора. Коллекторы, в свою очередь, такими правилами не ограничены и могут предлагать списание долгов, кредитные каникулы или реструктуризацию сверх действующих правил.

При этом реальную возможность снизить сумму задолженности можно объяснить не щедростью коллекторского агентства, а прагматизмом. Так, даже частичный возврат долга позволит компенсировать затраты коллекторов на его покупку.

По словам эксперта, скидка может составлять 50% и более. Это связано с тем, что коллекторы выкупают долги у банков за копейки. Таким образом, если заемщик готов вернуть сразу хотя бы половину долга, то коллектор с удовольствием спишет остаток.

По материалам радио Sputnik

5 / 5 ( 1 голос ) Подписаться на Телеграм Подписаться на Яндекс Дзен

Источник: brobank.ru

6.04.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru