Ипотечный калькулятор


Спрос россиян на ипотеку продолжает падать

spros rossijan na ipoteku prodolzhaet padat b054e41

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

В Национальном бюро кредитных историй сообщили, что в сентябре 2021 года число заявок граждан на кредиты для покупки недвижимости сократилось на 41,4% по сравнению с сентябрем прошлого года.

По словам экспертов, на снижение спроса влияние оказал рост стоимости квадратного метра в регионах РФ. Так, динамика доходов населения не может компенсировать стремительное удорожание жилья.

Кроме того, изменились условия программы государственной поддержки. Как известно, с 01.07.2021 года до 3 миллионов рублей была снижена сумма ипотечного кредита по льготной программе. С учетом наличия у клиентов первоначального взноса в размере 20-30% для приобретения жилья во многих крупных городах заемных средств не хватит.

В НБКИ также уточняют, что в сентябре по сравнению с августом 2021 года количество заявок на ипотеку сократилось на 2,9%. Однако число выданных кредитов на покупку недвижимости в сентябре текущего года увеличилось на 3,3% по сравнению с августом, а объем – на 7,9%.

Если сравнивать с сентябрем 2020 года, когда программа господдержки действовала на других условиях, этой осенью количество ипотечных кредитов снизилось на 26,8%, а их объем – на 9,3%.

Источник: brobank.ru

20.10.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru