Ипотечный калькулятор


​АКРА: COVID уйдет, а проблема дешевой нефти останется

Низкая экономическая активность в стране будет сохраняться и после снятия карантинных мер, а вероятность дефолта проблемных заемщиков будет расти вне зависимости от скорости преодоления пандемии, считает директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Валерий Пивень.

«COVID-то уйдет, а вот проблема дешевой нефти останется. Низкая экономическая активность будет сохраняться по снятии карантинных мер», — заявил Пивень на онлайн-конференции «Ведомостей» «Кризис корпоративного долга». По прогнозу АКРА, цена нефти марки Urals будет сохраняться на уровне 35 долларов за баррель в 2021 и 2022 годах.

Кроме того, по словам представителя АКРА, пока сохраняется риск второй и третьей волны коронавируса, население, с большой вероятностью, будет больше сберегать, чем тратить. По прогнозу рейтингового агентства, реальные располагаемые доходы населения упадут на 6,4% в 2020 году и вырастут на 2,7% в 2021-м и на 1,3% в 2022-м.

«Соответственно, восстановление спроса, которое позволило бы потенциально проблемным (корпоративным. — Прим. ред.) заемщикам решать свои проблемы, мы пока на это не очень рассчитываем», — отметил эксперт.

«Хотя меры масштабной экономической поддержки были объявлены, мы не уверены, что достаточно быстро они окажут свой эффект и восстановление экономики пойдет теми темпами, которые всем нам хотелось бы», — добавил он.

«Общий вывод, который мы делаем, — в том, что вероятность дефолта проблемных заемщиков будет расти независимо от того, насколько быстро мы преодолеем пандемию», — заключил Валерий Пивень.

Banki.ru

4.06.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru