Ипотечный калькулятор


​Центробанк снова разрешил гражданам покупать валюту в банках и снимать евро

ЦБ РФ разрешил гражданам покупать валюту в банках, а также снимать со счетов не только доллары, но и евро, сообщается на сайте Банка России. С 18 апреля банкам будет разрешено продавать наличную валюту, но только ту, что поступила в кассы с 9 апреля 2022 года.

Кроме того, люди, у которых были открыты валютные счета или вклады до 9 марта 2022 года и которые еще не выбрали установленный лимит получения наличной валюты со своих счетов, с 11 апреля 2022 года смогут получить наличными не только доллары, но и евро. Общий лимит снятия остается прежним: 10 тыс. долларов США или их эквивалент в евро. Данный лимит действует до 9 сентября. Средства сверх лимита можно снять лишь в рублях.

Сегодня же стало известно, что с 11 апреля Центробанк отменяет 12-процентную комиссию при покупке валюты на бирже. Комиссия была введена в начале марта и первоначально составляла 30%, но уже на следующий день ЦБ снизил ее до 12%. В условиях жестких валютных ограничений курс российской валюты заметно укрепился. 8 апреля доллар впервые с ноября 2021 года опустился ниже 72 рублей, евро торговался ниже 78 рублей впервые с лета 2020-го.

Также сегодня, 8 апреля, ЦБ снизил ключевую ставку с рекордных 20% до 17%.

Источник: www.banki.ru

9.04.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru