Ипотечный калькулятор


​Фондовые торги в РФ открылись в минусе

Российские фондовые индексы в четверг начали торги отрицательной динамикой, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс Мосбиржи на 10:00 мск прибавил 0,147% к уровню предыдущего закрытия и составил 3 831,86 пункта. Индекс РТС на тот же момент времени уменьшился на 0,02% и равнялся 1 665,93 пункта.

На утро четверга на мировых рынках сохраняется сдержанный оптимизм, отмечает начальник отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка Евгений Локтюхов.

Самые доходные акции за прошлый год

Выбор пользователей Банки.ру

Название компании Изменения за год Покупка

TCS Group Holding PLC

+25,801.70%

Купить

Ашинский Метзавод

+200.74%

Купить

Варьеганнефтегаз

+188.13%

Купить

Русолово

+184.78%

Купить

ЯТЭК

+179.46%

Купить

Смотреть все предложения

«С учетом невнятного внешнего фона по состоянию на утро индекс Мосбиржи в первой половине торговой сессии может остаться вблизи уровней закрытия предыдущего дня. В течение дня, при улучшении настроений на мировых рынках, индекс продолжит тяготеть к отметке 3 850 пунктов и обновлению исторических максимумов», — комментирует эксперт.

Источник: www.banki.ru

24.06.2021.

Власти Москвы: отмена НДС для общепита поможет избежать дробления бизнеса

Отмена налога на добавленную стоимость (НДС) для организаций общественного питания исключит для них необходимость дробления бизнеса и даст возможность увеличить штатную численность. Об этом ТАСС сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который освобождает от НДС предприятия общественного питания, соответствующие нескольким требованиям.

«Предложение снизить или полностью отменить НДС для предприятий общественного питания было озвучено представителями бизнес-сообщества на одном из первых заседаний Совета по стратегическому развитию и национальным проектам при правительстве Москвы как одна из мер поддержки бизнеса, наиболее пострадавшего от последствий пандемии коронавируса, еще в конце прошлого года. После детальной проработки оно было нами поддержано. <…> Отмена НДС для организаций общественного питания исключит для них необходимость дробления бизнеса, даст возможность увеличить штатную численность и фонд оплаты труда, расширит возможности привлечения инвестиций в развитие», — сказал Пуртов.

Минфин будет следить за уровнем зарплат и занятости в общепите

Минфин РФ с начала 2022 года будет ежеквартально мониторить средний уровень зарплат и занятости в сегменте общественного питания, сообщил статс-секретарь — замминистра финансов Алексей Сазанов на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Он отметил, что эта мера позволит поддержать предприятия общественного питания в этот сложный для отрасли период. В свою очередь, для государства реализация этих мер будет способствовать обелению бизнеса общественного питания, росту налогооблагаемой выручки и уровня официальной занятости в отрасли.

Предполагается, что эти меры не окажут негативного воздействия на бюджетные доходы: поступления по НДС от организаций общественного питания с объемом выручки до 2 млрд рублей оцениваются на уровне 15 млрд рублей, которые, как ожидается, будут замещены дополнительными поступлениями от этих же организаций по налогу на прибыль, НДФЛ и страховым взносам.

«В целом в России работает около 66 тыс. организаций общественного питания, из них 80% — малый и средний бизнес, применяющий специальные режимы налогообложения, которые не требуют уплаты НДС. Необходимость уплаты налога возникает в случае перехода налогоплательщиком на основную систему налогообложения, это необходимо сделать в случае превышения порога годовой выручки в 200 млн рублей и численности персонала в 130 человек. При этом в отличие от других отраслей экономики у предприятий общественного питания доля «входящего» НДС минимальна», — добавил Пуртов.

Источник: www.banki.ru

24.06.2021.

Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости

Совет Федерации одобрил закон, отменяющий обязанность граждан подавать налоговую декларацию формы 3-НДФЛ при продаже жилых домов, квартир и комнат на сумму до 1 млн рублей, а гаражей и нежилых помещений — до 250 тыс. рублей в год.

Сейчас россияне обязаны заплатить НДФЛ при продаже недвижимого имущества, которым они владели меньше минимального предельного срока: в общем случае это пять лет, а при продаже единственного либо унаследованного жилья — три года.

Принятый закон снимает необходимость подавать декларацию, если вырученная от продажи недвижимости сумма не выше полученного налогового вычета. То есть подавать ее надо только в том случае, если налог получается ненулевым. А это будет возможно только при стоимости жилых домов, квартир, комнат выше 1 млн рублей, а гаражей и нежилых помещений — 250 тыс.

Подобной возможностью можно воспользоваться при продаже имущества, находившегося в собственности в том числе и менее минимального предельного срока владения (пяти или трех лет).

Источник: www.banki.ru

24.06.2021.

Минтруд разработал требования к региональным информсистемам для выплаты пособий

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало требования к региональным информационным системам социального обеспечения. Это даст возможность информировать граждан о праве на новые меры поддержки, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда РФ.

«Минтруд России разработал требования к региональным информационным системам. Они позволят обеспечить взаимодействие с единой государственной информсистемой социального обеспечения (ЕГИССО). Это даст возможность по мере наступления жизненных событий информировать граждан о праве на новые меры поддержки, а также назначать отдельные меры поддержки проактивно, то есть даже без обращения гражданина. Требования предполагают, что информсистемы должны осуществлять межведомственное взаимодействие, что позволит гражданам не предоставлять справки для получения поддержки», — пояснили в министерстве.

Эти требования представлены в проекте постановления правительства, размещенном для общественного обсуждения. В случае принятия документа органы власти субъектов должны будут привести свои системы в соответствие с указанными требованиями до 31 декабря 2023 года.

«Если регион не имеет возможности доработать свою систему, то для назначения мер социальной поддержки можно использовать ЕГИССО, которая станет элементом Единой цифровой платформы в рамках реализации социального казначейства», — добавили в Минтруде.



Источник: www.banki.ru

24.06.2021.

24 июня. О чем пишут газеты

📰 В России с января по май зафиксировано 845,7 тыс. преступлений, что на 1,6% больше, чем в 2020 году, пишут «Известия», ссылаясь на данные правовой статистики МВД за пять месяцев 2021-го, опубликованной на текущей неделе. Кривая преступности пошла вверх в 44 субъектах и снизилась в 41. В общей сложности нарушители закона нанесли ущерб на сумму почти 200 млрд рублей. Больше половины всех преступлений (52,4%) — хищения. Значительно возросло число мошеннических действий (на 10%), однако на первом месте по-прежнему кражи — их совершено 287,3 тыс. Основной рост числа преступлений ожидаемо зафиксирован в сфере компьютерной информации и с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (почти на 26%). По мнению экспертов, такой рост связан с карантином и вынужденной работой онлайн.

📰 Российские производители игрушек попросили снизить для них требования по подтверждению безопасности продукции, пишут «Известия» со ссылкой на письмо Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) в Минпромторг. Иностранные игрушки, которые продаются через Интернет, с 1 июля смогут подтверждать соответствие нормам в форме нотификации, то есть свободной декларации. Евразийская экономическая комиссия проводит эксперимент в области внешней электронной торговли товарами. При этом российские заводы подтверждают безопасность продукции с помощью сертификации — более сложной процедуры, которая обходится в десятки раз дороже. Президент АИДТ Антонина Цицулина отметила, что с новым регулированием иностранные игрушки будут оперативнее отбирать у отечественных производителей долю на рынке — для них созданы более легкие условия для доступа к потребителю.

📰 Верховный суд рассмотрит вопрос о том, может ли арбитражный управляющий (АУ) по личному запросу получать в Росреестре копии договоров о сделках должника с недвижимым имуществом, совершенных задолго до банкротства, пишет «Коммерсант». В Росреестре считают, что обязаны выдавать сведения лишь по решению суда, иное чревато злоупотреблениями и дополнительными расходами. Управляющий настаивает, что без этого не сможет выявить и оспорить сделки должника по выводу активов. Юристы в целом поддерживают АУ, но полагают, что стоит ограничить период, за который могут запрашиваться документы. Юрист BGP Litigation Дарья Майорова считает, что срок должен ограничиваться тремя годами до банкротства, в то время как адвокат коллегии адвокатов А1 Олег Хмелевский допускает установление срока в десять лет с возможностью продления «при должном обосновании со стороны управляющего».

📰 В ЮАР пропали два основателя криптовалютной инвестиционной платформы, вместе с ними также исчезли биткоины пользователей на сумму 3,6 млрд долларов, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg. В агентстве считают, что это может быть крупнейшая криптоафера в мире. В апреле старший из братьев и глава компании Амир Каджи сообщил, что компанию взломали. Он попросил клиентов не обращаться к юристам и властям, заявив, что это замедлит процесс возврата утраченных средств. Однако ряд инвесторов были настроены скептически и обратились в юридическую фирму Hanekom Attorneys. В ней агентству сообщили, что сразу «заподозрили неладное» в просьбе главы Africrypt. По информации юристов, сотрудники компании потеряли доступ к программно-аппаратной платформе за неделю до предполагаемой атаки. Делом занялось элитное подразделение полиции ЮАР, в ней не ответили за запрос агентства. Еще одна компания занялась процессом ликвидации Africrypt.

Источник: www.banki.ru

24.06.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru