Ипотечный калькулятор


​Сотовым операторам США грозят штрафы в сотни миллионов долларов за передачу координат клиентов

Федеральная комиссия по связи (ФКС) США намерена оштрафовать крупнейших операторов сотовой связи страны на сотни миллионов долларов за то, что они не прекратили передавать посредникам данные о геолокации пользователей. Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal, ссылающаяся на источники.

По их данным, претензии комиссии обращены к AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint. Эти компании ранее заверили конгресс США в том, что прекратят делиться координатами своих клиентов с посредническими организациями. Verizon заявила об этом в 2018 году, а AT&T и T-Mobile — в начале прошлого года.

Операторы сотовой связи, уличенные сейчас в нарушении обещания, получили уведомления о необходимости заплатить штрафы и намерены оспорить решение ФКС США, или хотя бы добиться уменьшения суммы штрафа.

Как поясняет газета, проблема заключается в том, что посредники, получив сведения о местонахождении пользователя в режиме реального времени, передают эту информацию сотням частных организаций. Данное обстоятельство повышает риск злоупотребления персональными данными людей.

Banki.ru

29.02.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru