Ипотечный калькулятор


10 сентября. О чем пишут газеты

📰 В транспортной комиссии Госсовета предложили реформировать действующий механизм субсидирования проезда в воздушном и железнодорожном транспорте, который сейчас распространяется на все категории граждан, пишут «Известия» со ссылкой на протокол совещания. В частности, Минтранс попросили рассмотреть вариант сохранения льгот только для социально незащищенных слоев населения. Правительству рекомендовано увеличить финансирование региональных авиаперевозок, поскольку они более востребованы. По словам информированного источника, речь может идти о перераспределении бюджетных средств с железнодорожного транспорта на авиацию. В 2021 году из федерального бюджета выделено 7,72 млрд рублей на субсидирование 266 маршрутов, еще около 6,7 млрд рублей — из региональных бюджетов. В 2022—2023 годах на это предусмотрено по 9,3 млрд рублей бюджетных ассигнований, следует из закона «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». По мнению экспертов, переход к адресной поддержке — эффективная и давно назревшая мера, которая позволит улучшить экономику пассажирских перевозок и одновременно повысить качество финансовой поддержки населения.

📰 Закон об отмене обязательного техосмотра может быть принят до конца текущего года, пишут «Известия» со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. Ранее с таким предложением вышли депутаты «Единой России», предложившие отменить обязательный техосмотр личного транспорта. При сборе предложений в народной программе партии было зафиксировано большое количество обращений по упрощению процедуры прохождения техосмотра для автомобилей и мотоциклов. В правительстве инициативу поддержали. Ожидается, что доработанный законопроект внесут на рассмотрение Госдумы и оперативно примут в новом созыве. Между тем техосмотр полностью не отменят. Так, «Единая Россия» предлагает сохранить обязательный техосмотр только при смене владельца. И только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет. Для всех остальных случаев предлагают сделать процедуру добровольной исключительно для физических лиц. Таким образом, техосмотр будет обязательным для грузового транспорта, пассажирского, такси, а также, возможно, для автомобилей, принадлежащих юридическим лицам. По мнению экспертов, 85% автомобилистов просто не видели в этой процедуре никакого смысла и считали ее разновидностью налога, поэтому решение об отмене выглядит более чем логично.

📰 За первую декаду сентября российские эмитенты провели сразу несколько крупных размещений на рынке внешнего долга, пишет «Коммерсант». В минувшую среду СУЭК разместила пятилетние еврооблигации на 500 млн долларов с доходностью 3,375% годовых. В четверг «Фосагро» и Veon разместили семилетние и пятилетние еврооблигации на 500 млн долларов и 20 млрд рублей под 2,6% и 8,125% соответственно. Во всех случаях первоначальные ориентиры по доходности были снижены на 0,4—0,65 процентного пункта. В ближайших планах размещение еврооблигаций МКБ и Тинькофф Банка. В сентябре традиционно происходит рост активности эмитентов в связи с выходом полугодовых отчетностей по МСФО. К тому же в начале осени портфельные инвесторы выходят из летних отпусков и активно участвуют в первичных размещениях для пополнения своих портфелей, указывают участники рынка. Три промышленные компании привлекли почти 1,3 млрд долларов при высоком спросе и снижении ставок, а к выходу в ближайшее время готовятся два банка. Наряду с сезонными факторами компании спешат зафиксировать текущие низкие ставки, которые могут вырасти в случае сворачивания монетарных стимулов в США, пояснили эксперты.

Источник: www.banki.ru

10.09.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru