Ипотечный калькулятор


17 августа. О чем пишут газеты

📰 Введение углеродного налога в рамках «европейского зеленого курса» переполошило отечественную индустрию, пишут «Известия». Россия как крупнейший поставщик материалов в Евросоюз может оказаться главным пострадавшим от нового налога: потери российской промышленности уже оценили в 700 млн долларов в год. Однако одновременно наша страна может оказаться одним из выгодополучателей такого законодательства. Дело в том, что Россия обладает огромным потенциалом в плане возможности захвата и утилизации углекислого газа. По данным аналитиков Vygon Consulting, в нашей стране можно захоронить (в основном на залежах нефти и газа и водоносных горизонтах) 1,2 тыс. Гт углекислого газа, что соответствует более чем 700 годам выбросов на современном уровне. По сути, Россия является единственной крупной экономикой мира, которая может полностью компенсировать свои выбросы за счет технологий улавливания и захоронения CO2. Более того, применение таких технологий может резко повысить эффективность существующих месторождений нефти, убеждены эксперты.

📰 Расширение полетной программы на курорты Египта должно привести к снижению стоимости туров в эту страну до 30%, считают опрошенные «Известиями» участники туристического рынка. Оперштаб по борьбе с коронавирусом 16 августа сообщил о решении увеличить втрое число рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из Москвы, а также разрешил полеты из регионов. Российские авиакомпании ранее уже получили допуски на выполнение около 800 еженедельных рейсов на египетские курорты из 42 городов России, но не могли ими воспользоваться без увеличения квоты. По мнению экспертов, через некоторое время стоит ожидать еще одного решения оперштаба по увеличению числа рейсов на египетские курорты. По словам источника в крупной авиакомпании, большая часть новых частот в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из Москвы будет отдана компаниям группы «Аэрофлот».

📰 Неуловимая связь между характером культуры и распространением предпринимательства все же существует, пишет «Коммерсант» со ссылкой на работу немецкого экономиста Катарины Эрхард и швейцарца Саймона Хейни «Культурные корни старта, роста и закрытия компаний». По их мнению, современная активность в основании новых компаний в Швейцарии зависит от происхождения их основателей — но не в одном-двух поколениях назад, а приблизительно с XVIII века. Выявленный ультраконсервативный характер «культурной базы предпринимательской культуры» является очень неожиданным: большинство «рыночных реформ» предполагает их эффект в течение десятилетий. Кроме того, Эрхард и Хейни полагают, что на успешность основанных компаний выявленный эффект не распространяется и практически не связан с инновационностью. Кроме того, специфический интерес к этой проблеме неизбежен и в России, где в течение XX века предпринимательство социально табуировалось и административно наказывалось: большинство российских реформ с 1991 года основывались или на предположении о том, что предпринимательская культура слабо связана с общекультурным фоном и может быть скорректирована, или на идее «возрождения торгово-купеческих традиций» XIX века — последнее всегда рассматривалось скорее как наивно-пропагандистский и популистский ход власти, чем расчет.

📰 Иностранные инвесторы резко сократили вложения в российские госбумаги на минувшей неделе, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные аналитиков SberCIB Investment Research. Чистый приток составил 19 млрд рублей, что в два — пять раз меньше, чем в предыдущие недели. Вместе с тем основной спрос пришелся на новые «подсанкционные» выпуски. Почти непрерывный приток средств в ОФЗ продолжается четвертый месяц подряд, и за это время международные инвесторы увеличили вложения в рублевый госдолг более чем на 390 млрд рублей. Международных инвесторов, в первую очередь азиатских, привлекает премия, с которой торгуются новые бумаги. По мнению экспертов, растущий спрос нерезидентов на новые выпуски на вторичном рынке является одним из главных факторов, обусловивших столь высокие объемы размещения на недельных аукционах Минфина. При этом санкции не мешают покупать бумаги новых выпусков на вторичном рынке, отмечают аналитики, а в случае других операций все сводится к риск-менеджменту каждого отдельного инвестора.

Источник: www.banki.ru

17.08.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru