Ипотечный калькулятор


2 июля. О чем пишут газеты

📰 «Опора России» попросила снять эмбарго на ввоз зарубежных кормов для домашних животных, обусловленный отсутствием контроля за содержанием ГМО в продукции, пишут «Известия» со ссылкой на письмо главы объединения Александра Калинина вице-премьеру Виктории Абрамченко. По словам главы «Опоры России», запрет на импорт кормов негативно отражается на хозяйствующих субъектах, может привести к массовым банкротствам, существенному росту безработицы и монополизации рынка крупнейшими игроками. Поэтому Александр Калинин попросил вице-премьера снять действующие ограничения на поставки кормов, сформировать с участием бизнеса нормативную базу и регламенты для выделения индустрии непродуктивных животных в самостоятельную бизнес-отрасль, а в течение переходного периода отказаться от жестких запретов и санкций в отношении производителей.

📰 Нефинансовые компании в июне вернулись на рынок рублевого долга, заняв больше половины его объема, пишет «Коммерсант». Ожидание дальнейшего роста ставок, которое обозначил Центробанк, заставляет эмитентов не затягивать размещения. В результате, по оценкам Cbonds, объем заимствований за месяц показал пятый результат в истории, достигнув 378 млрд рублей. По сравнению с прошлым месяцем рост более чем в два раза, с июнем 2020-го — на 4%. За II квартал 2021 года объем размещений достиг 796 млрд рублей — третий результат в истории рынка. Эксперты ожидают сохранения высокой активности в июле, если его не охладит регулятор слишком резким подъемом ставки.

📰 Поддержку рублю в ближайшее полугодие будет оказывать продолжающийся цикл ужесточения монетарной политики ЦБ, обусловленный ростом инфляции, которая периодически обновляет пятилетний максимум. Такое мнение «Российской газете» озвучил эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. По его словам, вероятное сохранение относительно высокой инфляции и необходимость дальнейшего фискального стимулирования экономики, а также недополученные из-за участия в соглашении ОПЕК+ экспортные доходы приведут к тому, что экономически обоснованный уровень рублевой стоимости нефти некоторое время будет повышаться. То есть, даже если нефтяные цены останутся около текущих значений, рубль продолжит умеренно слабеть. Аналитик добавил, что в базовом сценарии доллар в ближайшие шесть месяцев может остаться в коридоре 71,5—74,5 рубля. Однако для этого не должно появиться серьезных факторов, которые бы привели к долгосрочному закреплению нефтяных цен ниже 70 долларов.

📰 Региональные прожиточные минимумы рассчитываются на основе федерального прожиточного минимума, пояснил «Российской газете» особенности расчета прожиточного минимума в 2022 году проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. По словам эксперта, региональные прожиточные минимумы используются для оценки нуждаемости жителей при предоставлении мер социальной поддержки. Теперь к общероссийскому прожиточному минимуму будут применять районные коэффициенты, которые скорректируют стоимость прожиточного минимума либо в большую сторону (если речь идет о северных территориях или таких субъектах, как Москва, где стоимость жизни выше), так и в сторону понижения в регионах, где более низкие цены на товары и услуги, отметил он. Кроме того, коэффициенты помогут регионам с бюджетным дефицитом постепенно увеличить прожиточный минимум, в том числе и за счет субсидий федерального бюджета, заключил эксперт.

Анна КОМАРОВА

Источник: www.banki.ru

2.07.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru