Ипотечный калькулятор


2 сентября. О чем пишут газеты

📰 Минвостокразвития разрабатывает инициативу создания особой экологической и экономической зоны на Дальнем Востоке, пишут «Известия» со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Чекункова. Главная цель — создание рынка по производству углеродных единиц и развитие альтернативной энергетики. По словам главы Минвостокразвития, естественные природные условия делают эту территорию благодатной для экспериментов в области возобновляемых источников энергии. Это малонаселенные регионы, где можно развивать солнечную, ветряную энергетику, а также нарабатывать практику строительства и использования малых ГЭС. Чекунков отметил, что благодаря климатическим проектам Дальний Восток станет базой для созданий углеродного рынка, пилотный проект уже проходит на Сахалине. Предполагается, что уже к 2025 году регион достигнет углеродной нейтральности. Соответственно, этот опыт впоследствии масштабируют и на другие субъекты ДФО. Эксперты с главой ведомства согласны: территория ДФО отвечает всем требованиям, включая плодородную землю и климатические условия, благоприятные для растениеводства, животноводства.

📰 Эксперты спрогнозировали колебания курса доллара в сентябре в коридоре 69—76 рублей, евро — в диапазоне 86—89 рублей, пишут «Известия». Так, по мнению аналитиков, в первый месяц осени курс рубля хоть и сохранит риски, но ожидать краха или чудес не стоит. При этом они отмечают, что самым главным и опорным событием может послужить новая волна ковида в связи с распространением нового штамма коронавируса, что, в свою очередь, может вызывать ожидания локдаунов. От этого зависит, будут снижаться розничные цены на сырье или нет. Также не стоит забывать, что 10 сентября Банк России объявит решение по ключевой ставке, и, если оставит ее на текущем уровне — 6,5% — или повысит на 0,25%, российская национальная валюта продолжит укрепляться, предполагают специалисты. Аналитики напомнили, что раньше ЦБ повышал базовую ставку в связи с инфляцией. Это позволило немного стабилизировать ситуацию, однако заметного улучшения не случилось. По этой причине, вероятнее всего, ставка будет увеличена и в сентябре, отметили эксперты.

📰 Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), что российский рынок труда «в целом вернулся» к допандемическому уровню, пишут «Известия». Месяцем ранее глава Минтруда сообщил, что уровень безработицы в России стремительно возвращается к допандемическим показателям. Так, по итогам июня 2021 года показатель составляет 4,8%, до пандемии уровень безработицы в стране был 4,6—4,7%. В середине июля президент России Владимир Путин заявил, что уровень безработицы в России практически вернулся к показателям 2019 года. При этом, по словам главы государства, «многие люди по-прежнему сталкиваются и с трудностями при устройстве на работу».

Источник: www.banki.ru

2.09.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru