Ипотечный калькулятор


31 августа. О чем пишут газеты

📰 По мнению экспертов, россияне теряют интерес к иностранной валюте, потому что за границу в этом году удалось выехать немногим, а рубль на данный момент по отношению к доллару и евро стабилен, пишут «Известия». Так, по данным Банка России, в июне 2021 года по сравнению с маем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту уменьшился на 27%, при этом спрос на доллары уменьшился почти в четыре раза, а на европейскую валюту — вырос в 2,6 раза. В ближайшем будущем, отмечают эксперты, можно ожидать рост спроса на валюты, так как россияне начинают активно инвестировать на бирже, в том числе в акции иностранных компаний, не говоря уже об обычных способах хранения средств в валюте, несмотря на крайне низкие ставки по валютным вкладам. При этом эксперты добавили, что спекулянтам сейчас валюта не очень интересна, так как она начиная с ноября 2020 года медленно слабеет к рублю.

📰 В этом году объем заключенных на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) контрактов достигнет 4—4,5 трлн рублей, превысив предыдущий опыт, пишут «Известия» со ссылкой на опрошенных аналитиков. Одной из причин является тот факт, что из-за отмены ВЭФ в 2020-м часть отложенных соглашений будет подписана в этом году. По мнению экспертов, шестой по счету форум трансформировал повестку и перевел фокус с развития Азиатско-Тихоокеанского региона на решение проблем глобального масштаба. Аналитики отмечают, что не за горами и в целом пересмотр существующей модели международной торговли и логистики. Кроме того, форум окажет положительное влияние на экономический курс и ситуацию на финрынках: придаст импульс поддержанию старых и установлению новых экономических связей, подписанию контрактов. Ранее, в 2019 году, на форуме было заключено 270 соглашений на 3,4 трлн рублей с учетом контрактов, сумма которых не является коммерческой тайной. В 2017 и 2018 годах было подписано 217 и 220 договоров на 2,5 трлн и 3,1 трлн рублей соответственно.

📰 С начала года в Сети появилось около 7 тыс. доменов, в написании которых использовано название сервиса iСloud, пишут «Известия». Выяснившие это специалисты по информационной безопасности считают, что все эти сайты зарегистрировали злоумышленники, чтобы использовать для фишинга. В зависимости от пользовательских настроек кража аккаунта в облачном хранилище Apple может быть чревата для жертвы потерей не только фотографий, но и платежных данных. Судя по темпам регистрации доменов и их количеству, сайты, маскирующиеся под iCloud, сегодня одни из самых востребованных у злоумышленников. Эксперты отмечают, что эта популярность продержится долго и угрожает в том числе и российским пользователям техники Apple. Кроме того, по мнению экспертов, уровень ущерба зависит от настроек конфиденциальности. Так, аккаунты Apple атакуют чаще, чем учетные записи Google, поскольку у многих пользователей iOS и macOS включена автоматическая синхронизация данных с облаком. За кражей аккаунтов iCloud обычно следует шантаж жертвы и требование выкупа, отметили они.

Источник: www.banki.ru

31.08.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru