Ипотечный калькулятор


Американскую Illumina обязали выплатить китайскому BGI Group свыше 330 млн долларов

Суд присяжных штата Делавэр обязал американскую компанию Illumina Inc, которая занимается разработкой технологий анализа генома, выплатить подразделению китайской компании BGI Group — Complete Genomics — более 333 млн долларов. В инстанции пришли к выводу, что Illumina умышленно нарушила два патента китайской организации. Акции Illumina на этом фоне упали более чем на 14%, пишет Reuters.

Complete Genomics обвинила Illumina в нарушении патентных прав на «двухканальные» системы секвенирования и наборы подготовки фрагментов ДНК к нему. Присяжные пришли к выводу, что Illumina нарушила патенты умышленно. Также три патента, в нарушении которых американская компания обвинила подразделение, оказались недействительными.

Представитель Illumina заявил, что компания планирует подать апелляцию и что вердикт суда не должен повлиять на ее способность обеспечивать своих клиентов продукцией. В то же время представитель Complete Genomics сказал, что компания довольна компенсацией, которая может и увеличиться в связи со спецификой дела.

BGI и Illumina являются крупными поставщиками технологий анализа генома, используемых для выявления генетических заболеваний. Компании были вовлечены в глобальную судебную тяжбу по поводу соответствующих технологий секвенирования с судебными делами в таких странах, как Германия, Дания, Швейцария и Турция.

Источник: www.banki.ru

8.05.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru