Ипотечный калькулятор


Банк «Зенит» приостановит валютные переводы в долларах и евро

Начиная с 8 августа 2022 года переводы в долларах и евро станут недоступны для клиентов банка «Зенит», подтвердили Банки.ру представители организации.

«Прямые переводы SWIFT в евро недоступны с 1 августа 2022, но для клиентов банка «Зенит» доступны бивалютные переводы: списание со счета в долларах США и перевод в евро в зарубежные и российские банки. Такая возможность действует до 5 августа 2022 года включительно при обращении в отделение банка «Зенит»», — сообщили в кредитной организации.

На валютные переводы действует комиссия в размере 2% от суммы перевода в долларах или евро, но не менее 50 долларов и не более 350 долларов, на переводы в юанях она не распространяется. Доллары и евро с уже открытых валютных счетов можно снять только после конвертации в рубли.

Кнопка со ссылкой

Мера обусловлена инфраструктурными ограничениями западных партнеров и высокими рисками неисполнения платежей, объяснили ТАСС в пресс-службе банка.

«С целью обеспечить сохранность денежных средств клиентов — физических лиц банк «Зенит» планирует приостановить с 5 августа платежи в долларах и евро. Мера обусловлена инфраструктурными ограничениями западных партнеров и высокими рисками неисполнения платежей. Клиентам доступны депозитные и валютно-обменные операции в долларах США и евро, а также платежи по международным картам UnionPay», — сообщили в пресс-службе банка.

Источник: www.banki.ru

4.08.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru