Ипотечный калькулятор


Биржевой курс доллара ушел ниже 74 рублей

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже в пятницу, 7 мая, опустился ниже 74 рублей впервые с середины марта, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара расчетами «завтра», по данным на 17:36 мск, потерял 44 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 73,79 рубля, курс евро на это же время повысился на 8 копеек до 89,65 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Доллар слаб сам по себе ввиду ситуации на мировом валютном рынке, но к рублю это имеет мало отношения, отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. «Шип вниз на дневном графике, по всей видимости, стоит воспринимать как точечную биржевую панику, так как веских оснований «утоптать» доллар к 72 и ниже точно нет. За неделю доллар снизился в паре с «россиянином» на 1,6%. Евро почти не движется и торгуется по 89,72 рубля. За четыре торговых дня на этой неделе он «похудел» на 0,8%», — комментирует эксперт.

Источник: www.banki.ru

9.05.2021.

​Рубль укрепился по итогам основной валютной сессии

Рубль завершил основную валютную сессию пятницы укреплением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск понизился на 63 копейки к предыдущему закрытию и составил 73,605 рубля. С начала торговой сессии было проведено почти 46,3 тыс. сделок почти на 2,4 млрд долларов, диапазон котировок составил 72,0025—74,55 рубля за доллар.

Курс евро на тот же момент времени равнялся 89,5275 рубля, уменьшившись на 4 копейки по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено 5,2 тыс. сделок на 258,9 млн евро по курсам от 89,34 до 89,81 рубля за евро.

Источник: www.banki.ru

9.05.2021.

​Индексы РФ завершили основные торги в плюсе

Основные фондовые торги в РФ завершились в пятницу ростом ключевых индикаторов, показывают данные Московской биржи.

Индекс Мосбиржи повысился на 0,67% и составил 3 682,69 пункта. Индекс РТС увеличился на 1,73% до отметки 1 577,51 пункта.

Акции Мосбиржи подешевели 1,09%, «Газпрома» — на 0,6%. Бумаги «ЛУКОЙЛа» подорожали на 0,03%, СберБанка — на 1,01%, «Норильского никеля» — на 0,89%.

Рынок РФ рвется к новым высотам, отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. По ее словам, пока российский фондовый рынок не собирается фиксировать прибыль за неделю.

«Индекс Мосбиржи продолжает обновлять максимумы и стремится к 3 690 пунктам, индекс РТС растет к 1 568 пунктам и подошел к пику 14 месяцев. За неделю рублевый индикатор вырос на 3,5%, обновляя максимумы ежедневно. Валютный индекс поднялся на 5,5%», — комментирует эксперт.

Источник: www.banki.ru

9.05.2021.

​МКБ зафиксировал восстановление выручки бизнеса после пандемии

Обороты малого и среднего бизнеса постепенно восстанавливаются, свидетельствуют данные исследования Московского Кредитного Банка (МКБ) по итогам I квартала 2021 года.

«Малый и средний бизнес постепенно оправляется от последствий кризиса, вызванного пандемией. Тот же туристический бизнес, потерявший 58% выручки за год, в первом квартале вернулся к показателям, близким к доковидным временам. Средний бизнес, у которого выручка за год упала почти вдвое, почти вышел на доковидный уровень. Мы надеемся, что по итогам первого полугодия 2021 года цифры будут еще более оптимистичными», — отмечает вице-президент по стратегии, развитию продаж и продуктов МКБ Александр Зуев.

По состоянию на 1 апреля 2021 года квартальные обороты компаний сегмента МСБ снизились всего на 11% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, обороты среднего бизнеса упали на 4%, малого бизнеса — на 16%. По итогам 2020 года падение оборотов было более существенным — на 22% в целом по МСБ, при этом в сегменте среднего бизнеса обороты упали на 44% и на 19% у малого бизнеса.

В отдельных отраслях МКБ зафиксировал рост оборотов в сравнении с прошлым годом. Занимающимся арендой и лизингом компаниям удалось увеличить выручку на 140%, работающим в сфере здравоохранения — на 47%, оказывающим услуги бухучета — на 45%, производителям пищевых продуктов — на 32%, работающим в сфере образования — на 20%.

Снижение выручки в сравнении с I кварталом 2020 года показали компании, оказывающие услуги по обслуживанию зданий и территорий (на 85%), работающие с недвижимостью (на 65%), работающие в сфере рекламы (на 29%), розничной торговли (на 20%), турагентства (на 14%).

Источник: www.banki.ru

9.05.2021.

Банки РФ выдали в апреле розничные кредиты на рекордную сумму

Российские банки в апреле 2021 года выдали розничных кредитов на общую сумму 1,3 трлн рублей. Это рекорд по месяцу за всю историю наблюдения, то есть с 2014 года. Об этом свидетельствуют предварительные подсчеты аналитической компании Frank RG на основе передаваемых банками данных о результатах работы за месяц. Уточняется, что данные представлены без учета рынка кредитных карт.

Отмечается, что результаты некорректно сравнивать с апрелем прошлого года (+178%) из-за прошлогоднего обвала кредитования в результате пандемии и локдауна. При этом валовый объем выданных кредитов за четыре месяца этого года составляет 4,2 трлн рублей, что на 47% больше, чем в прошлом году, и на 51% выше результатов 2019 года.

«Мы оцениваем ситуацию на рынке розничного кредитования как возможное начало кредитного бума на фоне нового цикла роста ключевой ставки ЦБ, замедления роста экономики и падения доходов населения», — поясняется в релизе компании.

Наибольшую долю в объеме выданных кредитов в апреле заняли кредиты наличными (47,3%) и ипотека (43,3%). На автокредиты и кредиты в точках продаж пришлось 7,5% и 1,9% общего объема выданных кредитов. Наиболее активный рост — в сегменте автокредитования, где объем выданных кредитов находится на историческом максимуме второй месяц подряд. В апреле по программам автокредитования было выдано 97,4 млрд рублей. Прирост к апрелю 2020 года составляет 566%, а к апрелю 2019 года — 49%.

На историческом максимуме второй месяц подряд и объемы кредитов наличными — 613,8 млрд рублей в апреле и 571 млрд рублей в марте. Для сравнения: в декабре 2020 года (традиционно пиковый месяц) банки выдали куда меньше кредитов наличными — на 500,1 млрд рублей.

По ипотечным программам в апреле было выдано кредитов на 561,9 млрд рублей, что немногим ниже исторического месячного максимума в декабре 2020 года (562,3 млрд рублей). Сказывается влияние программы льготной ипотеки, запущенной в прошлом году и тогда же вызвавшей бум на рынке ипотеки, замечают аналитики.

Рост рынка кредитов в апреле связан сразу с несколькими причинами, отмечает генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов. «Это и сезонный фактор (население активно занимается строительством, покупает автомобили), и ожидание повышения ключевой ставки ЦБ (люди берут пока еще дешевые кредиты), и реализация отложенного спроса на кредитные продукты», — говорит Грибанов.

По его словам, риски роста просрочки в банковской системе пока невысоки: банки консервативны в оценке риска и не будут увеличивать объемы кредитных портфелей, снижая их качество. «Если же бум кредитования будет нарастать, ЦБ всегда может включить меры по охлаждению беззалогового кредитования за счет ужесточения нормативов», — уверен Грибанов.

Источник: www.banki.ru

9.05.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru