Ипотечный калькулятор


Bloomberg: «Газпром» разъяснил европейским клиентам процедуру оплаты газа

«Газпром» направил своим клиентам в ЕС письмо, в котором сообщает, что в указе президента России от 4 мая «уточняется процедура», описанная в первоначальном документе об оплате газа рублями. Таким образом, в Европе могут продолжить платить за газ без нарушения санкций, пишет Bloomberg.

Корпорация заверила, что указ гарантирует прозрачность денежных переводов, а также позволяет исключить действия от других регуляторов. Таким образом, процесс может обходиться без участия ЦБ России, полагают в издании.

Президент РФ Владимир Путин поручил перевести платежи за поставки российского газа в «недружественные страны» в рубли. Для этого покупатели могут открыть специальный счет в Газпромбанке для конвертации. На прошлой неделе агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на свои источники, что десять стран Европы открыли спецсчета для расчетов по такой схеме.

27 апреля «Газпром» полностью приостановил поставки газа компаниям «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой в рублях.

ЕК, по данным Reuters, заявляла, что компании из Евросоюза, возможно, смогут выполнить требования России по оплате газа в рублях без нарушения санкций, хотя еще непонятно, как будет работать эта процедура.

Источник: www.banki.ru

8.05.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru