Ипотечный калькулятор


Болгария попросила ЕК отсрочить эмбарго на российскую нефть

Болгария настоятельно предлагает Еврокомиссии отложить на два года введение эмбарго на поставки российской нефти, заявил председатель комиссии по энергетике парламента республики Радослав Рибарски в интервью телеканалу bTV.

«В настоящее время официального ответа на просьбу Болгарии отложить эмбарго на два года не получено, но если отсрочки не будет, то Болгария может наложить вето на коллективное решение. На данный момент мы готовы бороться до последнего», — сказал он.

Евросоюз планирует отказаться от российской нефти в течение девяти месяцев, заявлял еврокомиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони. При этом для трех стран будет сделано исключение: Чехии дадут время для отказа от российской нефти до июня 2024 года, Венгрии и Словакии — до 31 декабря 2024 года.

Сейчас Брюссель обсуждает шестой пакет санкций против России, в котором есть ограничения против российской нефти. Евросоюз планировал отказаться от поставок сырой нефти в течение полугода, а от импорта нефтепродуктов — к концу 2022 года.

Источник: www.banki.ru

8.05.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru