Британские банки не выдают ипотечные кредиты

Британские банки не выдают ипотечные кредиты

По сообщению вещательной корпорации ВВС, крупнейшие британские банковские учреждения временно прекратили выдавать жилищные кредиты новым заемщикам в связи со стремительным падением курса фунта стерлингов.

Первым отреагировал на сложившуюся ситуацию Halifax, объявивший, что с этой недели перестанет кредитовать население по фиксированной ставке.

Представители Skipton Building Society и Virgin Money заявили, что ипотечные сделки с новыми заемщиками прекращены на фоне нестабильной ситуации на рынке. В их объявлении говорится, что после падения фунта до рекордно низкого значения банкам придется повысить процентные ставки, чтобы сдержать инфляцию.

Сообщается, что финучреждения решили пересмотреть условия своих кредитных программ после объявления о дополнительном снижении налогов в стране. По словам экспертов, объявление министра о сокращении налогов приведет к кризису на ипотечном рынке.

В Банке Англии, в свою очередь, пообещали провести тщательную оценку этих шагов на запланированном на 03.11.2022 года заседании.

Напомним, 23.09.2022 года министр финансов Великобритании сделал заявление о снижении максимальной ставки подоходного налога до 40% с действующих сейчас 45%. Данное решение вызвало рост инфляции, которая на текущий момент составляет 9,9% (максимальное значение за последние 40 лет).

По материалам ТАСС 5 / 5 ( 1 голос ) Подписаться на Телеграм Подписаться на Яндекс Дзен

Источник: brobank.ru