Ипотечный калькулятор


ЦБ оштрафовал «АльфаСтрахование»

Банк России 16 сентября вынес два постановления о привлечении к административной ответственности страховой компании «АльфаСтрахование». Информация об этом опубликована на сайте регулятора.

СК «АльфаСтрахование» в обоих случаях привлечена к административной ответственности на основании статьи 15.34.1 КоАП. Данное положение кодекса касается «необоснованного отказа страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывания страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования».

В КоАП прописано, что такое нарушение «влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей».

Постановлениями предусмотрено наложение на нарушителей административных штрафов, при этом в документах, опубликованных на сайте Центробанка, не уточняется, применяются санкции к должностным или юридическим лицам.

Постановления пока не вступили в законную силу.

Более подробно причины привлечения финучреждений к административной ответственности Центробанк в своих сообщениях не раскрывает. Банки.ру предлагает страховой компании направить комментарий на news@banki.ru, и он будет опубликован в этой новости.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru

17.09.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru