Ипотечный калькулятор


ЦБ перенес обязательное подключение банков к приложению «СБПэй»

Банки смогут подключиться к приложению «СБПэй» на три месяца позже, чем должны были, следует из информационного письма ЦБ. Кредитные организации должны были сделать это до 1 апреля, но теперь дедлайн продлен до 1 июля — на этот период Центробанк не будет применять к ним штрафных мер.

При этом далеко не все крупные банки уже предоставили своим клиентам возможность пользоваться приложением, которое предназначено для безналичной оплаты товаров и услуг в офлайн-магазинах и на сайтах. Планировалось, что с 1 апреля этот сервис должны подключить все системно значимые кредитные организации и банки с универсальной лицензией. Сейчас пользователям приложения «СБПэй» доступна онлайн- и офлайн-оплата покупок и услуг с помощью сканирования QR-кода на кассе в торговых точках (такой же функционал есть в приложениях банков), а также онлайн-оплата в интернет-магазинах с помощью платежной ссылки или кнопки.

Из 13 системно значимых банков сервис подключил только один — Московский Кредитный Банк. В приложении также можно подключить счета «Русского стандарта», Абсолют Банка, «Синары», Экспобанка и других. Полный перечень подключенных кредитных организаций доступен в приложении СБП — по данным на вечер 31 марта, всего в нем находилось 54 банка. Таким образом, клиенты таких крупных банков, как «Сбер», ВТБ, ГПБ, Альфа-Банк, Тинькофф Банк, Совкомбанк, Райффайзенбанк, РСХБ, «ЮниКредит», «Открытие», Райффайзенбанк, Росбанк и другие, пока не могут им воспользоваться.

Источник: www.banki.ru

2.04.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru