Ипотечный калькулятор


ЦБ вынес постановления о привлечении «Открытия» и Тинькофф Банка к административной ответственности

Банк России вынес постановления о привлечении банка «Открытие» и Тинькофф Банка к административной ответственности. Информация об этом размещена в понедельник на сайте регулятора.

Четыре постановления в отношении «Открытия» и одно в отношении Тинькофф Банка вынесены 31 августа 2020 года по статье 14.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Незаконное получение или предоставление кредитного отчета») и пока не вступили в законную силу. Указанная статья КоАП распространяется на незаконные, но не подпадающие под Уголовный кодекс действия по получению или предоставлению кредитного отчета либо информации, составляющей кредитную историю и входящей в кредитный отчет.

Как следует из материалов ЦБ, все постановления предусматривают административный штраф. При этом в номерах постановлений нет традиционных для регулятора обозначений, указывающих, применены ли они к должностному или юридическому лицу. Штраф для должностных лиц по статье 14.29 КоАП может составлять от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Более подробно причины привлечения кредитных организаций к административной ответственности Центробанк в своих сообщениях не раскрывает. Портал Банки.ру предлагает финучреждениям направить комментарии на news@banki.ru, и они будут опубликованы в этой новости.

Banki.ru

31.08.2020.

Песков: предстоит напряженная работа по минимизации последствий кризиса в экономике

Проблемы у представителей бизнеса существуют, предстоит напряженная работа по минимизации последствий кризиса, хотя поводы для оптимизма тоже есть, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, фиксируется определенная, скажем так, проблема, которую сейчас переживают предприниматели. Существует и проблема для предпринимателей малого и среднего бизнеса, и крупные предприятия все-таки», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, согласны ли в Кремле, что существует угроза невыплаты рядом предпринимателей отложенных налогов.

По его словам, есть и повод для оптимизма, поскольку Минэкономразвития опубликовало «более оптимистические цифры падения экономики, чем даже те, которые у нас еще были на прошлой неделе».

«Это плюс. Но все-таки кризисные проявления — к сожалению, они никуда не делись, и предстоит напряженная работа по минимизации последствий этого кризиса», — добавил Песков.

Banki.ru

31.08.2020.

Аппарат Титова планирует рассчитывать индекс развития МСП в России на основе данных Сбербанка

Аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей планирует на основе статистики Сбербанка подсчитывать индекс развития малого и среднего предпринимательства. Об этом бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов сообщил в понедельник на пресс-конференции в ТАСС, которая посвящена третьему Столыпин-форуму.

«Сейчас мы заключили соглашение (со Сбербанком) и в ближайшее время выпустим первый наш дайджест — индекс по развитию МСП в стране. И он основан на статистике Сбербанка», — рассказал он.

По его словам, сегодня аппарат при подготовке статистики пользуется статистическими данным различных ведомств, в том числе Росстата и Федеральной налоговой службы.

Третий Столыпин-форум пройдет 3—4 сентября на площадке МГИМО. Ключевая тема форума в этом году — российский и западный опыт восстановления и поддержки экономики в условиях пандемии. Спикерами и участниками обсуждения станут представители более чем 20 стран.

Борис Титов также сообщил, что Институт экономики роста им. Столыпина до конца 2020 года планирует разработать стратегию социально-экономического развития России «Рост для всех».

«На фоне ситуации с пандемией коронавируса мы как Институт экономики роста готовим новый документ, который называется «Рост для всех». Это такой взгляд на то, как экономика должна сегодня выбираться из кризиса, потому что мы, честно говоря, не удовлетворены тем, как последние 20 лет развивалась та модель, которая называлась ресурсной… Главное в стратегии — экономика должна развиваться не сверху, зависимо от экспорта сырьевых товаров, а снизу — от той добавленной стоимости, которая вырабатывается миллионами предпринимателей в конкурентных условиях. И только такая экономика может считаться стабильной», — сказал Титов.

Отвечая на вопрос ТАСС, он уточнил, что в настоящее время уже проведен ряд обсуждений по отдельным направлениям, которые включит в себя стратегия.

По поручению президента РФ Владимира Путина межведомственная рабочая группа в 2019 году подготовила дорожную карту устойчивого роста несырьевого сектора экономики России. Экспертное сопровождение осуществлял Институт экономики роста им. Столыпина. Документ был представлен Путину в рамках ежегодного доклада Титова, который является председателем набсовета института. По поручению президента РФ от 22 мая 2019 года работа над дорожной картой была продолжена.

Banki.ru

31.08.2020.

НБКИ: средний размер ипотечных кредитов вернулся на «докарантинный» уровень

Средний размер выданных ипотечных кредитов составил в июле 2020 года 2,61 млн рублей, вернувшись на уровень марта текущего года (2,61 млн рублей), говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в июле 2020-го данный показатель вырос на 6,9% (в июле 2019 года — 2,44 млн рублей).

Средний чек ипотечного кредита в апреле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем сократился сразу на 9%, до 2,39 млн рублей. Таким образом, за май — июль данный показатель полностью отыграл падение и вернулся на уровень марта 2020 года.

Максимальный средний размер выданных ипотечных кредитов был отмечен в Москве (5,71 млн рублей), Московской области (4,15 млн рублей), Санкт-Петербурге (3,48 млн рублей), а также в Приморском (3,05 млн рублей) и Хабаровском (2,77 млн рублей) краях.

Наивысший рост среднего чека выданных ипотечных кредитов в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировала Вологодская область (плюс 14%), также были отмечены Саратовская (плюс 17,4%) и Нижегородская (плюс 13,7%) области, Москва (плюс 11,8%), Красноярский край (плюс 11%) и Челябинская область (плюс 11%). Средний чек по ипотеке сократился в Хабаровском крае (минус 4,6%), Ханты-Мансийском АО (минус 3,8%), Ставропольском крае (минус 3,5%).

Banki.ru

31.08.2020.

Средняя за восемь месяцев цена нефти Urals снизилась в 1,6 раза в годовом выражении

Средняя цена на нефть марки Urals в январе — августе составила 40,83 доллара за баррель против 64,54 доллара за аналогичный период 2019 года. Такие данные приводятся на сайте Минфина.

Таким образом, средняя за восемь месяцев цена российской нефти Urals уменьшилась почти в 1,6 раза в годовом выражении.

Августовская цена оказалась в 1,3 раза ниже аналогичной прошлогодней, свидетельствуют данные ведомства.

«Средняя цена на нефть марки Urals в августе 2020 года сложилась в размере 44,51 доллара за баррель, что в 1,3 раза ниже, чем в августе 2019 года (59,38 доллара за баррель)», — указано в релизе.

Banki.ru

31.08.2020.

Клиенты Сбербанка смогут бесплатно зарегистрировать в его офисе ИП или ООО с одним учредителем

Клиенты Сбербанка теперь могут бесплатно зарегистрировать свой бизнес — ИП или ООО с единственным учредителем — в офисах кредитной организации за один визит. Об этом в понедельник сообщили в финучреждении.

«Государственная пошлина за регистрацию бизнеса и комиссия за открытие счета не взимаются», — подчеркивается в релизе.

При регистрации бизнеса в отделении банка клиенту потребуются российский общегражданский паспорт, ИНН, СНИЛС, смартфон с операционной системой iOS или Android и учетная запись в «Сбербанке Онлайн». Сотрудник банка поможет оформить и отправить документы в налоговую службу. Открытие счета в банке осуществляется дистанционно, без повторного визита в банк. Сервис предоставляется в офисах банка по обслуживанию корпоративных клиентов.

Banki.ru

31.08.2020.

НАФИ: большинство компаний опасаются нехватки финансовых резервов

Среди предпринимателей, чьи компании имели финансовые резервы, большинство опасаются, что их может не хватить, чтобы пережить экономические трудности, говорится в результатах опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ.

Большинство предпринимателей (79%) сообщили о снижении спроса на свои товары или услуги в период пандемии. Об этом чаще сообщали предприниматели, работающие в сфере торговли (88%), каждый пятый указал, что спрос в период пандемии практически не изменился. Более половины предпринимателей (54%) считают, что восстановление спроса займет год или дольше, каждый пятый (22%) — не раньше чем через полгода.

Компании большинства предпринимателей (62%) не имели к началу пандемии накоплений, 32% опрошенных сообщили, что их компании имели финансовые резервы. Среди тех, чьи компании встретили пандемию с накоплениями, большинство (81%) полагают, что их размера недостаточно, чтобы преодолеть сложности, связанные с пандемией. Как считают 19%, они смогут преодолеть экономические трудности с этими накоплениями, 19% из них указывают, что в случае потери компанией всех остальных источников дохода финансовых резервов хватит менее чем на месяц, 39% — не более чем на три месяца. При этом 24% сообщили, что накоплений компании хватит до полугода работы компании без доходов, а у 6% их хватит до года.

Предприниматели в период кризиса в первую очередь уменьшали расходы на маркетинг и рекламу (42%). Треть компаний сокращали штат сотрудников, 26% уменьшали оклад персонала, 22% отказались от аренды офисов. Равные доли сокращали расходы на производство и ограничивали набор предоставляемых товаров или услуг.

Banki.ru

31.08.2020.

Орешкин: безработица в России достигла пика в июле — августе

Экономика России может вернуться к докризисному уровню по занятости и росту промышленного производства уже в 2021 году, заявил помощник президента РФ Максим Орешкин в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

«Я считаю, что уже в следующем году (можно) вернуться к докризисному уровню и по занятости, и по выпуску», — сказал он.

По словам Орешкина, экономике России удалось избежать глубокого падения благодаря антикризисной программе и выплатам населению.

Орешкин также считает, что спад ВВП России в этом году будет около 4%. Помощник президента РФ сообщил, что поправки в нацпроекты будут включать меры поддержки бизнеса.

Banki.ru

31.08.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru