Ипотечный калькулятор


Дайджест Банки.ру: хорошие новости этой недели ?

Что бы ни происходило сейчас в России и мире, в жизни всегда есть место хорошим новостям. Вспоминаем позитивные информационные поводы этой недели.

? Правительство РФ продлит программу льготного ипотечного кредитования под 6,5% до 1 июля 2021 года, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Изначально эта программа была рассчитана до 1 ноября и хорошо себя зарекомендовала. Многие семьи воспользовались этой программой, она помогла поддержать и строительную отрасль, отметил премьер.

? Совет Федерации одобрил продление упрощенного порядка выплат на первого или второго ребенка до 1 марта 2021 года. Ранее соответствующий закон приняла Госдума. В Кабмине также поддержали предложение продлить автоматическое начисление выплат на детей.

? Для граждан, которые занимаются физкультурой и спортом, могут ввести вычет по налогу на доходы физических лиц. Такую инициативу рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности. «Оздоровительный» налоговый вычет планируется предоставлять исходя из фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей за налоговый период с учетом других социальных вычетов по НДФЛ.

? Россия смогла учесть уроки борьбы с пандемией, она ведется без рывков и шоков, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, у правительства есть понимание того, что нужно делать в экономике, в здравоохранении, в других ключевых сферах, есть возможности, чтобы действовать на опережение.

? Центробанк опубликовал показатели достаточности международных резервов РФ по состоянию на 1 июля 2020 года. Статистика демонстрирует улучшение ситуации как во II квартале, так и с начала текущего года: потребность в резервах для покрытия рисков уменьшилась, а объем резервов — увеличился.

? Потребительская уверенность россиян значительно улучшилась в III квартале 2020 года. Об этом свидетельствует динамика потребительского индекса Иванова — рассчитываемого «Сбером» индикатора. Средний объем сбережений на душу населения вырос с 70 тыс. рублей во II квартале до 78 тыс. рублей в III квартале; норма сбережений за этот же период повысилась с 7,3% до 7,9%.

Специально для тех, кто устал от информационного негатива и отрицательных эмоций, мы отмечаем хорошие новости значком ?

Banki.ru

24.10.2020.

Мэр: в Москве не планируется вводить новые ограничения

Никаких дополнительных ограничительных мер по коронавирусу в Москве пока не требуется, необходимо соблюдать уже введенные. Об этом, как передает РИА Новости, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1».

«Никаких других мер в настоящее время не требуется в городе, требуется неукоснительное соблюдение тех мер, которые уже приняты», — сказал он.

По словам мэра, прошедшие две недели, с одной стороны, выявили рекордные объемы заболеваемости и госпитализаций, но с другой — дали надежду, что динамика будет снижаться.

В пятницу также сообщается, что Собянин и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев на встрече обсудили защиту прав сотрудников предприятий столицы в пандемию. Так, мэр Москвы заявил о важности выполнения требований об удаленной работе для лиц из группы риска и подчеркнул, что не все руководители соблюдают эти требования и поступает много жалоб.

«Это очень важно — выполнять требования, чтобы мы работников, которые старше 65 лет, которые болеют хроническими заболеваниями, оберегли от заражения, обеспечили работу на «удаленке». Только в крайнем случае, когда есть нужда на предприятиях в этих работниках, сохранять на трудовом месте, но при этом обеспечивать тоже безопасность, это очень важно. Потому что, к сожалению, большинство тяжело болеющих коронавирусом — это люди пожилого возраста или болеющие хроническими заболеваниями, они находятся в явной группе риска», — сообщил Собянин.

Он отметил, что и профсоюзы тоже должны включаться в эту работу. «Но вообще много жалоб на то, что не все руководители соблюдают эти требования, не переводят на «удаленку» тех людей, которые находятся в первую очередь в зоне риска. И это, конечно, наша совместная работа должна быть», — добавил Собянин.

В свою очередь Антонцев уточнил, что со стороны профсоюзов работа по защите прав сотрудников будет продолжена.

«Мы тоже получаем определенное количество обращений, но еще, в отличие от принятых вами мер по сохранению заработной платы, многие считают, что отправить на дистанционное — это значит не платить денег. Это абсолютно противоречит тому, что вы требуете, и действующему законодательству. И в этой ситуации мы имеем тесный контакт, у нас есть договоры и с прокуратурой, и с Роспотребнадзором, с тем чтобы наши общественные контролеры не допускали этого ни в коем случае», — отметил Антонцев.

Мэр сообщил, что в случае, если перевести человека на «удаленку» не получается, можно оформить больничный лист.

«У нас кол-центр работает постоянно, принимает заявки тех, которые считают, что им необходимо не на «удаленку» перейти, а взять больничный лист. Это тоже вариант там, где невозможно по-другому. Но все равно надо добиваться, чтобы человек получал либо зарплату, либо по больничному листу выплату», — подчеркнул Собянин.

Антонцев отметил также, что у столичной федерации профсоюзов установлены прямые контакты с Фондом социального страхования, с Пенсионным фондом по Москве и Московской области и они стараются доводить сведения о необходимости оплаты больничных листов до руководителей предприятий.

«Тем более что все решения по этому поводу приняты, и действительно, и первую волну выплачивали огромный объем больничных листов, и сейчас это все будет продолжено», — резюмировал Собянин.

Banki.ru

24.10.2020.

Собянин рассказал о минимальном влиянии на экономику принятых ограничений в Москве

Принятые антикоронавирусные ограничительные меры в Москве оказывают минимальное влияние на экономику, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы принимали меры, которые минимально влияли на экономику. Но сказать, что совсем это не влияет, нельзя, потому что видим, что люди стали меньше ходить в кинотеатры, театры, общепит и так далее. Передвижение по городу замедляется», — сказал Собянин в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия-1».

Он добавил, что экономические последствия от принятых этой осенью антикоронавирусных мер будут менее значительными, чем от майских ограничений. «Это все равно косвенно будет сказываться на экономике, но не так радикально, как в мае, когда мы целые сектора экономики закрывали. Мы ни один сектор экономики в настоящее время не закрыли, все функционируют», — сказал мэр.

Banki.ru

24.10.2020.

Средний размер ипотеки в РФ достиг рекордных 2,9 млн рублей

Средний размер ипотеки в сентябре в России достиг рекордных 2,9 млн рублей, что больше показателя годом ранее на 11,6%, подсчитали для РИА Новости в бюро кредитных историй «Эквифакс».

«Рост среднего чека по ипотечным кредитам объясняется сразу многими факторами. С одной стороны, отмечается рост спроса на недвижимость и, соответственно, рост спроса на заемные средства, что отчасти является следствием государственных программ субсидирования процентной ставки. С другой стороны, на рост чека оказывает влияние и рост цен на недвижимость», — пояснил гендиректор компании Олег Лагуткин.

При этом в Московском регионе средняя сумма ипотечного кредита намного превышает показатель в других субъектах страны. Так, если в столице россияне в среднем берут в банках 4,82 млн рублей на покупку жилья, то в остальной стране — лишь 2,4 млн рублей.

К концу году средняя сумма ипотечного кредита может превысить 3 млн рублей, а по Москве — 5 млн рублей, прогнозирует Лагуткин.

По данным ЦБ, российские банки в августе выдали рекордное число ипотечных кредитов — 154,5 тыс. ссуд на сумму более 392 млрд рублей. Средняя ставка по ипотеке в России в августе продолжила снижение, опустившись до нового исторического минимума в 7,16% годовых после июльских 7,28%.

Banki.ru

24.10.2020.

Россиян предупредили о росте цен на продукты к Новому году

Эксперты рассказали «Вечерней Москве», какие продовольственные товары вырастут в цене в ближайшее время.

Так, по мнению директора профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, увеличится цена на макароны, потому что в их стоимость заложена высокая доля дорожающей продовольственной пшеницы.

Эксперт также рассказал о росте цен на культуры, идущие на корм скоту: пшеницу пятого класса, ячмень и фуражную кукурузу. Это, в свою очередь, приведет к подорожанию мяса и молока из-за роста себестоимости производства.

«Конверсию корма в килограмм мяса или в литр молока никто не отменял», — пояснил специалист.

Основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько прогнозирует повышение цен на рыбу и рыбные продукты. По его мнению, российским производителям проще продавать рыбу за границу «с корабля», минуя складские и логистические проблемы.

«Процентов 80 улова с Дальнего Востока отправляют в Азию: креветки, рыбу, причем высокого качества», — рассказал он.

Рудько убежден, что повышения цен можно было бы избежать, если бы правительство ограничило экспорт данной продукции за границу. Это позволило бы насытить российский рынок.

Banki.ru

24.10.2020.

​Мировые цены на нефть понизились по итогам торгов пятницы

Мировые цены на нефть в пятницу продемонстрировали отрицательную динамику.

Котировки декабрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке понизились по итогам торгов на 0,79 доллара и составили 39,85 доллара за баррель.

На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость декабрьских контрактов на Brent уменьшилась на 0,08 доллара до 41,66 доллара за баррель.

Banki.ru

24.10.2020.

Лучшее за неделю: как выйти на биржу и уникальная особенность кредитки «Двойной кэшбэк»

? На российском рынке обращается немало акций бывших государственных компаний. Однако с точки зрения государства они, кажется, так и не стали частными. В том, что не так с IPO российских госкомпаний, читаем в материале «Не для всякой публики».

? Расставаться с деньгами никому не хочется, и страховщикам тоже. О том, какими уловками пользуются страховые компании, чтобы не дать клиенту воспользоваться законным правом отказаться от страховки, узнаем здесь.

? Часто для начинающих инвесторов становится сюрпризом, что самостоятельно выйти на биржу и начать торговать у них не получится. Понадобится посредник — брокер. Разбираемся, как его выбрать, в рубрике #этокденьгам.

? Подросток сам открыл вклад в Сбербанке, но закрыть его сам не может. О том, как несовершеннолетним позволено распоряжаться своими финансами и с какими еще ограничениями они могут столкнуться в банке, разбираемся в рубрике #оденьгахпросто.

? Уникальная особенность кредитки «Двойной кэшбэк» от ПСБ в том, что банк выплачивает вознаграждение не только за покупки по карте, но и за пополнение карточного счета. Разберемся, стоит ли перекидывать на карту все свои сбережения и как устроена бонусная программа, в «Разборе Банки.ру».

Banki.ru

24.10.2020.

АСВ потребовало еще почти 1,3 млрд рублей с бывших руководителей Риабанка

Агентство по страхованию вкладов направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении бывших топ-менеджеров Риабанка к субсидиарной ответственности в размере более 1,264 млрд рублей. Об иске, поданном 20 октября, сообщается в пятницу, 23 октября, на сайте АСВ.

Агентство рассчитывает взыскать эту сумму с бывших председателя правления банка Бориса Липкина, членов совета директоров и правления Максима Скочко, Натальи Левиной, члена совета директоров Дмитрия Попова, члена правления Станислава Шека, бенефициара банка Елены Опланчук, следует из релиза.

В августе этого года АСВ потребовало с этих же шести лиц 0,7 млрд рублей.

Риабанк лишился лицензии 17 августа 2017-го и был признан банкротом в октябре того же года.

Banki.ru

24.10.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru