ДУМ РТ предупреждает о недобросовестной рекламе исламской ипотеки

ДУМ РТ предупреждает о недобросовестной рекламе исламской ипотеки

Если нравится — подписывайтесь на телеграм-канал Бробанк.ру и не пропускайте новости

Духовное управление мусульман Республики Татарстан предупреждает единоверцев о том, что информация компании «Грант Alif» о программе исламской ипотеки является недостоверной.

В релизе уточняется, что в последнее время в соцсетях и мессенджерах среди мусульман распространяется реклама о банковском продукте «Исламская ипотека» от компании «Грант Alif».

На сайте данной компании и в инфографике есть сведения о партнерстве «Грант Alif» с ДУМ РТ и одобрении данной программы Советом улемов муфтията. Духовное управление мусульман РТ официально опровергает информацию из спам-рассылки и на сайте указанной компании о сотрудничестве.

Кроме того, ДУМ РТ сообщает, что данный ипотечный продукт не был разработан согласно требованиям Совета улемов. Духовное управление мусульман РТ не изучало и не одобряло для мусульман ипотечный продукт от компании «Грант Alif» и не осуществляет аудит его реализации.

В ДУМ РТ настоятельно рекомендуют гражданам перед заключением финансовых сделок всегда запрашивать документы, которые подтверждают одобрение продукта и его систематический аудит со стороны Духовного управления мусульман РТ или других официальных мусульманских организаций, которые имеют соответствующие компетенции. Это позволит избежать мошенничества и не стать жертвой недостоверной рекламы.

Также необходимо помнить, что партнеры ДУМ РТ, которые осуществляют деятельность в области исламского финансирования, имеют официальное разрешение, выданное на бланке муфтията.

Сбер открыл первый офис исламского финансирования → Подписаться на Телеграм Подписаться на Яндекс Дзен

Источник: brobank.ru