Ипотечный калькулятор


Еще несколько банков объявили о снижении ставок по льготной ипотеке после предложения Путина

Ряд банков объявили о новых ставках по льготной ипотеке после озвученного президентом РФ Владимиром Путиным в ходе Петербургского международного экономического форума предложения снизить ставку по программе.

Путин на ПМЭФ заявил, что считает целесообразным снижение ставки по льготной ипотеке до 7% годовых (с 9%, действующих в настоящий момент), но программа будет по-прежнему действовать до конца года. Первыми отреагировали крупнейшие банки — Сбербанк и ВТБ, сообщив о начале приема заявок на льготные кредиты на новых условиях.

Вслед за этим еще несколько банков объявили о новых условиях льготной ипотеки.

Так, Альфа-Банк снижает минимальную ставку по ипотеке с господдержкой до 6,7%. Скидка в 0,3 процентного пункта от государственной базовой ставки предлагается за электронную регистрацию.

«Ставка снизится автоматически после официального постановления от правительства», — уточняют в банке.

Кнопка со ссылкой

Банк ДОМ.РФ начал принимать заявки на оформление кредитов на покупку квартир в новостройках по программе «Льготная ипотека с господдержкой» по ставке от 6,1%. Первые сделки по обновленной программе банк проведет после вступления в силу постановления правительства РФ. Клиенты, которые получили одобрение по предыдущим условиям, после вступления в силу постановления смогут оформить кредиты по более низкой ставке — банк снизит ставку автоматически, без необходимости повторного обращения.

На минимальные ставки могут рассчитывать клиенты, получающие зарплату на карту Банка ДОМ.РФ, а также сотрудники медицинской и научной сфер, при условии электронной регистрации сделок в Росреестре и электронного подтверждения доходов с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ. Максимальный размер кредита по программе — 12 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн рублей для остальных регионов России. Первоначальный взнос — от 15%, напоминают в банке.

Абсолют Банк с 17 июня начал принимать заявки по «Госпрограмме — 2020–2022» по новой ставке — 7% годовых. Остальные условия не изменились. Оформить кредит можно на покупку недвижимости в новостройке. В Абсолют Банке уточняют, что первоначальный взнос может включать средства материнского (семейного) капитала. Срок кредитования — до 30 лет.

«Оформить кредит по программе могут граждане РФ. Она доступна как наемным сотрудникам, так и собственникам бизнеса, а также гражданам со статусом самозанятого. Выдачи ипотечных кредитов по новой ставке начнутся после утверждения постановления правительства РФ», — говорится в релизе.

Кроме того, Московский Кредитный Банк запустил прием заявок по программе льготной ипотеки под 6,46% годовых на весь срок кредитования.

Газпромбанк анонсировал снижение ставки по «Льготной ипотеке» до 6,3% годовых. «Действовать новые условия будут с 1 июля 2022 года или даже раньше, когда правительство РФ примет специальное постановление. Заявки принимаем уже сейчас!» — сообщил банк в Telegram. До принятия новых условий льготную ипотеку в Газпромбанке можно оформить по ставке от 8,3% годовых, уточняется в сообщении.

Рекламный блок

Источник: www.banki.ru

18.06.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru