Ипотечный калькулятор


Евросоюз планирует отказаться от запрета на транспортировку российской нефти танкерами ЕС — Bloomberg

Европейский союз планирует исключить из шестого пакета санкций против России запрет на транспортировку российской нефти в третьи страны судами, принадлежащими государствам сообщества, сообщает Bloomberg со ссылкой на документы и источники в ЕС.

Агентство узнало, что Греция была среди стран, которые выступали за исключение данного условия из очередного пакета санкций, так как экономика страны серьезно зависит от судоходства. Греции принадлежит более четверти нефтяных танкеров мира.

Однако главной причиной, по которой от идеи планируется отказаться, Bloomberg называет отсутствие единой позиции стран по этому вопросу.

Однако Евросоюз планирует запретить европейским компаниям страховать суда, перевозящие российскую нефть. Это предложение должно остаться в шестом пакете санкций, хотя его не поддерживает ряд членов сообщества.

По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, в шестой пакет санкций против России планируется включить отказ от российской нефти к концу 2022 года, а также отключение Сбербанка от SWIFT. Постпреды стран ЕС обсуждали предложения Еврокомиссии 4 и 5 мая, но не пришли к консенсусу.

Источник: www.banki.ru

10.05.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru