Евросоюз запретил своим гражданам занимать посты в госкомпаниях РФ

Евросоюз в рамках восьмого пакета санкций против РФ запретил своим гражданам занимать должности в руководящих органах российских госкомпаний. Содержание нового пакета санкций опубликовано в Официальном журнале ЕС.

Один из пунктов новых санкций предусматривает расширение запрета на экономические операции с определенными российскими субъектами права, принадлежащими или подконтрольными государству, за счет запрета гражданам Евросоюза занимать любые должности в управляющих органах таких организаций.

Кнопка со ссылкой

Новый пакет санкций Евросоюза также включает ценовой потолок по нефти из РФ (в форме отмены запрета на предоставление услуг, связанных с морской перевозкой российской нефти, в случае если она продается не дороже цены, которая будет согласована коалицией заинтересованных стран), запрет на импорт ряда товаров из России и экспорт определенной продукции в Россию, запрет на IT-, юридические консультации и ряд других услуг для госсектора и юрлиц из РФ, полный запрет на обслуживание криптокошельков россиян. В черные списки включены ряд новых физических и юридических лиц.

Источник: www.banki.ru