Ипотечный калькулятор


ФАС и Минцифры проверят Тele2 из-за резкого повышения тарифов

Федеральная антимонопольная служба и Минцифры проверят мобильного оператора Тele2 из-за подозрения в необоснованном резком повышении тарифов, говорится в сообщении пресс-службы Минцифры.

«Сегодня абоненты Tele2 получили СМС-сообщения об увеличении стоимости безлимитных тарифов более чем в полтора раза. Минцифры России запросило у Tele2 обоснование резкого повышения цен. Если выяснится, что тарифы изменились необоснованно, оператор получит предписание о приведении тарифов к прежнему уровню», — говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что в апреле 2022 года совместно с ФАС России были разработаны «Методические рекомендации поэтапной индексации тарифов операторов связи с учетом текущего уровня инфляции». Этот документ предполагает, что операторы связи могут повышать тарифы на услуги связи на величину накопленной с начала года инфляции. Данный показатель, согласно официальным данным, по состоянию на конец мая 2022 года составил 11,8%.

«Операторы связи обязаны за 14 дней до планируемого изменения тарифов направлять в антимонопольный орган информацию о таком изменении. Если по результатам анализа будет установлено, что уровень изменения тарифов не соответствует росту индекса потребительских цен, ФАС проведет антимонопольное расследование», — предупредили в Минцифры.

Во вторник, 21 июня, клиенты оператора мобильной связи Tele2 начали массово сообщать в социальных сетях о подорожании безлимитных тарифов, о чем компания предупредила их посредством СМС-оповещения. Согласно сообщениям в соцсети «ВКонтакте», безлимитный тариф вырос с 450 до 700 рублей.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru

22.06.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru