Ипотечный калькулятор


Финская Tikkurila объявила об уходе из России

Один из ведущих европейских производителей лакокрасочной продукции, финская компания PPG (владелец бренда Tikkurila) объявила о сворачивании бизнеса в России и последующем уходе из страны. Соответствующее заявление размещено на корпоративном сайте компании.

«В настоящее время мы продолжаем поддерживать минимальный объем продаж, необходимый для получения достаточного количества местной валюты для оплаты труда сотрудников. Ранее мы прекратили все продажи российской нефтегазовой отрасли, государственным структурам, сторонам, которые подпадают под действие последних нормативных актов Евросоюза, и аэрокосмическому рынку. Компания планирует пожертвовать чистую прибыль, полученную от нашей деятельности в России в течение всего календарного 2022 года, некоммерческим гуманитарным организациям», — говорится в сообщении компании.

В то же время в PPG заявили о неспособности «устойчиво работать на этом минимальном уровне». В связи с чем компания «приняла решение активировать варианты выхода из России, включая возможную продажу или контролируемый выход с российского рынка».

Торговые отношения компании Tikkurila с Россией начались еще в советский период, а первый лакокрасочный завод был построен в 1995 году. В 1998 году в Санкт-Петербурге была основана компания «Тиккурила Коутингс» для реализации промышленных покрытий. В 2006 году в состав компании вошло ООО «Краски Текс» и через два года компании начали действовать под единым названием — ООО «Тиккурила».

Продукция Tikkurila в России производится на двух производственных площадках, расположенных в Санкт-Петербурге. Логистические центры компании находятся в Санкт-Петербурге, Копейске, Новосибирске и Мытищах.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru

23.06.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru