Фитнес-клубы попросили отсрочку от мобилизации для владельцев бизнеса

«Национальное фитнес-сообщество» и входящие в него представители фитнес-клубов попросили правительство предоставить право отсрочки от мобилизации владельцам, руководителям и учредителям фитнес-компаний, а также работающим там главным бухгалтерам, пишет Forbes со ссылкой на письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Частичная мобилизация оказывает мощное воздействие на фитнес-отрасль, отмечается в письме НФС. С начала ввода антироссийских санкций бизнес столкнулся с рядом проблем: снижением клиентского трафика, ограничением на рекламу в соцсетях, уходом из РФ ряда важных зарубежных компаний и другими.

Кнопка со ссылкой

«Все это «оголило» фитнес-клубы, в том числе перекрыв возможности погашения кредитов, взятых по программе ФОТ 3.0», — отмечает в письме глава НФС Елена Силина.

По словам игроков рынка, призыв на частичную мобилизацию учредителей коммерческих организаций и ИП приведет к тому, что за время их отсутствия бизнес неизбежно будет закрываться, а сотрудники и их семьи останутся без работы. Компании фитнес-индустрии являются работодателями более чем для 518 тыс. россиян.

Чтобы избежать парализации работы отрасли, НФС предлагает определить процент штатных работников, которым организации смогут предоставить бронь на отсрочку от призыва по мобилизации. Письмо сообщества было передано в правительство, однако пока в Кабмине не ответили на обращение.

Источник: www.banki.ru