Ипотечный калькулятор


Глава ФАС объяснил, почему АЗС не спешат снижать цены на бензин

С начала года оптовые цены на бензин в России снизились более чем на 20%, однако АЗС пока не спешат снижать цену на него в рознице, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский в разговоре с «Интерфаксом». По его словам, операторы хотят компенсировать убытки, которые они понесли за прошедший год на фоне высоких оптовых цен.

Некоторое снижение цен произошло на заправках крупных, вертикально интегрированных компаний, отметил глава ведомства. Тем не менее на заправках независимых операторов эта тенденция не столь заметна.

Кнопка со ссылкой

«Надо понимать, что независимые АЗС примерно год работали практически в убыток, так как цены на оптовом рынке были очень высокими, притом что в рознице рост традиционно не может превышать уровень инфляции. Сейчас независимые компании компенсируют те выпадающие доходы, которые сложились за последнее время», — пояснил Шаскольский.

По его словам, сейчас возникает профицит на рынке бензина, но значительного переизбытка не ожидается, поскольку может произойти сокращение объема производства. Например, за счет вывода мощностей в ремонт.

«Тут надо говорить с компаниями, потому что у них — производство, у них есть полное понимание логистики и возможностей экспорта», — заключил глава ФАС.

Источник: www.banki.ru

19.06.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru