Ипотечный калькулятор


Глава ФАС: параллельный импорт должен охватывать все категории товаров

Механизм параллельного импорта в России следует распространить на все категории товаров, чтобы правообладатели не могли устанавливать монопольно высокие цены, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский в интервью РБК.

«Мы хотели распространить механизм параллельного импорта вообще на все и установить на территории нашей страны международный принцип исчерпания прав, который был до 2002 года. Хотели и хотим. Иначе мы так и будем жить в ситуации, когда правообладатели и дистрибьюторы устанавливают монопольно высокие цены», — сказал он

При этом, по словам главы ФАС, те предприятия, которые локализовали производство, построили завод, вложили деньги, обеспечивают поставку товаров, можно временно исключить из параллельного импорта.

«Есть позиция Минпромторга, и мы с пониманием к ней относимся», — заключил Шаскольский.

В начале мая Минпромторг России опубликовал перечень более чем из 50 категорий товаров, доступных для параллельного импорта. В части техники и электроники в перечень включена продукция таких брендов, как Siemens, Panasonic, Apple, Intel, Samsung, Dyson, Electolux, GoPro, Asus, JBL, Logitech и многих других.

Источник: www.banki.ru

19.06.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru