Ипотечный калькулятор


Экономисты ЕЦБ заявили о фаворитизме и укреплении группового мышления в регуляторе

Экономисты ЕЦБ заявили о фаворитизме и укреплении группового мышления в регуляторе

Экономисты ЕЦБ Карлос Боулс и Йоханнес Приземан заявили на слушаниях в экономическом комитете Европарламента, что незащищенность рабочих мест и фаворитизм ограничивают готовность высказываться сотрудников ЕЦБ и укрепляют своего рода «групповое мышление» — наподобие того, которое ослепило финансовые институты в преддверии кризиса 2008 года. Об этом сообщает Reuters.Проведенный в прошлом году опрос сотрудников ЕЦБ показал, что самым важным фактором для получения повышения является «знать правильных людей» — так думают 65% респондентов.«Если для работы выбирается не самый подходящий кандидат, то вы можете ждать, что он будет принимать не самые хорошие решения, — заявил Боулс. — К тому же, это создает проблему группового мышления».У менее чем 50% штата ЕЦБ — постоянный контракт. Более 99% персонала, набираемого на фиксированные сроки, в конечном итоге предлагают постоянную работу, но, по словам Приземанна, для этого требуется три-пять лет.«Трех-пятилетний испытательный период дисциплинирует сотрудников и делает их подобострастными, что рискованно», — отмечает Приземанн.Выступая ранее перед тем же комитетом, представитель руководства ЕЦБ Микаэль Димер отметил, что практики ЕЦБ «должны и будут» улучшаться.

Источник: banki.ru
 


Обвиняемые по делу о хищении у Бинбанка 0,5 млрд рублей кредитных средств попросили суд оправдать их

В Томске прошли прения сторон по резонансному уголовному делу о преднамеренном банкротстве Инвестиционной лесопромышленной компании (ИЛПК), которая занималась строительством деревообрабатывающего комбината «Зеленая фабрика». Наибольший урон понес основной инвестор проекта — Бинбанк, заключивший договоры кредитования примерно на 500 млн рублей. Фигуранты дела, обвинив в проблемах ИЛПК мировой финансовый кризис, попросили суд оправдать их, пишет «Коммерсант». В 2007 год ИЛПК начала строительство комбината по глубокой переработке древесины «Зеленая фабрика». В частности, там планировался выпуск ДСП, многослойной фанеры, спичечной соломки. Согласно планам к 2018 году комбинат должен был заработать на полную мощность. Однако в 2010 году арбитраж ввел в ИЛПК процедуру наблюдения, а спустя год объявил компанию несостоятельной. В СКР полагают, что ситуация с банкротством ИЛПК была создана искусственно, а вложенные в «Зеленую фабрику» деньги похищены. Предполагаемым организатором банкротства предприятия следствие считает крупного томского предпринимателя и экс-депутата законодательной думы области Сергея Кравченко. В марте 2013 года Кравченко, которого отпустили под подписку о невыезде, скрылся, и его объявили в международный розыск. Обвинение по ст. 196 УК РФ следователи предъявили главе ИЛПК Зое Сухаревой, старший брат Сергея Кравченко Владимир Кравченко обвиняется в пособничестве в этом преступлении (ст. 33, ст. 196 УК РФ). Он, говорится в деле, руководил рядом аффилированных коммерческих фирм, задействованных в криминальных схемах. Подводя итоги судебному следствию, которое длилось с августа 2014 года, гособвинитель запросил для подсудимой Сухаревой пять лет колонии общего режима, а для подсудимого Кравченко — на полгода меньше. Каждого прокурор предложил оштрафовать на 150 тыс. рублей. Речь в прениях представителя Бинбанка, адвоката Сергея Азарова, продолжалась на протяжении трех судебных заседаний. В ходе своего выступления представитель потерпевшего прибегнул к необычной методике изложения доводов доказательства вины подсудимых: он использовал плакаты, на которых схематичным образом было изображено движение денег по расчетным счетам преднамеренно обанкроченной, по версии следствия, организации. «Таким образом удалось наглядно показать со ссылкой на экспертное заключение, что деньги из ИЛПК выводились под надуманным предлогом в организации, подконтрольные подсудимым, и с расчетных счетов этих фирм деньги в тот же самый день снова возвращались в ИЛПК, но уже в качестве процентных займов. ИЛПК искусственно загоняли в долговую яму», — заявил Сергей Азаров. Выступавшие в прениях Зоя Сухарева и Владимир Кравченко просили оправдать их. В финансовых проблемах ИЛПК они обвинили мировой экономический кризис.

Источник: banki.ru
 


Deutsche Bank заявил о продаже мексиканского подразделения

Deutsche Bank объявил о продаже своего подразделения в Мексике местному банку InvestaBank в рамках программы реструктуризации своего бизнеса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление банка.В случае одобрения продажи местными регуляторами, сделка будет закрыта в начале 2017 года, говорится в заявлении. Стоимость сделки не раскрывается.14 октября стало известно, что DB планирует уволить еще 10 тыс. сотрудников в рамках мер по сокращению расходов. В этот же день банк объявил о заморозке найма новых сотрудников во всех своих подразделениях, а в октябре 2015 года глава банка Джон Крян заявлял о предстоящих увольнениях 9 тыс. человек в отделениях банка по всему миру, в том числе 4 тыс. — в Германии.Ранее министерство юстиции США обвинило Deutsche Bank в занижении оценок рисков по ценным бумагам перед кризисом 2008 года. Стоимость возможного урегулирования американский Минюст оценил в 14 млрд долларов. Всего за текущий год банк потерял почти половину капитализации.

Источник: banki.ru
 


АСВ: выплаты вкладчикам Вестинтербанка, Кубанского Универсального Банка и Энтузиастбанка начнутся не позднее 10 ноября

Выплаты вкладчикам Вестинтербанка, Кубанского Универсального Банка и Энтузиастбанка, у которых ЦБ в четверг отозвал лицензии, начнутся не позднее 10 ноября 2016 года. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 2 ноября.

Источник: banki.ru
 


СМИ: Минфин отстоял в правительстве проект краткосрочной консолидации бюджета

Процесс подготовки в правительстве бюджетного пакета для Госдумы завершен. Перед внесением его в Госдуму — Минфин и Минэкономики доработали основные составляющие. Минфин подготовил проект бюджетного прогноза на долгосрочный период (до 2034 года). Финальные технические согласования в Белом доме уже не изменят положений, с которыми ознакомился «Коммерсант».
В финальном проекте бюджета и сопровождающих документах сокращение бюджетных расходов в 2017 году в первую очередь обеспечено военными расходами. По статье «национальная оборона» в 2017 году федеральный бюджет потратит 2,84 трлн рублей, или 3,3% ВВП, тогда как сумма расходов по этой статье в новом бюджете—2016 — 3,9 трлн рублей, или 4,7% ВВП.
Дополнительные расходы по этой статье (в основном госгарантии) на 0,8 трлн рублей вызваны необходимостью закрыть авансово-кредитную схему функционирования ВПК. Без учета этого разового изменения военные снизят свои расходы в 2017 году в сравнении с тратами 2016 года примерно на 7% (с учетом — на рекордные 27,1%). В дальнейшем расходы Минобороны будут снижаться уже не так масштабно: на 3,2% в 2018 году и на 4,8% в 2019-м.
Еще одна сенсация бюджета—2017, существующая лишь формально, — сокращение номинальных расходов на здравоохранение на 18,8%: это следствие сохранения в бюджете ОМС около 90 млрд рублей профицита прошлых лет, на которые уменьшается федеральный трансферт в фонд, без них бюджет на здравоохранение рос бы.
То, что летнее сокращение расходов бюджета—2016, а затем привязывание расходов на 2017—2019 годы к тратам текущего года произошло без сильных изменений их структуры, показывает практически не меняющаяся доля в ВВП отдельных направлений трат Белого дома по крайней мере на 2017—2018 годы (в 2019-м она меняется из-за предстоящего роста социального перераспределения через соцфонды). В целом, по данным издания, объяснения для Госдумы крупных сокращений в расходах на 2017—2019 годы можно поделить на две группы. Первая — сокращение объясняется общими подходами к законопроекту: этой формулировкой Минфин констатирует, что расходы на трехлетку фиксированы (15,8 трлн рублей) и должны быть с учетом несокращаемых расходов снижены в незащищенной части на 6%, 9% и 11% от расходов 2016 года. С учетом инфляции реальные расходы по сокращаемым пунктам снизятся на 10%, 13% и 15%. Вторая группа — сокращение финансирования из-за прекращения старых ФЦП, программ строительства и т. д. Белый дом и Кремль добросовестно отказались от начала новых крупных проектов, и это автоматически балансирует бюджет.

«Бюджетная консолидация» от ведомства Антона Силуанова обеспечена сокращением расходов лишь примерно на 70%, еще 30% приходится на пакет «налоговой мобилизации» — от «налогового маневра» в ТЭК до новой дивидендной политики госкомпаний. Минфин намерен дополнительно мобилизовать в федеральный бюджет 0,85 трлн рублей в 2017 году, 0,95 трлн рублей в 2018-м и 1 трлн рублей в 2019-м. В проекте долгосрочного бюджетного прогноза до 2034 года Минфин ожидает к концу этого срока снижение госрасходов к ВВП до 13,1% — притом что консолидированные региональные бюджеты к тому же времени составят менее 10% ВВП (сейчас 11,8%) при стабильном (7,5—7,8% ВВП) весе бюджетов соцфондов.
Долгосрочный бюджетный прогноз в неявной форме обсуждает необходимость «бюджетного правила». Это еще одна важная составляющая платы Минфина за согласование во властных структурах идеи жесткого оздоровления госфинансов в 2017—2019 годах. «Бюджетное правило», требующее ограничивать трату части нефтедолларов и подробно описанное в рабочих версиях бюджетных документов, в бумагах, которые 27 октября уйдут из правительства в Госдуму, почти не упоминается.

Источник: banki.ru
 


Банк России лишил лицензии Энтузиастбанк

Банк России с 27 октября 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Энтузиастбанка (регистрационный номер 3048). Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора.Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов ЦБ, изданных в соответствии с указанным федеральным законом, и применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».«При неудовлетворительном качестве активов ООО «ИКБ «Энтузиастбанк» неадекватно оценивало принятые риски. Кроме того, ООО «ИКБ «Энтузиастбанк» не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган», — сообщил регулятор.Энтузиастбанк — участник системы страхования вкладов. Ранее сообщалось, что Энтузиастбанк отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Новость

Источник: banki.ru
 


Платежные системы РФ нашли способ переводить деньги на Украину в обход санкций

Российские платежные системы нашли способ переводить деньги клиентов на Украину, несмотря на санкции. Две из них работают через грузинского партнера — систему IntelExpress, пишут «Ведомости».Новые способы перевода платежные системы РФ начали искать после того, как в прошлую среду Нацбанк Украины (НБУ) запретил их деятельность на год из-за введения санкций. Запрет коснулся шести систем: Anelik, Blizko (система Связь-Банка), «Колибри» (система Сбербанка), «Юнистрима», «Золотой короны» и «Лидера». Теперь «Золотая корона» делает переводы на Украину через партнера IntelExpress. Получить отправленный через «Золотую корону» перевод можно в шести банках на Украине, в их числе и один из крупнейших банков в стране — Ощадбанк, рассказали изданию в кол-центре «Золотой короны». По данным НБУ, IntelExpress зарегистрирована в Грузии. Через IntelExpress уже почти год работает и другая российская система денежных переводов — Contact. Осенью 2015 года ЦБ отозвал лицензию у РСБ 24, который был единственным зарегистрированным на территории Украины расчетным банком Contact, из-за требований НБУ система не могла зарегистрировать новый банк и стала работать через партнера IntelExpress. Именно поэтому под санкции Contact не попала — ее не было в реестре НБУ на момент их введения. В кол-центрах двух других систем — «Колибри» и «Лидера» — заявили, что переводы сейчас невозможны, в их пресс-службах это подтвердили. Сотрудник кол-центра Anelik рассказал, что переводы на Украину возможны только на карты Visa, «Юнистрим» работает по такому же принципу, но только с картами MasterCard, в обоих случаях можно отправить средства наличными, однако зачисление происходит только на карту. Пресс-службы этих систем на запрос не ответили. В кол-центре платежной системы Blizko сообщили, что переводы возможны через систему Почты России — «Форсаж». Представитель Blizko назвал такую рекомендацию проявлением заботы о клиентах. «Мы прорабатываем различные варианты возобновления работы сервиса, но пока об успехах говорить рано», — признает представитель платежной системы «Лидер». «Лидер» рассчитывает, что благодаря дифференцированной бизнес-модели потеря коридора несущественно скажется на всем бизнесе системы. По словам экспертов, риски работы через партнера выше, чем напрямую, и не совсем ясно, к регулятору в какой юрисдикции в случае чего обращаться. При этом российские системы вынуждены будут отдавать до 50% дохода партнерам.

Источник: banki.ru
 


ЦБ отозвал лицензию у Кубанского Универсального Банка

Банк России с 27 октября 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кубанского Универсального Банка (регистрационный номер 2898). Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора.Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.«КБ «Кубанский Универсальный Банк» (ООО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — отметили в ЦБ.Кубанский Универсальный Банк — участник системы страхования вкладов.Ранее Кубанский Универсальный Банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) ЦБ РФ. В октябре финучреждение проиграло судебный спор прокуратуре региона. Согласно решению суда, банк должен будет вернуть мэрии полученные им в безвозмездное пользование акции ОАО «Гостиный двор «Екатеринодар». Новость

Источник: banki.ru
 


27.10.2016.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru